我的钱都去哪了(简单介绍家里的一些智能设备)

2020-02-08 11:17:54 15点赞 57收藏 14评论

自从有了什么值得买APP,感觉剁手的次数多了很多,并且总是入不敷出。真是“一入值买深似海,从此金钱是路人”。上一篇给大家分享了一些我的通勤装备,今天给大家带来的是一个100平的房子,所买的智能设备,可能不是很专业,也欢迎各大值友踊跃发言,提出问题。

首先从进门开始,这是一款人体感应灯,具体牌子忘记了,反正拼多多买的,30一只,我一共买了3支,分别放在进户门,客厅,和房间门口,背部自带磁吸功能,相比其他感应灯,这款性价比很高了,我用了一年多没出过问题。USB充电,一次充电大概可以用1个月。首先从进门开始,这是一款人体感应灯,具体牌子忘记了,反正拼多多买的,30一只,我一共买了3支,分别放在进户门,客厅,和房间门口,背部自带磁吸功能,相比其他感应灯,这款性价比很高了,我用了一年多没出过问题。USB充电,一次充电大概可以用1个月。

我的钱都去哪了(简单介绍家里的一些智能设备)

用了这么久才发现保护膜都没有撕。用了这么久才发现保护膜都没有撕。

门口还贴了一组小米的门窗感应器,这个需要配合小米网关使用,说句实话用处不是很大,建议值友们考虑好用处再买。门口还贴了一组小米的门窗感应器,这个需要配合小米网关使用,说句实话用处不是很大,建议值友们考虑好用处再买。

移康的智能猫眼,带人体感应,超过20秒自动报警拍照。上图是夜视模式,优点就是清晰度还行,功能也挺多的。说一下缺点吧,续航短了,充一次电,在省电模式下最多两周,其次联网功能经常出现设备断联的情况,固件更新几次了也没得到解决,希望后期能得到改善。移康的智能猫眼,带人体感应,超过20秒自动报警拍照。上图是夜视模式,优点就是清晰度还行,功能也挺多的。说一下缺点吧,续航短了,充一次电,在省电模式下最多两周,其次联网功能经常出现设备断联的情况,固件更新几次了也没得到解决,希望后期能得到改善。

讲完了进户门,再来讲讲客厅吧。

小米无线开关,我只要是拿它在出门的时候通过控制网关,打开警戒模式。此处略过,更多功能我也没太深入研究。小米无线开关,我只要是拿它在出门的时候通过控制网关,打开警戒模式。此处略过,更多功能我也没太深入研究。

小米人体感应器,功能跟门窗感应器类似。小米人体感应器,功能跟门窗感应器类似。

360积木路由器,本来买的时候看中它的天线数量,并且庞大的机身也给人一种信号强的感觉,实际体验下来玩游戏连5G信号没问题,连2.4G信号就差强人意了,但是穿墙能力还行吧,至少比之前买的小米路由器好。(上面可爱的小玩意,至少让这个路由器放在客厅不会那么突兀了)360积木路由器,本来买的时候看中它的天线数量,并且庞大的机身也给人一种信号强的感觉,实际体验下来玩游戏连5G信号没问题,连2.4G信号就差强人意了,但是穿墙能力还行吧,至少比之前买的小米路由器好。(上面可爱的小玩意,至少让这个路由器放在客厅不会那么突兀了)

我的钱都去哪了(简单介绍家里的一些智能设备)

小鸟的智能小音响通过aux连接到了艾利和的LS150上组成了一台放大版的智能音响,两台都是在咸鱼上买的全新的,没有翻车。(小鸟官网卖498,咸鱼卖240.艾利和LS150淘宝卖1699,咸鱼480入手,感觉赚到了)小鸟的智能小音响通过aux连接到了艾利和的LS150上组成了一台放大版的智能音响,两台都是在咸鱼上买的全新的,没有翻车。(小鸟官网卖498,咸鱼卖240.艾利和LS150淘宝卖1699,咸鱼480入手,感觉赚到了)

我的钱都去哪了(简单介绍家里的一些智能设备)

这个是目前家里利用率最高的电器,心想的即热饮水器,水的话买的是天地精华4L*4,每次有券29.9,基本上烧水壶很少用了。强烈推荐购买。我这款是1.5L的,建议买3L的,不用频繁加水。

空气净化器,虽然公司倒闭了,但是留下的这些库存简直就是捡漏,这个是刚装修为了精华室内空气买的,APP不能用了,当时手动控制一样可以,并且我跟家里小米净化器2S对比过,净化能力不差,拼多多300买的。还是感觉很值的,而且做工也很好。空气净化器,虽然公司倒闭了,但是留下的这些库存简直就是捡漏,这个是刚装修为了精华室内空气买的,APP不能用了,当时手动控制一样可以,并且我跟家里小米净化器2S对比过,净化能力不差,拼多多300买的。还是感觉很值的,而且做工也很好。

