我的10件增加幸福感的小家电分享

2020-02-21 21:32:30 10点赞 16收藏 6评论

创作立场声明:以我自己目前在用的小家电出发,结合自身应用场景,简单的购买心得出发。进行本文的创作。

前言

特殊时期在家里不出门,总想写点东西,分享我自己的经验,心得是次要的,最主要的是有人在评论留言,我去回复,至少证明我不是一个人,多一个人交流。这次征文增加幸福感的小家电,我整理了我家里目前有的,从选购经验、产品链接、应用场景、使用心得方面进行写作。这方面汇总推荐有点水,请见谅。

正文

我的选购经验分享,总的来说就:

1. 考虑到我能够用到的(这样不至于浪费),

2. 选择大的品牌(至少质量有保障),

3. 什么时候活动,什么时候价格便宜就买什么(值得买的精神),

4. 对于具体型号我没有考虑,因为这是小家电(买来耍的性质)。

文章介绍产品先后顺序与商品重要性无关。本文推荐链接尽量以京东自营为主,只供参考。

夜灯

小米(MI)感应夜灯47.99元京东去购买

最开始想着买了有什么用,那么多年来没用,照样的过了,后面活动买入,发现还是可以。放在床边过道,走廊过道,晚上起床上厕所,不用开大灯,不用打扰别人。关于省电之类,其实这个就不在考虑范围内,毕竟我买来那么久感觉就没管过。

台灯

台灯我有2个,我都很推荐,一个是充电led夹子台灯、一个是Yeelight LED智能控制台灯。

床头床头

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯49元京东去购买

这是有一次大妈推荐活动买入,主要是运用在床头,晚上一个耍手机,看书,都需要。这是我极力推荐的产品。(我没有收广告费啊)

• 自带电池,比如极端情况,小区停电也可以应急。

• 静音软管连接,可以多角度调整,便于找到最佳角度

• 自带夹子,可以根据具体情况夹在床头,方便。

• 三档调光,便于多种环境应用。

• 自带可拆卸底座,可以用于放在桌面,拆掉就是夹子。

小米有品YeelightLED智能控制台灯329元京东去购买

无可视闪屏、光照均匀柔和无眩光、接近自然光色之类的卖点我就不在这里过多阐述。 这里我想推荐这款台灯理由是:

• 隐藏式转轴,轻松随意变换角度,保障外观简洁性,同时满足不同角度需求,已达到最佳用户体验;

• 智能app连接,可以设置儿童护眼模式,手机控制,小爱同学联网控制。(可以想象在寒冷的冬天,忘记关灯,在被窝里一键操作)

电动牙刷

欧乐B电动牙刷iBrushP200002399元京东去购买

电动牙刷也是当时看了大妈上的文章,当时想的到底是什么东西,到底有效果没,经过一番心理活动,最终还是买了,后面发现又是一个买完就后悔,后悔买晚系列的东西。这个我就不过多说了,反正值得买,用来舒服。另外需要注意的是从此以后你就要关注刷头活动,而且基本上我选择了欧乐b,我就会一直用下去,因为我买的刷头全是欧乐b,同理你买的飞利浦后一样的。(当然所连接商品不是我买的那款,我那款应该是已经停产了,随便提供一个链接我肯定选择贵的,满足一下虚荣心)

小爱同学pro +智能插座

小米(MI)小爱音箱Pro299元京东去购买

智能家居时代,高科技产品的存在就是让人们生活更加舒适。站内很多家庭智能家居组网文章,我就不说详细了。我的观点是不一定要全部全屋智能,但是配一个小爱同学加几个插座,就能给你的生活带来实质性的提高,明显的改善。下面是我的最简单的应用:

• 通过小爱同学pro,我实现了电视,空调等家电的控制,有时候叫一声小爱同学真的很方便。

• 智能插座控制电热毯,定时开关机,从此不用每天睡前去开电热毯,忘记了就要忍受寒冷,也不会早上忘记关了,开一白天,同时有安全隐患。

烤箱

美的(Midea)MG38CB-AA38升大容量烤箱289元京东去购买

烤箱是上次京东0元购购入,对于我这样的非专业人员来说,它的存在目前就是烤过几次红薯和土豆。这次疫情在家,烤过几次腊肉馅的饼子,只不过造型太丑了,当然还有很多其他用处,家里如果有空间,可以考虑入一个。

电火锅、烤涮一体锅

火锅是什么----是真爱,是灵魂。我的火锅杂谈前言重庆随着抖音等app已经成为一个网红城市,来重庆旅游的朋友络绎不绝,除了洪崖洞、解放碑、过江缆车、磁器口等景点人山人海,连小面、火锅都跟着火了,来重庆不吃一碗小面,不吃一顿火锅,就不好意思说来重庆了。刚刚这次征文有火锅方面的主题,就献献丑,说说我平时吃火锅必点的菜,仅仅代表我个人的看法,争取一句羽习习| 7 评论9 收藏7查看详情

