中信的神卡是哪张?你想听真话吗?

2019-10-21 20:20:46 5点赞 17收藏 8评论

北京为什么还不开始垃圾分类?

首先说个跟今天内容无关的事情。卡妞招行出了大黑屋了,目前被扔进了小黑屋,也算是一项进步。卡友分析是因为我黑屋2年了,自动减刑。

但是的确有成员提额了。

看脸的事情没什么好分析的,都是马后炮。所以图借你用,可以用来写一篇文章《招行疑似又双叒放水了!》

今天我们聊中信。

继卡圈大规模缩水之后,中信不知为何被推上了神坛,为了不搞特殊化,中信也缩了一波水。

中信的神卡是哪张?你想听真话吗?

就是这张图,如果你有任何一张年费卡,每年能兑换10万里程;连年费都不舍得掏,只能兑换5万里程/年。在这个语境下分析什么是神卡才有意义。

首先看“神卡”淘气金(小白)

淘气卡

淘气金卡和白金卡的积分规则大体相同,掏480年费(首年)换来的的是白金卡额外5万的积分上限,悦卡也一样,后面不赘述。

中信的神卡是哪张?你想听真话吗?

淘气卡的积分规则是:根据客户淘宝会员等级的不同,普通会员/超级会员/APASS会员通过支付宝消费分别可以获取3/4/5倍积分,特殊日倍数double(每月9日,19日,双11双12为特殊日),奖励部分上限3万分(APASS会员4万分)/月。

这里还要提到奖励部分,中信规定金普卡网付1倍积分,白金卡网付2倍积分。而淘宝卡线下计积分交易均2倍积分。非支付宝网付:淘宝金1倍积分,淘宝白2倍积分。这些都是基础分。

万中无一的APASS会员我们直接忽略。

所以你如果办一张淘气小白,奖励积分就是(倍数-2)*符合奖励条件的消费金额,但是超过3万上限的就不计了。每年最多能拿到基础计积分消费*2+36万分。

2倍基础分没什么意思,一张免年费的I白都能搞定。

还要花6万分供年费,剩下这30万分才是淘气小白的真实价值,1.2万里程,看你怎么用。

淘宝大白金曾经有新户免2000年费的政策,我也曾经谈到过5折年费,还撕回来过少算的多倍积分。怎么玩都行,但是千万不要低估支付宝的风控手段,比银行高级多了。

再看看“神卡”飞猪白。

飞猪白

中信的神卡是哪张?你想听真话吗?

12次刷免的白金卡,没必要办飞猪金。

每周四和每月28日为特殊日,飞猪F1/F2/F3客户特殊日通过飞猪app消费可享受2倍5倍/12倍积分,F1客户需要为新客户否则没有2倍积分(脑子正常的F1新户是不会办的)

飞猪卡的积分规则是基础分+网络类联名卡奖励积分+飞猪卡奖励倍数,所以奖励倍数不用-2,活动日其实可以拿到4/7/14倍积分,甚至更高。

看一下上限:白金卡客户奖励上限为10万/日,12万/自然月,100万/活动期(截至到明年4月底)。所以从现在起最多能拿到12*7=84万飞猪奖励积分,1.68万里程,这是这张卡的真正价值。

PS:飞猪和淘气两张卡都可以叠加最新零钱包玩法,网付5倍,活动期最多能赚6万积分。每个月存1万就行了,傻不傻。

悦卡

最后说说中信的悦卡,有人说他是易卡的替代品,我估计你数学比我都差。

中信的神卡是哪张?你想听真话吗?

首先新客户首卡前3个账单月的8倍积分,1万以上的消费才是严格意义的8倍。第四个月开始(或者非新户)是看自然月消费金额和月日均资产给分的,说白了就是你不仅要多花钱,还要多存钱才能拿到最多的积分。

看这个表格:

中信的神卡是哪张?你想听真话吗?

奖励积分部分不超过额度上限的8倍。

比如我中信额度7万9,无论怎么玩,每个月最多能获得1倍基础分+758.4万积分。金卡相当于15万里程,白金卡30万里程。还得给中信放点钱。

但是你要记得中信里程兑换上限是金卡5万/年,白金卡10万/年啊,只能拿多余的积分去玩中信大富翁。

这里要抨击一下大富翁,这游戏害我账户上几十万积分打水漂,玩着玩着就没了!

很多人说卡妞你的算法不对啊,别人都是把多倍积分折合成消费:里程,告诉我们每年多少成本能实现收益最大化。你怎么这样写呢?

因为那个是初级玩法,我如果今年还那么写我会瞧不起自己。讲真如果有十多行几十张卡,你是没心情研究这些倍数的,只要能无脑把卡充分利用就行了。

所以恕我直言,上面的所谓“神卡”,都是辣鸡。

而我玩卡关心的只有3件事。

• 1.额度

• 2.怎样保证有分

• 3.安全的薅到上限值

聪明的人已经知道怎么做了,笨的人还在骂。

银行的障眼法

银行喜欢玩的游戏,就是发行各种多倍积分卡用于宣传。大V跟风推荐,给出各种公式算法,最后放一个比值在你面前,让你觉得哇这个卡真厉害啊,赶紧去办。

其实都是障眼法,会玩卡的人在背后偷着乐。只要没爆出真正的神卡,他就可以安心薅上几年。

真正的神卡是什么,

中信最赞的玩法是什么?

与此同时,正在开发收益最大化的中信路子

上面任何一个内容都可以颠覆你的从前的玩卡认知,让你知道信用卡究竟是应该怎么玩的。大家也要爱学会动脑子,不要看大v宣传什么你就办什么。第一,他不是欧神,第二,你不是韭菜。

分割线

本文系卡妞我们走原创,未经授权严禁转发或盗用

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。