拓牛的自动垃圾桶那时候小米有品众筹199买的,现在卖369。功能,自动打包,自动装袋,感应开关,用着还是很方便,这款也推荐大家可以试试。拓牛的自动垃圾桶那时候小米有品众筹199买的,现在卖369。功能,自动打包,自动装袋,感应开关,用着还是很方便,这款也推荐大家可以试试。

迅雷的玩客云,纯粹拿来下电影看的,当一个网络硬盘,你懂的。拼多多80买的全新的。迅雷的玩客云,纯粹拿来下电影看的,当一个网络硬盘,你懂的。拼多多80买的全新的。

yeelight智能落地灯,咸鱼买的全新的比小米里面便宜150,家里地方小只能这么放。好处就是晚上看电视,看书就只开这个落地灯,并且支持APP,米家,控制,小爱联动,居然苹果智能家具也支持,喊声siri 就可以控制,灯光也可以无级调光。yeelight智能落地灯,咸鱼买的全新的比小米里面便宜150,家里地方小只能这么放。好处就是晚上看电视,看书就只开这个落地灯,并且支持APP,米家,控制,小爱联动,居然苹果智能家具也支持,喊声siri 就可以控制,灯光也可以无级调光。

空气检测仪,89拼多多买的。感觉也划算,除了不能联网,不能跟空气净化器联动,其他还挺满意。(甲醛浓度高是因为最近疫情,家里喷了点消毒水,它挺敏感的,毕竟是电化学芯片,没有专业的仪器好,但是我跟青萍799的空气检测仪对比过,PM2.5,温湿度没啥区别。89买一个,它不香吗?空气检测仪,89拼多多买的。感觉也划算,除了不能联网,不能跟空气净化器联动,其他还挺满意。(甲醛浓度高是因为最近疫情,家里喷了点消毒水,它挺敏感的,毕竟是电化学芯片,没有专业的仪器好,但是我跟青萍799的空气检测仪对比过,PM2.5,温湿度没啥区别。89买一个,它不香吗?

小米自动香薰机,众筹99买的,也不知道买了干嘛,就往空调顶上一放。充一次电续航一个月左右还行,朋友来了家里总问哪里这么香,就当提高一下生活品质吧。小米自动香薰机,众筹99买的,也不知道买了干嘛,就往空调顶上一放。充一次电续航一个月左右还行,朋友来了家里总问哪里这么香,就当提高一下生活品质吧。

小米无线吸尘器,众筹999买的,戴森太贵买不起,这款相对平民,而且吸力不错,就入手了,挂墙安装的位置不好,影响窗帘开关,但是墙上打洞了,将就用用吧。小米无线吸尘器,众筹999买的,戴森太贵买不起,这款相对平民,而且吸力不错,就入手了,挂墙安装的位置不好,影响窗帘开关,但是墙上打洞了,将就用用吧。

讲完客厅,再来讲讲厨房,其实厨房电器基本都是小米旗下的,就不一一介绍了,主要讲几个自己认为值得推荐的。

首先云米冰箱,带一块21村屏幕,朋友做客,都会来我的冰箱旁研究半天。默默的满足一下虚荣心,其实不贵也就三四千。并且里面自带滤芯,冰箱里面的味道比以前的西门子好太多了。屏幕就是一块平板,除了可以控制米家电器外,主要就是放歌,和查菜谱。首先云米冰箱,带一块21村屏幕,朋友做客,都会来我的冰箱旁研究半天。默默的满足一下虚荣心,其实不贵也就三四千。并且里面自带滤芯,冰箱里面的味道比以前的西门子好太多了。屏幕就是一块平板,除了可以控制米家电器外,主要就是放歌,和查菜谱。

米家和霍尼韦尔做的天然气警报器配合网关使用,灵敏度可以。米家和霍尼韦尔做的天然气警报器配合网关使用,灵敏度可以。

米家和霍尼韦尔做的烟雾警报器,灵敏度太高,放在厨房门外,几次爆炒的时候没关门,都发警报了,至少证明它在工作,这点还是值得欣慰的。米家和霍尼韦尔做的烟雾警报器,灵敏度太高,放在厨房门外,几次爆炒的时候没关门,都发警报了,至少证明它在工作,这点还是值得欣慰的。

六竖智能杀菌筷筒,有品众筹99买的,里面自带风干和紫外线杀菌,确实用了之后没有筷子会发霉了,用着让人放心。六竖智能杀菌筷筒,有品众筹99买的,里面自带风干和紫外线杀菌,确实用了之后没有筷子会发霉了,用着让人放心。

