当前位置:
文章详情

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

2019-10-21 19:47:14 0点赞 2收藏 0评论
《致命女人》大结局啦!其中的亚洲女主角在好莱坞风生水起,还频繁热搜,她就是刘玉玲
学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

▲如上图海报,中间那位留着一头浓密的长发,戴着夸张的首饰,手捧香槟杯的贵妇形象,就是刘玉玲饰演的角色——Simone西蒙尼。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

从海报就能看出,剧中服装用色毫不避讳。不得不说从夏天就刮起的彩发风,就能看出“色彩”是今年无法避开的一个关键词。

而在服装搭配中,“撞色”就是一个运用色彩的常用方法。但是在大家刻板的印象中,“撞色”仅限于时尚的美妆博主穿搭,又或者只有色彩鲜艳的碰撞才叫“撞色”,实际生活中很少运用到“撞色”等等。

事实是“撞色”运用非常广泛,而且是一种提升穿搭时髦度很简单的方法!请继续看下去,一起来感受“撞色”的魅力吧。

撞色的魅力

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

在我们的认知里,比起色彩鲜艳的服装,黑白灰绝对不会出错。但请看上图,现实告诉我们经典黑白灰也有出错的时候。同样是两套以黑色为主的西装,右边的则看起来更高级舒适。

款式是一方面,但是右图中贯穿套装的紫色线条更是一个重要原因。所以“撞色”搭配不一定需要大面积的“撞色”,有时候一个小小的亮点就能提升整套着装的感觉。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

其次,寒风来袭,衣服一件一件的加起来,怎么样避免自己穿多了看起来像个“熊”?

“撞色”搭配就能轻松解决!

宋轶这身造型给了很好示范。3件衣服充满层次,却一点也不臃肿,色彩的作用功不可没。色彩用的好,怕冷的女生衣服爱穿几件穿几件!

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

当然这不是在鼓励大家穿的像调色盘一样,如上图杨幂的反例。紫色对于大部分黄种人来说是一个非常灾难的颜色。

但是如果像右图一样减少紫色的面积,并运用黑色中和。不仅避免了雷色,还会让人觉得你用色大胆时髦。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

同理,只要有任何无法驾驭的颜色,如果合理撞色,你的衣柜就不再是保守的黑白灰了!时髦度也随之up!

撞色不撞车

总结下来,做到时髦撞色不车祸有3点!

1.颜色要有主次

2.避免每个颜色面积相等

3.黑白灰可以中和呛人的颜色

搭配完之后,还须综观大局考虑2点。

色彩看起来舒服吗?

色彩的选择符合整体的风格吗?

广泛运用的 撞色搭配

如果把上面说的基本原则,简化到更实用、更广泛的搭配技巧上,就非常适合秋冬这种套了又套的季节!解决臃肿问题的同时,还提升时髦感~

No.1撞 内搭

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

一到秋冬,时尚号都会推荐黑色高领打底,因为它能衬在一切外套里。而这就是基础版的“撞内搭”。

如果换个颜色,悄悄露出一截彩色高领,来呼应自己新买的美丽红鞋子、红包包。避免了大面积红色的俗气,又能满足自己想穿红色的臭美愿望。

No.2撞 外套

“撞外套”相比“撞内搭”是一种比较张扬的穿法。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

把鲜亮的颜色穿在外面,占用的面积会比较多。基于我们之前说的原则,那么内搭的颜色最好要“清心寡欲”一些,这样视觉上才比较和谐。而且通常外套会敞开穿。

No.3配饰

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

腰包简直是今年红透半边天的单品之一。选择一个小小彩色腰包,也是为搭配增色的方法。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

