我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好

2021-05-03 14:50:17 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本文所展示商品为自费购入,文中观点均为建立在个人使用场景上的感受,也期待跟大家探讨交流。

撕了膜后的包装盒撕了膜后的包装盒

打开之后,上面有一层海绵,保护主体不被损坏打开之后,上面有一层海绵,保护主体不被损坏

晒个空盒子吧,也挺好看。

先看看我现在的挂灯,买吸顶灯送的台灯,USB供电

这个角度拍照,能拍到灯,往下按按灯头是不会照到眼睛的,也能对凑用这个角度拍照,能拍到灯,往下按按灯头是不会照到眼睛的,也能对凑用

这是我买屏幕灯之前的替代方案,明基的灯太贵了,就这样用了挺长时间,直到看到小米的灯。

后面是这样的,还比较稳定,就是不太好看后面是这样的,还比较稳定,就是不太好看

这就不看了,上新灯,这个时候发现不妙

我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好

显示器有点厚,底座挂不上去我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好 ,群里求助群友,还拿尺子专门量了一下,厚42MM,后面还是个斜坡。

我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好

直接挂是不行了,要用的话,两个方案:一个是把底座后面一块掰了,粘到显示器上,另一个是找一块合适的板,卡住底座,再粘到显示器上。

不想破坏他,就选了第二个方案

拿起旁边的小米蓝牙音箱试了下,合适,那就找一个跟他宽度相仿的东西拿起旁边的小米蓝牙音箱试了下,合适,那就找一个跟他宽度相仿的东西

拿旁边的小音箱一试,还可以,就是太高了

于是,找了个这东西,也不知道是什么,宽度相仿于是,找了个这东西,也不知道是什么,宽度相仿

放上去之后有点靠后放上去之后有点靠后

我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好

正面看,把显示器上面照的很亮,不影响使用,就这样吧,安装完毕。

放上去后我发现都不用粘了,配重块跟前面灯重量差不多,这下重心正好在挨着显示器那里了,前后平衡,只要不是大幅摆动桌子应该不会掉。使用中如果掉了我再跟评论

我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好

这是遥控器,拿在手里有质感。

很多人吐槽不好开电池仓,我试了下,手掌按着橡胶部位,尽量大的接触面积,右手捏住下面,一旋就开了

使用感受

遥控器使用很简单,按一下开灯,再按关灯,左右旋转调亮度,按住旋转调色温,跟米家的那个台灯按钮一样。

我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好

说到这先吐槽一下这个灯好鸡肋,有没有,完全找不到使用场景

我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好

上为关灯状态,下位开灯状态,可以看出效果还可以。

我也入手小米挂灯,对厚屏幕不太友好

灯可以小范围旋转,上一张图能看到刺眼灯,下张图旋转之后就没有了。

这个灯照比我以前的长些,所以照的范围会广一些,还挺好。

灯外形漂亮,无线遥控比较方便,要是底座能再长一点就更好了。

我现在是把挂灯跟音箱电源都插在显示器上,显示器一关全关了,一开全开,完美。

要是加入智能控制多好