万兆光纤布网视频实战攻略,简单易上手,让光纤铺满你家!

2020-02-02 16:03:54 69点赞 518收藏 42评论

在这个大家都闷在家的漫长假期里,网络状况成为了宅家幸福指数的重要指标。不仅入户带宽要足够,三四百兆是基础,能有500M往上才有排面儿。如果有NAS网盘系统的话,对屋内带宽也有极高的要求,千兆网络或许已经满足不了很多人的急速需求,万兆光纤组网的欲望呼之欲出。

万兆光纤布网视频实战攻略,简单易上手,让光纤铺满你家!

今天小小值就找到了B站NAS大佬@司波图 的视频光纤组网攻略,有一说一的详细讲解与各种避坑操作都说的非常简单明确。想要进一步提升全屋网络速度的小伙伴可不能错过了:

最后是硬核种草Time,看完想要动手的小伙伴可以在这里一站式配齐:

电信级万兆多模室内光缆束状光纤线GJFJV-4/6/8/12/24/48芯软光缆万兆多模室内光缆4芯(OM4-550)3.8元天猫精选去购买SC光纤冷接子0.5DB内损耗冷接头皮线光纤接头冷接子连接器对接头1箱100个140元天猫精选去购买ftth光纤冷接工具套装皮线光缆开剥器工具包切割刀红光笔5公里135元天猫精选去购买 电信级LC-LC单模光纤跳线LC尾纤光纤线万兆光纤跳纤10m20m3米10元天猫精选去购买 asus/华硕GT-AX11000高速wifi611000M智能三频无线万兆企业级路由器穿墙wifi家用游戏加速4499元天猫精选去购买

• 你要把路由器放在第1个,我不就不浪费这60秒的时间了吗?

哈哈哈哈哈哈哈哈真实

• 楼主下面没有了

• 催眠up来辣

• 这就 完了。紫薯补丁

• 视频呢?视频没看见啊?

• 为撒用多摸光纤?现在不都是单模光纤,电信机房的10G光也是用的单模光纤啊

短距离多模光纤就可以

用单模更方便

• 以后5g 三大运营商撤线 老小区都不用改造 直接拉掉 我们弱点入地都不报计划了 玩什么有线

5g能撑起来这么大的数据量吗。。?稳定性也没有有线好吧?

• 好像还没写完就发布了.....

• 只能说有钱!!

• 光纤铺满你家!这是准备用光纤铺地板吗?

• 百度搜索一下 用万兆网卡测试超五类网线传输速度 ,你会发现你用得光纤与这个速度差不了多少!!然而你的成本更高!!

装修的时候铺线至少要有10年以上的准备,万兆不是终点。

5g 5g 5g 5g

• 我以为很长的文章

• 视频用的皮线 做冷接,家庭用户不值当

所以我专门买了个熔纤机 [锁眉]

熔接机我有台小日本的 南京

• 万兆超五类网线就可以满足了,实践过

有两种方案,一种是光方案,另一种是电方案,光方案是光纤便宜设备贵,电方案是网线贵设备便宜,当然两者布下来都特贵!

• 视频呢?zsbd

• 应该做面板热熔,跳线是单模什么鬼

• 求问 新装房为何不布七类线?

• 没有光纤熔接器你布锤子呢?

可以冷接的=-=

• ????这是啥玩意, 进来摆个视频没了???

• 所以,你到底写个啥?