流感肆虐,不要只关注空气净化器了,这款空气消毒机才能真正帮到你!

2019-12-12 20:07:09 11点赞 8收藏 23评论

秋冬季节,最让人头疼的就是感冒了,小孩老人免疫力差,细菌病毒难抵抗,感冒生病一个传染俩全家照顾累慌慌。看着孩子生病难受心疼不说,三天两头的跑医院排队看病也是很麻烦。

问过医生,流感究竟如何预防,医生说最主要的是注意除菌或者开窗通风保持空气循环。可是这么冷的天,怎么能有勇气开窗?那既然冬天开窗通风不实际,那只好曲线救国了!最近我就发现了一个好东西,松下空气消毒机。

之前本来是打算买空气净化器的,后来偶然发现一个更高级的东西:空气消毒机。和空气净化器不一样,空气消毒机需要更严格的生产工艺,生产过程需要在专业无尘生产车间下进行,并且通过国家标准认证才能投入市场。而在功能方面,空气净化器更多的是过滤空气中的杂质,但是空气消毒机,才是真正的达到消灭细菌,杀灭病毒的目的。

我买的这款,是松下空气消毒机F-VJL90C2,下面就跟大家分享一下我的试用体验了!

外观展示

这款消毒机的外观跟空气净化器其实没有什么区别,一度以为我自己买了台空气净化器,但是使用之后我发现是真的不一样。我选择的是金属银色配搭上极简白色,和我家米色系的窗帘很搭哦!

机子的顶部是按键的控制面板,定时按键、PM2.5按键、消毒按键、风量控制和总开关。按下去指示灯就开关,非常的简单一目了然,不需要说明书也能轻松操作。

在消毒机的左侧,上方和下方都可以看到传感器,这是用来采集室内空气质量的数据:如空气湿度和PM2.5指数等数据就会显示在机器正面的显示面板上,同时通过数据和指示灯可以明确的了解房间的空气质量。

在消毒机的右侧,有个按键凹槽,一按进去就可以提出一个水箱,对的!松下这款消毒机功能很强大!既是空气净化器,又是空气消毒机,还是一台加湿器!一机三用,节省空间全面体验,松下的细致还是很深入人心的。

功能介绍——杀毒功能

开启运行开关之后,就可以进行消毒功能了,按下消毒功能键以后你会发现风力变得很强,呼呼的风声急速消毒,不同于医院消毒用的消毒水喷在空气中会有一股味道,空气消毒机的工作原理是采用强劲的风力,将空气中具有病菌的脏空气吸收到消毒机内部,进行内部的过滤消化,转换成新鲜洁净的空气传送到空气中。同时这款空气消毒机还有等离子功能,可以主动出击,去除空气中的浮游菌和附着菌。

消毒机不同于空气净化器,算是空气净化器的升级版本吧。消毒机不仅能够过滤空气中的粉尘毛发还可以去除空气中的自然菌,消亡率达到90%以上。给人带来比空气净化器更强的安全感,特别在这样感冒病菌肆意的秋冬季节,空气消毒机的作用就更明显了。

松下的空气消毒机可以有效去除10种致病菌及病毒,如大肠杆菌、H1N1等病毒,菌毒去除率达到百分99%以上,所以这个是我选择这款消毒机的关键。

它可以去除空气中我们看不见的病菌,通过内置的等离子装置,产生高度电离子的气体云,主动抑制浮游菌以及附着菌的活性。还有儿茶素涂层,对于捕捉到的病毒进行捆绑锁死,让它失去活性,从而对人的身体无法造成伤害。

功能介绍——加湿功能

之所以推荐这款F-VJL90C2是因为它还有加湿功能。内置的加湿水桶非常方便,按钮一按就可以拎出来装自来水了,看清楚,是自来水哦!一般的加湿器需要加纯净水防止出现水垢,而这款松下的加湿器里含有防霉组件,可以过滤水中杂质,防止水汽二次污染,非常的方便!

