一只有血性的猫~入口即炸、点燃激情——Boxing Cat拳击猫新款精酿啤酒初体验

2020-02-17 15:00:00 3点赞 6收藏 15评论

【啰嗦几句】:

作为一个土生土长的山东人,八两白酒、六瓶啤酒那只是起步~年底了竟然收到了张大妈的啤酒评测,^_^好开心~~说实话已经很久没有喝大酒了,一方面工作比较忙,和朋友聚少离多,另外一方面身在魔都,酒文化不甚浓郁,只是偶尔在家做两个小菜,自酌一杯~~

正文开始

今天众测的这款产品来自Boxing Cat拳击猫的两款精酿啤酒。

简单说下啥是精酿啤酒

现代精酿啤酒的概念来源于美国,美国酿酒师协会对精酿啤酒的定义如下:

• 1.年产量最多不多于600万桶。嗯就是产量要少,做得多了就没有了精酿啤酒的精髓~~

• 2.酒厂不被或低于25%的股份被非精酿啤酒厂控制。这个呢就是要求要有绝对控股权,控股才有话语权,能保证精酿啤酒最初的精神。

• 3.至少有一款主打产品,或是超过50%的销量中,没有使用辅料来酿酒,或者添加辅料也是为了增加啤酒的风味而不是减少风味。

拳击猫啤酒厂啤酒酿造有四个基本成分:水,麦芽,啤酒花和酵母。我们的一些啤酒使用更加刺激的作料来显示“本地”啤酒独特风格。我们使用室内水过滤保证水质量,与国际酿造标准接轨。我们啤酒使用原料为颗粒饱满的大麦。制作过程中,大麦浸泡在水中发芽。通过独特窑烧或烘烤麦芽使啤酒香味浓郁、色彩鲜艳、液体透明。我们仅仅使用进口麦芽,从不使用玉米或便宜的大米填料。

简单开箱

包装还是比较简单的,采用了整体红色设计,因为有两款精酿啤酒,正面采用了红蓝对比。两款拳击猫的设计还是有区别的,红色的是狂野类型,蓝色是傲娇的小表情,还是很符合两款啤酒的定位的。

上面是箱子开口,是拳击猫的Logo,双手戴着拳击手套,尾巴翘起,随时准备出击~挑战你的味蕾。

包装在运输中还是存在一定的磕碰的,外包装受到的蹂躏比较强,有种面目全非的感觉,正好可以看下对内部产品的保护怎么样。我们接着往下看。

从上面logo处扣开包装,包装纸壳通过折叠将每瓶啤酒分别隔开,有效防止摩擦和磕碰。

打开之后六瓶啤酒整齐地排列在箱子内,从正面看,还不错,产品没受到到什么损伤。

取出来,来个全家福~~

产品展示:

第一血

红色这款就是第一血系列了,由水、麦芽、啤酒花、酵母酿造,为了丰富口感加入红枣干一起酿造,

属于拳击猫系列的琥珀拉格系列,酒精度≥4.5%Vol,麦芽汁浓度10.5。

采用易拉罐听装包装,500ml。

正面是一只准备出击的猫,下面是系列和酒精度。

侧面是这个系列的描述,开场就让人热血沸腾,极易入口,第一血,先下手围墙,和其他啤酒不同的是,下面还标注出了酒体、麦芽味、苦味、香气,用扇形来进行度量区分,方便客户在对比选择的时候选择符合自己口味的款型。

准备杯子,开酒~~

开酒~~,一打开就有股浓烈的酒香冒出来了,精酿啤酒果真不一样,准备满上:

这里采用了垂直的倒法,主要看下泡沫量,也就是碳酸量。

喜欢劲大一点的同学一定要学会:邪门歪倒,杯壁下流:

倒出来半杯看下,大概有两指左右的泡沫。酒色有点焦糖色,商家叫琥珀色。

口感:

这款酒麦芽香味浓郁,入口没有很强的苦涩感,在酿制的过程中由于红枣干的存在,红枣和麦芽在发酵过程中,中和了苦涩感,初入口有种类似焦糖的味道,后味有点轻微的苦。“第一血”的苦味更淡,和它的颜色对应,这一款有着淡淡的焦糖味,

搏击者

第二款是搏击者,精酿啤酒的四种基本配方,原汁麦芽浓度12P,酒精度4.9,较高的麦芽汁浓度,和酒精度决定了这款酒会更激烈香味更浓郁。所谓搏击的精神就是要够劲~

这款瓶子上的猫猫就变成了傲娇的表情,蔑视一切,不服来干

相比于第一血,搏击者这款苦味和香气更强烈。

侧面是啤酒的基本参数,拳击猫搏击者超淡色艾尔啤酒,保质期9个月,6-10度冷藏更佳。

底部同样也是酒精度和啤酒的系列。

生产日期在易拉罐的底部。

开酒倒出来看看~泡沫一样丰富,这款酒在倒的时候就有种果香,啤酒在酿造快结束时干投啤酒花,使酒体呈现独特的凤梨味道,但是闻着有种百香果的味道。

静止三分钟,泡沫还剩下半指左右,泡沫的存在可以有效的保护啤酒不被空气氧化,保持新鲜的口感。

这款啤酒的颜色就类似于我们平常喝的啤酒啦。

两款酒的颜色对比,这里对比就看出来了,第一血系列的焦糖色,搏击者金黄的颜色。

口感:这一款对比上一款来说的话,但是麦香和酒精的口感更强烈一些,这款更接近我们平时喝的纯生啤酒,如青岛、朝日的纯生。不过对我这种直男来说,啤酒里面翻出来水果的味道感觉有点娘炮啊~~给老婆喝了一口,她说感觉还不错,有种菠萝味~额可能没个人的舌头不一样吧^_^~~

总结:

以上就是对两款啤酒的介绍,最后例行总结。

拳击猫这款啤酒算是不错的一款精酿啤酒,设计风格比较年轻化,新颖、充满活力,可能面向的是年轻人市场,口感也是有点偏向年轻化,比如第一血,个人比较喜欢那种微苦的感觉,但是焦糖的味道容易给人一种腻的感觉,纯个人角度。

搏击者这款,淡淡水果味,因为没有添加风味佐料,纯靠酿造的技法得出的这种类似水果的味道,感觉能受女孩子欢迎,老司机你懂的。

两款啤酒都有浓郁的香气,和爽口的感觉还是很棒的,相比于普通工业啤酒那种稀稀拉拉的感觉,这两款啤酒值得入手一试。最后都去我的宅男快乐水大本营吧~~

精酿(Boxing Cat)混装(搏击者*3听+FIRST BLOOD*3听)听装500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

BOXING CAT 拳击猫第一血琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶装

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

青岛 全麦白啤 11度 500ml*12听

青岛 全麦白啤 11度 500ml*12听

Hoegaarden 福佳 小麦白啤酒 330ml*24瓶

Hoegaarden 福佳 小麦白啤酒 330ml*24瓶

青岛啤酒(TsingTao) 金质 小棕金 11度 296ml*24瓶 整箱装 麦香浓郁 酒味醇厚

YANJING BEER 燕京啤酒 11度 蓝听啤酒 330ml*24听

TSINGTAO 青岛啤酒 经典10度 啤酒 500ml*24罐

Budweiser 百威 冰啤酒 500ml*18听

Budweiser 百威 冰啤酒 500ml*18听