讲完厨房,再来讲讲卧室。卧室物件少,但是还是有几件可以推荐的。

yeelight的床头灯无线充电器,自从用了之后,睡觉再也不用爬起来找线插电了,咸鱼买的70,全新的。yeelight的床头灯无线充电器,自从用了之后,睡觉再也不用爬起来找线插电了,咸鱼买的70,全新的。

霍尼韦尔的甲醛检测仪,电化学芯片,配合一个青萍的蓝牙网关,可以通过米家实时监控,这一类甲醛检测仪的缺点就是对空气太敏感,酒精,消毒水,油烟都会让它升高。家里装修一年半后入住,因为有小孩,所以对甲醛这一块比较关注,那时候整整研究了半年除甲醛的方法,最后终于解决了,有兴趣的值友也可以留言给我,下次我发一篇专门讲一下,怎么除的,但是我也不是专业的,只能说我试了很多方法,最终成了。霍尼韦尔的甲醛检测仪,电化学芯片,配合一个青萍的蓝牙网关,可以通过米家实时监控,这一类甲醛检测仪的缺点就是对空气太敏感,酒精,消毒水,油烟都会让它升高。家里装修一年半后入住,因为有小孩,所以对甲醛这一块比较关注,那时候整整研究了半年除甲醛的方法,最后终于解决了,有兴趣的值友也可以留言给我,下次我发一篇专门讲一下,怎么除的,但是我也不是专业的,只能说我试了很多方法,最终成了。

华为720空气净化器,为什么买它,肯定会有值友有疑问。因为它官方给出了除甲醛的CARD值,综合各方面都还可以,基本上跟亚都的一款专门除甲醛的空气净化器有的一拼,但是这款胜在颜值和便宜,1199入手。懂行的值友不要喷空气净化器除不了甲醛,我也知道,我就是买个安心。本来我买的是小米新风机,但是安装师傅来看了之后说不具备安装条件,后来退货了。我也是那句话,有条件的装修的时候就考虑新风系统。为了除个甲醛,前前后后加起来也花了7,8千块钱,走了不少弯路,才最终解决的。华为720空气净化器,为什么买它,肯定会有值友有疑问。因为它官方给出了除甲醛的CARD值,综合各方面都还可以,基本上跟亚都的一款专门除甲醛的空气净化器有的一拼,但是这款胜在颜值和便宜,1199入手。懂行的值友不要喷空气净化器除不了甲醛,我也知道,我就是买个安心。本来我买的是小米新风机,但是安装师傅来看了之后说不具备安装条件,后来退货了。我也是那句话,有条件的装修的时候就考虑新风系统。为了除个甲醛,前前后后加起来也花了7,8千块钱,走了不少弯路,才最终解决的。

床头三件套:西门子空气检测仪,小爱同学屏幕版,智能插线收纳盒。1.西门子空气检测仪:可以联网使用,价格小贵,可以联网,京东买799一套,我在咸鱼买的全新未拆除的450.这个是赚了,可以和华为的空气净化器联动。2.小爱同学屏幕版,我就不多介绍了,给小孩放故事用的,顺带当个闹钟。3.智能插线收纳盒,45入手,值得推荐,除了不能APP 控制,里面的插位多到你无法想象,而且做工颜值都可以,比小米45的插线板强太多了。床头三件套:西门子空气检测仪,小爱同学屏幕版,智能插线收纳盒。1.西门子空气检测仪:可以联网使用,价格小贵,可以联网,京东买799一套,我在咸鱼买的全新未拆除的450.这个是赚了,可以和华为的空气净化器联动。2.小爱同学屏幕版,我就不多介绍了,给小孩放故事用的,顺带当个闹钟。3.智能插线收纳盒,45入手,值得推荐,除了不能APP 控制,里面的插位多到你无法想象,而且做工颜值都可以,比小米45的插线板强太多了。

小米有品众筹的一款电暖器,199入手,非智能,但是制热效果超好,并且,我加了一个小米wifi插座,摇身一变也可以远程控制了,南方冬天阴冷,基本都是下班前通过米家开好,回去就热了,下班路程半小时。跟同事499买的智米电暖器做了对比,还是这款制热效果好,我的机器加智能插座199+39完胜。小米有品众筹的一款电暖器,199入手,非智能,但是制热效果超好,并且,我加了一个小米wifi插座,摇身一变也可以远程控制了,南方冬天阴冷,基本都是下班前通过米家开好,回去就热了,下班路程半小时。跟同事499买的智米电暖器做了对比,还是这款制热效果好,我的机器加智能插座199+39完胜。

这篇分享整整写了三个小时,其实家里还有很多智能设备,下次有机会再给大家一一介绍。希望看过的值友能给我点个赞,谢谢大家。