同样,你也可以撞帽子、撞鞋子,这些占色面积比较小的地方,选择任何颜色都不会出错。

从这些配饰出发的撞色技巧,就很适合职场女性了。本身职场女性的颜色选择就会比较受限,加上秋冬的款式相对初夏比较单一,那这种“撞配饰”的技巧简直是时髦职场的福音。

No.4职场撞色

把上述方法在职场的情境中继续延伸。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

职场女性的整体服装搭配比较基础。

选择一个大牌包包,为整套搭配提升质感。这个方法是“撞色”搭配最简单的方法,很适合女性高管。

也可以像左图选择一个撞色腰封,这种方法比较适合腰短的女性,修饰身材。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

如果还能配合不同剪裁的服装,整体的搭配品味又会上升一个档次。

No.5仙女撞色

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

像上文所说,“撞色”不是只有大红大绿这样颜色十分鲜艳的配色。“撞色”是“撞”所有的颜色,这其中当然包括像“莫兰迪”那样灰灰的颜色。

而这类颜色,因为本身就非常舒服,几乎能把所有不可能的颜色都可以组合在一起。比如之前杨幂那身雷人的紫色、黄色,在上左图演绎出了另一种感觉。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

这种“撞色”因为颜色本身就是淡淡的,气质会马上变得仙气十足

如果偶尔想在职场生活中变得优雅女人味一些,可以选择这种“仙女撞色”。但是想要塑造气场和信服力的话,还是推荐深色为主色的搭配。

你会 撞 了吗!

“撞色”搭配用处如此广泛,能视觉上为你减肥,还能提升时髦度,hold住那些你喜欢却望而却步的颜色……这么多优点的搭配方法你get了吗?

那么,我们一起来看看金小妹这身撞色搭配!

▼你们觉得和谐吗?

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

▼小可做了一个大胆的举动。把她的裤子裁剪了!?

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

是不是觉得瞬间舒服多了,被风吹起的发丝,手捧绿植,配上可爱的紫色短毛衣,简直一幅岁月静好的样子。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

为什么会这样呢??

如果再把她的裤子变成蓝紫色、蓝色呢?

你们认为她的下身应该“撞”一个什么颜色?

如果你有自己的搭配建议,千万别憋着!

欢迎在评论区留下自己的看法!?

作者:范小可

编辑:张三

排版:张三

图片:(图片来源于网络,侵删)

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

TKOG 19FW0223 女士圆领纯色T恤

TKOG 19FW0223 女士圆领纯色T恤

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

Langsha 浪莎 1800D-10000D 女士保暖打底裤

居可衣(JOCKEY)男士运动T恤短袖棉质舒适透气打底背心纯色吸汗4件装 100白 L

三枪 三枪男T恤2019春夏新品柔棉圆领打底短袖宽松透气棉质男士汗衫 黑 L

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 浅麻灰 2XL

初申 2019春季新款修身长袖衬衫白女职业正装衬衣通勤打底衫SWCC191123 长袖衬衫 M

莫代尔 女士打底无袖背心吊带衫白色均码

莫代尔 女士打底无袖背心吊带衫白色均码

BURBERRY 巴宝莉 80082561 男士黑色羔羊皮长款风衣

J.ZAO 京东京造 女士提臀牛仔裤

J.ZAO 京东京造 女士提臀牛仔裤

初申2019年春季新款修身时尚职业女士西裤西装裤直筒黑色修身工作裤OL正装职业裤SWXF189201黑色L

YAYA 鸭鸭羽绒服 1929 YAYA鸭鸭服饰棉服女中长款2019秋冬季新款棉衣女修身韩版棉袄女冬季外套女派克面包服 (蓝色、M)

梦舒雅女士无痕背心女上衣外穿吊带衫内搭打底短款无袖针织性感家居背心 J912011 粉色-U领 XL

SP-68韩国魔术裤春款V5薄绒打底裤经典款黑色高腰裤子显瘦铅笔裤修身小脚裤 经典款V5均码

朗悦女装 运动裤女2019春季新款韩版休闲裤学生卫裤宽松小脚裤 LWKX186133 3108黑色 L