变形金刚玩具 篇二百五十二:皮薄没馅的FH神弹开箱

2020-02-14 20:13:34 9点赞 8收藏 4评论

诸君,这是我最后一个能写的玩具了……

想当初春节之前我一度为要写的玩具太多而发愁,曾经计划一天一篇准备存稿,好在出去旅游的时候定时发出来。没想到现如今手里没有任何存货,接下来可能会有浩克手套、fix高达,但是已经没有什么变形金刚玩具能发开箱了。

可能需要把第二次太监的第三方组合金刚口模系列捡起来?

总之,还是先看看fh这款用来补完超级仁莱的神弹吧。

神弹是超级仁莱变为超神仁莱的挂件,本身是一辆挂车,能够变形为独立的机器人,同时也能变为超级仁莱的配件包,让它升级成超神仁莱。

之前官方和MT都出过超神仁莱的玩具,不过都不是那么令人满意,至少在身材上就缺少了几分应有的霸气。fh超级仁莱在身材上无疑是合格的,不过凸出的啤酒肚让它的颜值不是那么好看,所以我一直盼望着fh能赶紧推出神弹弥补一下,然而这家第三方的商业手段想当娴熟,先出的居然是异色版暗黑神弹,我坚决不会上这种当再去补一个暗黑仁莱。等到现在原色版的fh神弹终于上市,去年年初fh的霸王让人惊艳,今年同期的神弹表现是否能达到霸王的水准让人期待。

它的伪装形态还原度很高,正是一辆带着驾驶舱的挂车。

皮薄没馅的FH神弹开箱

FH一贯以材质和涂装为卖点,神弹的涂装延续了这一传统,但在材质方面我却觉得能让人满意。

皮薄没馅的FH神弹开箱

从透明的蓝色车窗里能看到驾驶舱内的三个小人,其余部分的细节同样很出色。

皮薄没馅的FH神弹开箱

神弹的模具精准度比较不错,基本每个卡扣都能稳稳卡住,推车没有什么压力。

皮薄没馅的FH神弹开箱

但是它车尾的卡扣设计十分奇葩,拆开之后很难再合上,我尝试了几次之后便放弃了,几处卡扣犬牙交错、彼此冲突,我实在没法把它们拼接在一起。

皮薄没馅的FH神弹开箱

从车底基本看不出它是怎么变形的,原因其实很简单,因为神弹基本不是靠部件的转折翻转来变形,而是通过插拔实现形态变化。

皮薄没馅的FH神弹开箱

神弹这辆拖车能和超级仁莱的伪装形态组合在一起,而且组合方式多样,可以和车头结合,也可以拖在车厢后面。

皮薄没馅的FH神弹开箱

当拖在车厢后面的时候,从车头到神弹实在太长,所以我只好单独演示它和车厢的组合了。

皮薄没馅的FH神弹开箱

掀开车前脸,露出里面的三个少年头领战士,fh的细节刻画水平很高,比官方仁莱要强过很多,而且驾驶舱内的空间非常富余,坐在这样的车里想必比官方仁莱舒服很多吧。

皮薄没馅的FH神弹开箱

不过这三个少年头领战士的变形限于体型倒没有玩出什么花活来,依然是非常传统的腿一折式变形。

皮薄没馅的FH神弹开箱

变形成头部之后,三个少年头领战士却没有相应的躯干,不知道以后fh是否会有能与之搭配玩耍的产品呢。

皮薄没馅的FH神弹开箱

正如上面所说的那样,神弹并非一体变形,而是需要将拖车拆开成多个部件,每个部件略作变形后再组合成机器人形态。

皮薄没馅的FH神弹开箱

fh神弹变形的机器人只能说是有这么一种形态存在,至于比例、可动性什么的就不要谈起了,实际上我一时间也想不到哪个神弹玩具在变形为机器人之后能有不错的外观和可动,这只能说是工具人的悲哀吧。

皮薄没馅的FH神弹开箱

从正面看神弹的比例不佳,侧面表现更是糟糕,过于粗壮的四肢与头部放在一起实在很难看。

皮薄没馅的FH神弹开箱

超神的胸甲组成神弹的背包,让它的身材更加畸形。

皮薄没馅的FH神弹开箱

fh的香肠嘴造型让人无语,可能这家第三方更适合做戴口罩的机器人,也符合当下的出门习惯。

皮薄没馅的FH神弹开箱

它的腰部极松,使得让它摆造型的时候非常麻烦,至于四肢的可动性和神弹本身一样,仅仅是有那么一个东西存在罢了。

皮薄没馅的FH神弹开箱

神弹的身高略高于超级仁莱,以占比1/3的车厢撑起如此巨大的体型,正是因为它的躯干内空空如也,皮薄没馅。

皮薄没馅的FH神弹开箱

再将神弹拆开并变形之后,它与超级仁莱组合成超神仁莱的准备就完成了。

皮薄没馅的FH神弹开箱

除了神弹本体外,fh还提供了替换头雕,将原来的可发光仁莱头雕替换为绿色眼睛,天线和头盔能够展开的仁莱头雕。

皮薄没馅的FH神弹开箱

组合完成,超神仁莱现身。它的正面形象非常出色,除了对柜子要求较高外,fh超神仁莱无疑是站柜佳品。

皮薄没馅的FH神弹开箱

它的侧面就没有正面那么好看了,因为背包太大,胯部关节又很松,无法支撑起它巨大的体重,所以必须让超神的上半身略微前倾。

皮薄没馅的FH神弹开箱

除了胯部关节外,超神的踝关节同样松垮,使得这款玩具基本无法摆出威武的姿态,即使调整罚站姿势也要费一番工夫,可以说没有什么可玩性。

皮薄没馅的FH神弹开箱

戴上口罩之后fh的头雕总算好看了一点,最近开箱的震天雷和神弹两位香肠嘴真是有些惨不忍睹了。

皮薄没馅的FH神弹开箱

在这个形态下它基本做到了配件的完全收纳,三个少年头领战士可以放在胸口内,唯一没有找到摆放地方的是肩炮备用炮弹。

皮薄没馅的FH神弹开箱

总得来看,fh神弹和它本身的存在一样,就是为了组合而搞出的一个工具人,实际可玩性非常糟糕,而在与自家超级仁莱合体为超神仁莱之后,可玩性同样惨不忍睹,除了站尸之外没有任何意义。它推出的意义仅仅是对上一款产品的补完,而且补完的水平并不算高。目前已经推出的几款超神仁莱玩具设计水平都较为一般,特别是这种合体金刚经常出现的可玩性不佳的毛病无一幸免,即使是官方仁莱依然没有摆脱这样的问题,可能在玩具技术再次发生革新之前我们都很难看到一款好看又好玩的超神仁莱了吧。

皮薄没馅的FH神弹开箱

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1124 加强级 骇翼

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

HOT TOYS 复仇者联盟3无限战争 1/6 钢铁侠模型 小辣椒 +MK9 现货

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

BANDAI 万代 1/144 系列 敢达拼装玩具-RG 14 强袭自由

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装

guangwei 光威 会跳舞的钢铁侠

guangwei 光威 会跳舞的钢铁侠

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