作为一个重庆人来说,火锅不说代表了全部,但是至少代表了很大一部分。这个特殊时期,都在居家隔离,对于火锅是充满了执念,但是想而不可得,唯有自己在家做,电火锅就是必不可少的装备。

美的(Midea)多用途锅电火锅6L159元京东去购买

一个电火锅能够解决那嘴里的馋虫,让家人忘记疫情的恐慌,唯一不能满足的就是一群好友开怀畅饮。当然这个锅不是只能用来做火锅,还可以做其他健康养生汤锅。

烤涮一体锅烤涮一体锅

这个是中的众测产品,小巧玲珑,适合一个人在寒冷的冬季,坐在客厅,边看电视刷剧,边烫,边烤了吃,配上点小酒,生活充满惬意。

音箱(蓝牙音箱)

漫步者(EDIFIER)S2000MKII2.0音箱京东去购买

也许是我的电视太差,自带的音箱跟着是个渣渣,所以一个好的电视音箱,能够给你带来质的听觉感受(主要是和电视音箱对比)。这款作为上一代的旗舰音箱,做工用材都是一级棒,作为电视音箱足以,站内很多专门晒单文章我就不详细说了。我记得是有一年3000-1000优惠券买的,感谢大妈。

蓝牙音箱有必要,和前面的小爱同学和电视音响功能都有重叠,但是考虑到他们的不可移动性,同时在床头等特殊场景,需要一个小巧的蓝牙音箱。蓝牙音箱的推荐,看自己的投入,对于我这样的木耳,我没的什么要求,所以我买了价值万元的feixun。你也可以按照自己投入买bose、索尼、哈曼。也可以买入几十元的。但是音乐给你带来的快乐是无价的。

取暖设备

取暖设备,主要是对于南方人来说,空调对于一个人来说,长期开着性价比过低,因此有很多替代品,

实木暖脚器88元京东去购买

缓慢加热,冬季坐在电脑前,放在电脑桌下,搭一个毯子,真的很爽。

康佳(KONKA)取暖器49.9元京东去购买

这款也适合,可以最小档放桌面吹拿鼠标的手,当然你会说有很多暖手鼠标垫之类。2个同时开更加费电,我想说的是我自己家里就这2个应用的多点。平时只是烤脚,手还是可以接受。

南方人冬季福音----Redwood CA220AB 全屋电采暖前言当我收到获得众测名额的时候我很激动,毕竟这是与什么值得买相识以来第一次。按照众测流程在app上确认,第一时间思考我应该如何进行评测。为即将开始的评测做准备。前面专门写了一篇辅助设备的原创。地处南方,冬天时候,家里装修时候没有考虑地暖,客厅空调一般都没有使用。在客厅看电视基本就是窝在沙发被子里面。羽习习| 11 评论9 收藏13查看详情

来自于大妈的爱,我想说这个东西好是好,但太费电,同时需要长期开着,进行室内整体升温,对于上班族来说有点浪费,毕竟很多时候就没在屋里,要保温就没必要。(被我默默的收纳在储物间)。

电子秤

有品(PICOOC)体脂秤Mini99元京东去购买

家里有个秤能够很好体现体重变化,然后加强你减肥的决心。每一次面对秤上重量的变化,心情就是跌宕起伏的,不知道站上去是高是低。告诫自己过去的这段时间是否是放纵了自己,未来是否应该控制。手机app连接,便于记录自己体重变化,同时给你一定的科学建议。

厨房垃圾处理器

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器家用重载型DM400京东去购买

这款应该是属于最低端的,主要是活动价格不到500就买入。但是不管怎么,改变了我的生活方式,每次做饭后对于绝大部分食物残渣,都可以用水冲走。选择它就是一个品牌,一个价格,想着好用,大不了我以后再换。后面的款式还有自带无线遥控器的,我就是配合小米的无线开关进行,成为了无线控制。

对于小家电每个家庭都有不一样的。我总结的几个方面就是:

1. 最主要是能够给使用者带来方便,改变原有生活方式。

2. 值友买的原则是什么时候便宜什么时候买,但是不能一味为了便宜而买。

3. 对于质量有要求,最简单是选择大牌,不要选择三无产品

4. 产品的应用场景多种多样,我的文章只是代表我的观点,不具有其他说服力。

特殊时期宅家写文章,如果您看了文章,留个言,大家交流哈。一个人太无聊。