学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

2019-10-21 19:47:14 0点赞 2收藏 0评论
《致命女人》大结局啦!其中的亚洲女主角在好莱坞风生水起,还频繁热搜,就是刘玉玲
学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

▲如上图海报,中间那位留着一头浓密的长发,戴着夸张的首饰,手捧香槟杯的贵妇形象,就是刘玉玲饰演的角色——Simone西蒙尼。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

从海报就能看出,剧中服装用色毫不避讳。不得不说从夏天就刮起的彩发风,就能看出“色彩”是今年无法避开的一个关键词。

而在服装搭配中,“撞色”就是一个运用色彩的常用方法。但是在大家刻板的印象中,“撞色”仅限于时尚的美妆博主穿搭,又或者只有色彩鲜艳的碰撞才叫“撞色”,实际生活中很少运用到“撞色”等等。

事实是“撞色”运用非常广泛,而且是一种提升穿搭时髦度很简单的方法!请继续看下去,一起来感受“撞色”的魅力吧。

撞色的魅力

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

在我们的认知里,比起色彩鲜艳的服装,黑白灰绝对不会出错。但请看上图,现实告诉我们经典黑白灰也有出错的时候。同样是两套以黑色为主的西装,右边的则看起来更高级舒适。

款式是一方面,但是右图中贯穿套装的紫色线条更是一个重要原因。所以“撞色”搭配不一定需要大面积的“撞色”,有时候一个小小的亮点就能提升整套着装的感觉。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

其次,寒风来袭,衣服一件一件的加起来,怎么样避免自己穿多了看起来像个“熊”?

“撞色”搭配就能轻松解决!

宋轶这身造型给了很好示范。3件衣服充满层次,却一点也不臃肿,色彩的作用功不可没。色彩用的好,怕冷的女生衣服爱穿几件穿几件!

当然这不是在鼓励大家穿的像调色盘一样,如上图杨幂的反例。紫色对于大部分黄种人来说是一个非常灾难的颜色。

但是如果像右图一样减少紫色的面积,并运用黑色中和。不仅避免了雷色,还会让人觉得你用色大胆时髦。

同理,只要有任何无法驾驭的颜色,如果合理撞色,你的衣柜就不再是保守的黑白灰了!时髦度也随之up!

撞色不撞车

总结下来,做到时髦撞色不车祸有3点!

1.颜色要有主次

2.避免每个颜色面积相等

3.黑白灰可以中和呛人的颜色

搭配完之后,还须综观大局考虑2点。

色彩看起来舒服吗?

色彩的选择符合整体的风格吗?

广泛运用的 撞色搭配

如果把上面说的基本原则,简化到更实用、更广泛的搭配技巧上,就非常适合秋冬这种套了又套的季节!解决臃肿问题的同时,还提升时髦感~

No.1撞 内搭

一到秋冬,时尚号都会推荐黑色高领打底,因为它能衬在一切外套里。而这就是基础版的“撞内搭”。

如果换个颜色,悄悄露出一截彩色高领,来呼应自己新买的美丽红鞋子、红包包。避免了大面积红色的俗气,又能满足自己想穿红色的臭美愿望。

No.2撞 外套

“撞外套”相比“撞内搭”是一种比较张扬的穿法。

把鲜亮的颜色穿在外面,占用的面积会比较多。基于我们之前说的原则,那么内搭的颜色最好要“清心寡欲”一些,这样视觉上才比较和谐。而且通常外套会敞开穿。

No.3撞 配饰

腰包简直是今年红透半边天的单品之一。选择一个小小彩色腰包,也是为搭配增色的方法。

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

同样,你也可以撞帽子、撞鞋子,这些占色面积比较小的地方,选择任何颜色都不会出错。

从这些配饰出发的撞色技巧,就很适合职场女性了。本身职场女性的颜色选择就会比较受限,加上秋冬的款式相对初夏比较单一,那这种“撞配饰”的技巧简直是时髦职场的福音。

No.4职场撞色

把上述方法在职场的情境中继续延伸。

职场女性的整体服装搭配比较基础。

选择一个大牌包包,为整套搭配提升质感。这个方法是“撞色”搭配最简单的方法,很适合女性高管。

也可以像左图选择一个撞色腰封,这种方法比较适合腰短的女性,修饰身材。

如果还能配合不同剪裁的服装,整体的搭配品味又会上升一个档次。

No.5仙女撞色

像上文所说,“撞色”不是只有大红大绿这样颜色十分鲜艳的配色。“撞色”是“撞”所有的颜色,这其中当然包括像“莫兰迪”那样灰灰的颜色。

而这类颜色,因为本身就非常舒服,几乎能把所有不可能的颜色都可以组合在一起。比如之前杨幂那身雷人的紫色、黄色,在上左图演绎出了另一种感觉。

这种“撞色”因为颜色本身就是淡淡的,气质会马上变得仙气十足

如果偶尔想在职场生活中变得优雅女人味一些,可以选择这种“仙女撞色”。但是想要塑造气场和信服力的话,还是推荐深色为主色的搭配。

你会 撞 了吗!

“撞色”搭配用处如此广泛,能视觉上为你减肥,还能提升时髦度,hold住那些你喜欢却望而却步的颜色……这么多优点的搭配方法你get了吗?

那么,我们一起来看看金小妹这身撞色搭配!

▼你们觉得和谐吗?

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

▼小可做了一个大胆的举动。把她的裤子裁剪了!?

学会这一招,秋冬穿多少衣服都不“熊”!

是不是觉得瞬间舒服多了,被风吹起的发丝,手捧绿植,配上可爱的紫色短毛衣,简直一幅岁月静好的样子。

为什么会这样呢??

如果再把她的裤子变成蓝紫色、蓝色呢?

你们认为她的下身应该“撞”一个什么颜色?

如果你有自己的搭配建议,千万别憋着!

欢迎在评论区留下自己的看法!?

作者:范小可

编辑:张三

排版:张三

图片:(图片来源于网络,侵删)