看看!我是“学习委员”文具展览!

2020-02-11 12:08:17 1点赞 3收藏 0评论

从小就是别人眼中的学霸的我,对于学习用品有莫名追求和热爱。

小时候,最喜欢逛的地方就是文具店,妈妈每个月给我两百元的零花钱,我就把这些钱的大部分都用来买文具。

印象最深刻的就是“晨光”和“英雄”这两个品牌了。

对于80后的孩子来说,它们一点也不陌生。

晨光的米菲系列是我最爱的,特别喜欢,写起来还有香香的味道。

英雄的钢笔,则让我练就了一手好字,还因此获过了不少奖状。

直至今日,钢笔我依然选择“英雄”,哪怕派克凌美等钢笔现在日益红火,我还是觉得英雄写起来最顺手。

小时用的这款小时用的这款

长大用的是这款,因为笔放在办公室了,网络上找了个图长大用的是这款,因为笔放在办公室了,网络上找了个图

说来也是奇怪,朋友说这款新的英雄是仿凌美的。然后送给我一支凌美。

实话说,我用不惯。我对比了两只的区别,就是重量和出水。

凌美的会重一点,出水会小一些。

英雄的出水大一点。轻一点。

估计是我使用习惯了,所以换了凌美我写得很不习惯。不过当然也感谢朋友的好物。

其实总体来说都挺不错的。(前提是,你买的是正品)

派克的笔身也比较重,感觉适合用来签名,不适合一直书写。特别是我这种手无二两力气的女孩子。

家里随便一搜的笔家里随便一搜的笔

家里随便一搜的笔家里随便一搜的笔

便利的换芯铅笔便利的换芯铅笔

除了好用外,我还特别喜欢买各种各样外形的卡哇伊的笔。看着赏心悦目,感觉写字能写得更好。

嘻嘻,不过现在都是键盘侠了,写字的机会少了很多。

不过这一点也不妨碍我买笔的好心情。

小时候那种买文具的憧憬和喜悦依然延续至今。现在,因为家有一个二年级的小学生,所以我们就变成了一起去买文具的“好姐妹”。

我一点不会组织小孩子买文具,买多了也没关系。因为买好的文具真的会让你有想写文章的灵感和冲动。

磨刀不误砍柴工。

好的工具,是激励孩子学习的一个好动机。当然,过犹不及,自己把握好度就OK,有计划的消费。

说起笔,我一定要推荐我特别喜欢的一款——日本pilot圆珠笔。我已经用完了2支了,但我是去实体书店买的,没在网上买,网上很容易买到假货,大家要小心。

噔噔噔噔~!!(对比过斑马和pilot,Pilot的顺滑程度是斑马的五倍不止,亲测)

pilot圆珠笔,我拥有过白色和蓝色pilot圆珠笔,我拥有过白色和蓝色

单价是18元一支,特别好 用。虽然贵,但是真的值这个价,如果还没有体验过书写的极致感受的朋友,可以试试。

试过你就爱上写字的感觉了。

家里的铅笔、圆珠笔、签字笔、钢笔、记号笔等等,真的是应有尽有啊。

说完了笔,接下来要说的就是橡皮。

都是橡皮系列都是橡皮系列

中间那个五颜六色的是最好用的,是橡皮中的极品,不知道叫做什么牌子,是在一家美术用品专用店买的,4元一块。

因为我本身在设计行业工作,经常要写写画画,所以橡皮对于我们来说真的是很必备的。

得力的橡皮就……算了,还是选择价格略高一点的晨光吧,这是我的个人建议。

还有 一些稀奇古怪造型的橡皮,纯粹是拿来摆的。

看看!我是“学习委员”文具展览!

修改系列也属于“橡皮”系列里了,不推荐涂改液,容易弄得到处都是脏脏的,喜欢用修改带,而且有些小巧还好看。粉红色那个好好看哦!超小的。

便签纸系列当然是文具中不可缺少的。

看看!我是“学习委员”文具展览!

经常浏览值得买平添,所以买了一堆很划算的便利贴。感谢平台的朋友的爆料分享,所以关注值得买还是对的。

因为价廉物美,用起来一点不心疼。我经常看书的适合要做摘要,就直接用便利贴贴上。不喜欢在书上涂涂画画。

看看!我是“学习委员”文具展览!

有时候实在不能涂画的就用这种美丽的黏贴胶带来做记号。

这个也非常使用,比那种小小的透明的记号便签要便宜得多。

所以用这个很省钱。

旁边的小小的也是留言条纸。不能粘,但是小小的,粉粉嫩嫩,留言都有好心情。

因为我本身就喜欢手绘,所以女儿也被我带着一起爱画画。

所以我们两个的画画工具加起来实在是数量巨大。

从勾线笔、水彩笔、彩铅再到水粉都应有尽有。

看看!我是“学习委员”文具展览!

日本吴竹的管装水彩笔,便携式。

挺方便的。

看看!我是“学习委员”文具展览!

记得要小心,网上很多不是正版的,多看追加点评。

看看!我是“学习委员”文具展览!

水彩画笔,各有所爱,我这款锁水还是很不错的,也用了一年 了,没有掉毛杂毛,笔锋非常Ok。

此外,画笔一定要有笔套来保护哦。不然毛会弄残掉。

画箱是必备的。

看看!我是“学习委员”文具展览!

水彩笔,有软头和硬头,两种都需要,硬头是勾画,软头是填色,各司其职。

女儿的画画工具也很齐备。嘻嘻。

不仅感慨,绘画还真是个烧钱的玩意儿啊。

画纸就不一一写了,实在是太多写不过来了。不过实在不建议买某宝十元几本那种。

好的画纸是基础,必备的。

当然偶尔练手可以用一些稍微便宜点的。

祝大家学习进步!宅家也不忘学习提升自己哦。

得力(deli)计算器大按键高颜值桌面电脑机械按键 大可爱款柔性键盘式办公财务会计计算器 【便携款】大按键计算器-白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

PaperOne 百旺 Asia symbol 亚太森博 百旺 派部落 A4打印纸 70g 500张*4包

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

TANGO 天章 新橙天章 A4打印纸 80g 500张 单包装

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装