百度网盘VIP功能免费用!官方出品的APP,是良心还是套路?

2019-10-23 15:54:30 4点赞 8收藏 4评论

前不久,我在百度网盘 APP 中寻找一份文件时,发现这样一条推广:

作为一个 APP爱好者的我,马上体验了一下。

但当时APP的功能不是特别完善,我就没有推荐给大家。

而就在昨天,我又看了一下:更新后,它的体验更好了,迫不及待的分享给大家。

无限空间

上传下载不限速

如今,随着摄像头的分辨率越来越大,照片和视频文件的尺寸也越来越大。如果照片和视频都存在手机中,手机迟早要爆满。

另外,万一哪天手机坏了,我们保存的珍贵照片和视频就没有了。

因此,我们就需要一个好用的自动备份工具。而百度网盘就是其中一个,可以自动备份照片,但可惜的是,视频自动备份功能需要VIP。

而百度网盘这次推出的一刻相册,自动备份视频功能,是完全免费的。

内心OS:百度这样做,是对自家的网盘不满意了吗?

另外,相比较百度网盘的速度限制,上传下载均不限速。

疯狂卡点

音乐短视频轻松制作

目前,有很多视频中,音乐和相应的画面的节奏把握非常好,还有一些特意为「卡点」而拍摄的。

但这种视频制作需要的技巧和知识比较多,为了减小卡点音乐相册的制作难度,一刻相册提供了一系列的模板:

你可以自己挑选图片,选择喜欢的模板进行创作。

之后将对应的照片添加到模板中,软件就会自动生成卡点的短视频了。

Tips:软件会将一张照片播放N秒,如果图片太小而无法应用缩放的效果,那视频制作出来就不会太好看,因此,尽可能选择绿色标识的图片。

另外,在创作这栏,一刻相册通过自动分析,会帮你创建一个比较不错的短视频:

还会自动配上应景的文字,这些文字还是挺文艺的。

但目前来看,还是有很大的提升空间的。比如说文字都是白色的,在一些很亮的照片上看不清。

个人观点

先占个名额

最后,聊点我对于这个APP的一点小分析。如果不感兴趣,直接滑到底部获取文件就可以了。

不知道你有没有想过:百度出品的这个APP,是不是会抢掉网盘的一些功能?它为什么要推出这款APP呢?

据我分析,目前,百度的知名产品已经很少了。

上个月,百度PC浏览器也停止了运营,域名都注销了:

比较好的产品就是百度的AI(虽然大家也不知道),因此,百度可能会将更多的精力,投入到AI智能中来。

但如何训练更准确的AI呢?这需要大量的数据样本,而照片和视频,占其中一个很大的部分。也许,百度推出一刻相册的原因。

最后

总结一下,目前这款APP免费,提供无限的存储空间,上传和下载都不限速,而且有百度网盘会员才能用的「视频备份功能」。

我的建议是,先体验一波,占个位置,毕竟只有前100万用户才有这个福利。

关于下载,在各大应用商店,搜索「一刻相册」就能找到了,苹果安卓都有。

最后的最后

又快到周末了,放假去哪玩呢?