北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

2021-05-03 14:47:55 19点赞 55收藏 7评论

创作立场声明:纯自费。非利益相关,自己开心就好。

前序在这里:

北京到青海的自驾旅行----(上,北京到青海)

北京到青海的自驾旅行----(上,北京到青海)2018年的秋天,我上家公司老板被公安抓走以后,我赋闲在家。天天百无聊赖的等世界杯开场。终于在密集的小组赛结束以后,实在没事情可以做了。我想起了很多年前计划的开车去西北,说走就走,拉上我妈,开着我的奇骏,关好水电门窗,出发。走的比较随性,也就没有约人什么的。只有我们娘俩,还只有我会开车。这个上篇就简Derek_pro| 16 评论16 收藏21查看详情

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)北京到青海的路程详见北京到青海的自驾旅行----(上,北京到青海)经过了几天的折腾,终于要看见青海湖了。早起从兰州出发,想着也不需要在西宁过夜了,直接去青海湖吧,这样可以在黑马河住宿,第二天一早还能挑个好位置看青海湖日出。黑马河那个地方在湖的西岸,正好可以看到太阳从湖面上升起。随着往高原开,逐渐的有Derek_pro| 105 评论9 收藏16查看详情

本文路程本文路程

有人对支出比较感兴趣有人对支出比较感兴趣

上面账单那个附加费用2088是回了北京修车的钱,银川换不了的高压燃油泵北京还是可以换的。一路没有违章,只有加油费和过路费。

前面总有人问车,车是日产奇骏,2014款2.0L两驱。这车是我人生中赚到的第一个20万,当时攒了好久的钱,直接就去买了这辆车。开了这么多年,依然非常喜欢,车很大开着很舒服,然后也没有什么需要修理的地方。这种生活工具呢,我目前没有换它的愿望,觉得老伙计陪着我过了这么久,能陪就继续让它陪下去吧。而且这个北京摇号,一言难尽。

书接上文,青海湖也玩完了,该回家想办法找工作了。穿新鞋不能走老路,这次觉得从陕西山西回来,顺便给老娘看看兵马俑啊,壶口瀑布什么的。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

来的时候简单看了眼兰州,兰州确实没有吸引我的地方,所以返程在兰州就没有停车。一把直接从西宁开到了西安。就我一个人开车,累吐血了。到西安时候已经晚上九点了。只能钟楼附近撸个串就草草睡下。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

甘肃段高速不太好开,双车道还限速,大车也不少。很多修路的地方。严重的影响了进程。美美的睡好了,早起先来个羊肉泡馍,不管这个老字号是不是专门骗游客的。反正来都来了,给我妈准备上。我妈对于掰馍这件事情还挺感兴趣的。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

吃了泡馍去看兵马俑。兵马俑这个东西1.2.3号坑看下来,就是一个从抑到扬最后到达大高潮的节奏。一开始老太太还觉得兴趣一般般,一进三号坑,直接就震惊了,表示这个东西好。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

西安历史博物馆我是去过好几次的,我妈对博物馆兴趣不足,所以这次也就没去。于是先找地方吃晚饭,在赛格广场坐了一下那什么表示亚洲最长手扶梯。也不知道真的最长还是吹牛的,反正站在上面看着眼晕就是了。吃的东西一个个的买回来,除了得找座位之外,别的都挺好。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

别的就算了,但是晚上定时表演的那个号称最大的音乐喷泉还是得带着老太太去看一下。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

顺便回来时候还能看看钟楼夜景。基本上我妈对西安感兴趣的就算看完了。次日早起先来个最正宗的西安肉夹馍,连吃带拿,中午饭也有了。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

一站直奔壶口瀑布。这个母亲河也太黄了吧,下来以后发现空气中弥漫的水珠其实都是泥点,晚上发现衣服上都是一个个的小黄点。这个瀑布奔流,连绵成片,非常壮观。基本上是我个人在中国境内看到的最棒的瀑布了。景区怕大家只看黄色瀑布比较单调,还做了情景剧,我并没有看。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

看过壶口瀑布基本上此行就算基本结束了,北京周边三天能来回的地方我拉着老太太基本上走遍了。山西少有没去过的地方,但是一天又开不回去,只能夜宿晋祠宾馆。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

次日早起还碰上了小朋友秋游。挺好。接下来就乏善可陈了,在太原吃了碗面,弄了个羊肉。吃饱喝足回京。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

躺在家里喝着小酒才是真的爽。

PS:也不知道是不是我在银川买的那一大盒添加剂的作用,回城车又好了,就是仪表盘的灯还亮着。最后还是去修了。换下来的零件长这样。

北京到青海的自驾旅行----(下,青海回京)

修好了车跟修车师傅聊天的时候,师傅说这个奇骏的燃油泵有很多坏的,不过基本上会坏都是在保质期内,像我这种出了保质期才坏的,很少见。我也不知道真假,我一年大概开一万五到两万公里,开的也不算少啊,不应该常规坏的地方没坏的。另外还有一点就是这个车CVT变速箱可能有问题,大概七万公里的时候需要去4S换个变速箱油。

总结一下这个行程,花的钱不多,走的比较随意,只看我们娘俩感兴趣的地方。基本上白天在休息站休息的时候查查晚上的酒店,顺手就定了。吃饭基本上按照各地朋友的推荐以及大众点评。科技时代也不需要做太多攻略,想去哪里玩拔腿就走。开心最重要。