看看!我是“学习委员”文具展览!

2020-02-11 12:08:17 1点赞 3收藏 0评论

除了狂吃、狂睡、狂玩,是时候用学习来武装自己,现在可以把学习时用到的文具分享出来,#宅家学习娱乐文具#征稿活动火热进行中,来分享实用又好玩的文具吧>活动详情戳这里< 时间:2月07日-3月07日。

从小就是别人眼中的学霸的我,对于学习用品有莫名追求和热爱。

小时候,最喜欢逛的地方就是文具店,妈妈每个月给我两百元的零花钱,我就把这些钱的大部分都用来买文具。

印象最深刻的就是“晨光”和“英雄”这两个品牌了。

对于80后的孩子来说,它们一点也不陌生。

晨光的米菲系列是我最爱的,特别喜欢,写起来还有香香的味道。

英雄的钢笔,则让我练就了一手好字,还因此获过了不少奖状。

直至今日,钢笔我依然选择“英雄”,哪怕派克凌美等钢笔现在日益红火,我还是觉得英雄写起来最顺手。

小时用的这款小时用的这款

长大用的是这款,因为笔放在办公室了,网络上找了个图长大用的是这款,因为笔放在办公室了,网络上找了个图

说来也是奇怪,朋友说这款新的英雄是仿凌美的。然后送给我一支凌美。

实话说,我用不惯。我对比了两只的区别,就是重量和出水。

凌美的会重一点,出水会小一些。

英雄的出水大一点。轻一点。

估计是我使用习惯了,所以换了凌美我写得很不习惯。不过当然也感谢朋友的好物。

其实总体来说都挺不错的。(前提是,你买的是正品)

派克的笔身也比较重,感觉适合用来签名,不适合一直书写。特别是我这种手无二两力气的女孩子。

家里随便一搜的笔家里随便一搜的笔

家里随便一搜的笔家里随便一搜的笔

便利的换芯铅笔便利的换芯铅笔

除了好用外,我还特别喜欢买各种各样外形的卡哇伊的笔。看着赏心悦目,感觉写字能写得更好。

嘻嘻,不过现在都是键盘侠了,写字的机会少了很多。

不过这一点也不妨碍我买笔的好心情。

小时候那种买文具的憧憬和喜悦依然延续至今。现在,因为家有一个二年级的小学生,所以我们就变成了一起去买文具的“好姐妹”。

我一点不会组织小孩子买文具,买多了也没关系。因为买好的文具真的会让你有想写文章的灵感和冲动。

磨刀不误砍柴工。

好的工具,是激励孩子学习的一个好动机。当然,过犹不及,自己把握好度就OK,有计划的消费。

说起笔,我一定要推荐我特别喜欢的一款——日本pilot圆珠笔。我已经用完了2支了,但我是去实体书店买的,没在网上买,网上很容易买到假货,大家要小心。

噔噔噔噔~!!(对比过斑马和pilot,Pilot的顺滑程度是斑马的五倍不止,亲测)

pilot圆珠笔,我拥有过白色和蓝色pilot圆珠笔,我拥有过白色和蓝色

单价是18元一支,特别好 用。虽然贵,但是真的值这个价,如果还没有体验过书写的极致感受的朋友,可以试试。

试过你就爱上写字的感觉了。

家里的铅笔、圆珠笔、签字笔、钢笔、记号笔等等,真的是应有尽有啊。

说完了笔,接下来要说的就是橡皮。

都是橡皮系列都是橡皮系列

中间那个五颜六色的是最好用的,是橡皮中的极品,不知道叫做什么牌子,是在一家美术用品专用店买的,4元一块。

因为我本身在设计行业工作,经常要写写画画,所以橡皮对于我们来说真的是很必备的。

得力的橡皮就……算了,还是选择价格略高一点的晨光吧,这是我的个人建议。

还有 一些稀奇古怪造型的橡皮,纯粹是拿来摆的。

看看!我是“学习委员”文具展览!

修改系列也属于“橡皮”系列里了,不推荐涂改液,容易弄得到处都是脏脏的,喜欢用修改带,而且有些小巧还好看。粉红色那个好好看哦!超小的。

便签纸系列当然是文具中不可缺少的。

看看!我是“学习委员”文具展览!

经常浏览值得买平添,所以买了一堆很划算的便利贴。感谢平台的朋友的爆料分享,所以关注值得买还是对的。

因为价廉物美,用起来一点不心疼。我经常看书的适合要做摘要,就直接用便利贴贴上。不喜欢在书上涂涂画画。

看看!我是“学习委员”文具展览!

有时候实在不能涂画的就用这种美丽的黏贴胶带来做记号。

这个也非常使用,比那种小小的透明的记号便签要便宜得多。

所以用这个很省钱。

旁边的小小的也是留言条纸。不能粘,但是小小的,粉粉嫩嫩,留言都有好心情。

因为我本身就喜欢手绘,所以女儿也被我带着一起爱画画。

所以我们两个的画画工具加起来实在是数量巨大。

从勾线笔、水彩笔、彩铅再到水粉都应有尽有。

看看!我是“学习委员”文具展览!

日本吴竹的管装水彩笔,便携式。

挺方便的。

看看!我是“学习委员”文具展览!

记得要小心,网上很多不是正版的,多看追加点评。

看看!我是“学习委员”文具展览!

水彩画笔,各有所爱,我这款锁水还是很不错的,也用了一年 了,没有掉毛杂毛,笔锋非常Ok。

此外,画笔一定要有笔套来保护哦。不然毛会弄残掉。

画箱是必备的。

看看!我是“学习委员”文具展览!

水彩笔,有软头和硬头,两种都需要,硬头是勾画,软头是填色,各司其职。

女儿的画画工具也很齐备。嘻嘻。

不仅感慨,绘画还真是个烧钱的玩意儿啊。

画纸就不一一写了,实在是太多写不过来了。不过实在不建议买某宝十元几本那种。

好的画纸是基础,必备的。

当然偶尔练手可以用一些稍微便宜点的。

祝大家学习进步!宅家也不忘学习提升自己哦。

CELESTRON 星特朗 PowerSeeker 80EQ 折射式 天文望远镜

CASIO 卡西欧 fx-991CN X 中文函数计算器

CASIO 卡西欧 fx-991CN X 中文函数计算器

PILOT 百乐 P500 针管中性笔

PILOT 百乐 P500 针管中性笔

Montblanc 万宝龙 镀玫瑰金钢笔 (大班149系列、 112665 树脂、F尖 、黑色)

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆笔芯 黑色 5支

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆笔芯 黑色 5支

CELESTRON 星特朗 PowerSeeker 80DX DELUXE 豪华版 折射式 天文望远镜

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 EF尖 磨砂黑

MONT BLANC 万宝龙 F大班系列 118059 钢笔 金属蓝

M&G 晨光 GP1008 按动式中性笔

M&G 晨光 GP1008 按动式中性笔

deli 得力 水彩笔 (24色)

deli 得力 水彩笔 (24色)

荣宝斋 5273001 毛笔 (黑色)

荣宝斋 5273001 毛笔 (黑色)

CELESTRON 星特朗 NexStar 127SLT 马卡天文望远镜

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 钢笔/墨水笔F尖金色145/106513

deli 得力 837ES 12位计算器 *5件

deli 得力 837ES 12位计算器 *5件

探戈(TANGO)垃圾桶10L带压圈垃圾篓/清洁桶办公厨房卫生间客厅 中号 浅绿色

PILOT 百乐 BL-P50/P500 中性笔 (0.5mm、黑色)