装满一大桶水可以用2天,不用频繁换水!

加湿也很特别,我之前使用的加湿器都是雾气弥漫的一股“仙气”,最后落成水珠湿了一地。而这款F-VJL90C2消毒机采用气化加湿的设计,不会看到白色水汽,更不会附着在家具地板上凝结成水珠,秘密就在于这个:水涡轮式的加湿滤网。过滤后的洁净空气借助松下自家强劲的马达动力,让水涡轮转动,将水分蒸发带走,从而达到气化加湿效果。这样的优势是水蒸气粒子轻盈、直径更小,出风口携带丰富的水分子扩散到房间的角角落落,加湿更均匀。可别以为没有白雾它就没有在加湿,两天一空的水箱就说明它有在工作了,这样“无感”加湿真的很惊艳。

功能介绍——过滤净化

和空气净化器一样,这类产品最重要的就是他们的滤网。这款消毒机的过滤网拥有8层,层层滤净有害的菌毒和粉尘,才能带来清新洁净的空气。

首先是第一层黑色预过滤网,这个网可以过滤一些比较大的杂质,例如灰尘、粉尘、毛发等,拆下来我们自行清洁也非常的方便。

第二层是集尘除臭一体化过滤网,这个就厉害了,因为这个过滤网里有五层过滤,第一层添加溶菌酶涂层,可有效水解致病菌,第二层添加了儿茶素涂层,它具有独特的链状结构可以锁死病毒,第三层是过滤pm2.5等颗粒物,第四层是添加了甲醛药剂用来除甲醛的,最后一层是超高效静电除尘层,过滤更微小的污染物和菌尘,所以说病菌在第一层和第二层就被解决了!

被净化后空气还会经过最后一组活性炭除臭层,锁住异味!让健康的空气通过立体编织式的水车加湿过滤网,最后被输出到出风口。

这么层层净化,才会对我们的健康有保障!

家里的一老一小感冒生病咳嗽,让我每天像活在细菌病毒的漩涡里。对比了很多空气净化器,最终选择这个消毒机,在专业的除菌消毒上更胜一筹。

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

Panasonic 松下 F-ZJSS55C 空气消毒机滤网滤芯配件 (适用机型F-VJL55C2)(配件)

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

Panasonic 松下 空气消毒机净化器 家用除甲醛 APP操控 F-93C2PJ-W

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

• 不要混淆空气消毒机这个概念,目前只有卫健委有一个简单标准而已,消费者不要被松下无良宣传蒙骗了。空气净化器需要符合国标,松下到处宣传自己是消毒机,实图高溢价割韭菜。其心可诛

猴哥的回复字字箴言,消毒机完全就是个概念

卫健委规定的消毒机和家用的完全两码事,二鬼子那这个当卖点确实很下作

• 我家也是买的这款,双十一入手省了不少。里面是H13级HEPA日本进口滤材,而且有过滤网清洁和更换提醒功能,硬件配置比较放心,一个月用下来噪音很小,家里人还是很满意的。

用了一段时间,打开之后明显感觉房间空气好了,体验不错

• 并没有本质区别,只是消毒机申请了一个医疗器械备案号而已吧。夏普早就有。

哪有那么简单啊…消毒检测标准都不一样。官网上有很多检测化验报告。数据明显比净化器多。
    第一台夏普空净,现在再也不买了Zzzz
    身边带娃朋友都转移松下的空气消毒机了

应该不仅仅是备案号的区别吧?消毒机是要达到一定消毒认证级别的

• 涨姿势了,所以消毒机是净化器的升级版?

可以这么理解,消毒机是除了净化功能还多一个消毒功能

• 各方面配置都不差的情况下选消毒机也没有任何问题,换了个称呼而已

• 新一轮的炒作正在赶来的路上
    我们将严阵以待 [邪恶]

• 路过,评论神仙打架了