保险知识 篇九十八:如何区分普通感冒和新型肺炎?一个怂怂的自媒体人心得

2020-02-02 16:03:06 6点赞 37收藏 5评论

(,,・∀・)ノ゛Hello~大嘎好,我是大门不出二门不迈的逗逗酱~

关于疫情的事儿,以保险人的视角,吐槽君也早早就写过相关的文章,没看过的朋友可以右戳《与其关心冠状病毒是否报销,不如关心口罩已经脱销》;

在这里我就不多说了,大家都要照顾好自己。

如何区分普通感冒和新型肺炎?一个怂怂的自媒体人心得

今天主要是逗逗酱的日常小叨叨。

最近由于新型冠状肺炎疫情横行,想来许多年轻人都和我一样,从春节开始就在家里窝着,不拜年,不聚餐,不去人多的地方,总之就是哪里也不去。

(图片来源:环球网)(图片来源:环球网)

本来吐槽君还打算初二来我家的,结果航班取消了…取消了…我俩就这么被疫情分隔了两地……

如何区分普通感冒和新型肺炎?一个怂怂的自媒体人心得

不过为了安全着想嘛,那就让吐槽君承受相思之苦吧,哈哈~

话说真的是越不出门越不想出门,逗逗酱就是连着几天不洗头,不化妆,吃了睡睡了吃,彻底化身追剧Girl。

还记得逗逗酱最后一次出门,是大年三十那天和我爸妈去超市采购年夜饭的食材,虽然带了口罩,但是吃完晚饭我就感觉嗓子疼,紧接着咳嗽。

熟知的朋友都知道,逗逗酱本人是个特别怂的人,有点小病小灾就觉得不得了了,吐槽君总是笑话我大惊小怪,自己能把自己吓死,要不然我也不会买那么多保险了是不是。

咳咳,当时开始咳嗽,我脑子里蹦出来的第一个想法就是“天哪,我不会被感染了吧?!”(快告诉我,不是我一个人这样……)

当时慌得一批,也想着没准是上火,寻思睡一觉应该就好。

得,第二天起来不仅嗓子疼、咳嗽,还打喷嚏,更像是感冒了。

这还等啥,抓紧吃感冒药,并自觉在家都戴上口罩,夹菜用公筷(毕竟家里有老人,以防万一),过了两三天就好了,虚惊一场。

说到这里,正好逗逗酱顺便给大家科普一下,如何区分感冒、流感和新型冠状肺炎:

(图片来源:人民日报)(图片来源:人民日报)

逗逗酱友情提示:一天天感觉自己这也不舒服,那也不舒服的(包括我自己),可能是总躺在床上玩手机,宅出来的错觉症状。

如何区分普通感冒和新型肺炎?一个怂怂的自媒体人心得

对了还有件事,让逗逗酱我也是操碎了心,就是我爸妈对“新型冠状肺炎”这件事的态度。

最开始我爸妈是不以为然的,大年三十那天出门只有我自己带了口罩,他俩谁都不带,我爸还说我“散布恐慌,小题大做,矫情”。

如何区分普通感冒和新型肺炎?一个怂怂的自媒体人心得

紧接着各种新闻接踵而来,我妈还挺有危机意识的,出门必戴口罩。

我爸还是有点不以为然,初一那天非要出去买菜,我和我妈都劝他把口罩戴上才可以去,我爸就是不带!就是不带!

还说“你看看,市场里有多少人带了?你们就是大惊小怪,别人怎么都不带?巴拉巴拉”;

我只能强硬的告诉他“你这样不仅是对自己的不负责,也是对家里人的健康不负责,如果不带口罩,就不要去买了”。

最后我爸拗不过我,就留在了家里,换成我妈带着口罩去买了。

而我从此开始每天不厌其烦的做着我爸这个老古董的思想工作,以及强行在他出门的时候把口罩给他带着,虽然不情愿,但还是蛮乖的带着了。

但我发现,人真的是逃不过真香定律。

自从确诊的人越来越多,我们家附近都确诊了一例,我爸才终于意识到原来这么严重了;

现在是不到万不得已,轻易不出门,甚至有点咳嗽,就觉得自己是不是被感染了;

真是有其父必有其女啊,哈哈,转变来的猝不及防,但幸好终于不用我苦口婆心了。

如何区分普通感冒和新型肺炎?一个怂怂的自媒体人心得

逗逗酱友情提示:疫情结束前这段时间,最好不要和家人吵架,忍一忍,毕竟吵架了都没办法离家出走(斜眼笑)。

写在最后

现在基本上到处都能看到,关于新型冠状肺炎的新闻,有令人感动的,有令人气愤的。

感动于医生、护士在物资紧缺的情况下,依旧冲到第一线。

感动于社会各界大到企业,小到个人,都在尽己所能捐款捐物;

感动于武汉“火神山”“雷神山”两家医院背后的一群隐姓埋名的平民英雄,1000多人分两班倒,24小时作业,每人每天工作12小时。

气愤于武汉红十字会的捐款用途和物资分配等问题存在诸多疑点;

气愤于面对“双黄连可抑制新型冠状病毒”的报道,人们竟集体失去判断力,导致“双黄连口服液已经基本脱销”(听李兰娟院士的话,没毛病不要乱吃药!);

气愤于各种各样的谣言,以及那些“看热闹不嫌事儿大”的“有心人”。

在逗逗酱看来,人心惶惶中谣言就像是野草,到处疯长。

希望大家都能分辨是非,不要过度恐慌,不要信谣传谣,带好口罩,做好防护,愿疫情早日结束!多多转发分享,让更多的人看到吧~

最后,我是逗逗酱,愿我们每个人都能平平安安健健康康!

武汉加油,中国加油!

——————————

声明: