HIFI器材 篇三十二:不足百元的白菜价好塞,不仅仅只有原道9.9,余音REECHO GY05s声音更惊艳

2019-12-29 14:48:30 7点赞 13收藏 5评论

说起白菜价耳塞很多人都会安利原道9.9那款耳塞,采用的是MX500公模。处于好奇我也入手了那款耳塞,听了一耳朵我就丢在一边,说实在的以9.9的价格来说做得确实不错,可以肯定的说不坑。典型的暖糊味道,有种刚入烧时入手的GF的MX500国际版的味道,这个版本也是很经典,一度被论坛上能超越后期MX500的GF版。记得当时也卖到了30多。

至于为什么又把原道那款塞子丢在一边呢,主要还是在收到原道塞子的同时也收到了余音REECHO 的新品GY05s,而这款塞子的售价也不过百仅仅在69,但听感却是相当得不错,第一耳朵我觉得比GY09更好听,相比原道这款塞子声音的优势也是巨大,虽然价格贵了很多。但我觉得比9.9的原道更值得入,他的调音要更正,可以算是一款白菜价的入门引路者。有点像以前森海的MX80,虽然这款塞子很低端价格很便宜,但声音确很正。

看看塞子的细节:

到目前来说余音REECHO出的塞子价格都很便宜,几乎都是百元级别的塞子。GY05s应该是GY05的升级版,很小的一个包装盒采用黑白两色搭配,包装盒展示了塞子的勾勒图和参数信息等。而这款塞子居然也有Hi-Res的小金标。

GY05s的配件就没有GY09那么丰厚了,配了一个跟GY09同样的布艺收纳包,但没有配AET的套子了,毕竟AET套子的成本也不少。零售价几十块钱的塞子有点伤不起啊。

GY05s虽然售价不高,但厂家在腔体的用料和工艺上到并不省,腔体和导管都采用了金属材质,导管采用了镀铜工艺,腔体经过冲压、打磨、抛光几道工序,外表光滑没有毛刺,只是在拼接的缝隙中有一点点胶水的痕迹。整体上塞子的做工在同级别产品中还算上层。

GY05s腔体呈桶装,中间略有收腰设计,腔体比较小巧。相比GY09明显要小了很多,佩戴也更舒服,GY05s倒是可以侧卧佩戴的。可能是因为腔体材质的关系,GY05s的分量感觉比GY09要重那么一点点。

线材则是高纯度的无氧铜,黑色的线被带有线控Mic,线材柔软冬天不会变硬,而且没有明显的听证效应现象。自带魔术扣捆绑带收纳非常方便。3.5四级美标镀金插头,可用于手机、平板或者笔记本电脑

简单说说听感:

接触过余音REECHO耳塞的消费者都知道,虽然是低端产品但声音确并不差,甚至可以用得上出色两个字,不是说他的素质要越级打怪,但他的声音风格还是蛮讨喜的。虽然价格比GY09低,但我反而更喜欢GY05s的声音。我这边以海贝R3 Pro作为前端,以GY09为参照分享听感。

GY05s的声音整体会偏明亮通透感更好,低频量感足但没有GY09那么多,能量感没有GY09那么强,整体的氛围感也会稍弱些。但他的声底更干净清晰度更高,没有那种蒙了一层纱的感觉。低音的回弹也是比较快的,收得比较干净,不拖泥带水很干脆。

中频人声部分会略凸出些,距离感近略显得贴耳。人声的明亮度相比GY09也有明显的提升,女声听起来更清甜动人。中频的解析力不错,换气声和转音听得比较清楚。

高频的亮度比GY09要稍微高一些,但幅度并不算太大,依然不会刺激,只是这样亮度的差异会GY05s在乐器的细节上表达的更清晰,但GY05s乐器的分离度和层次感没有GY09那么好,声场也有没有GY09那么宽敞,两者声音素质整体差距不会太大。

总结:

余音REECHO GY05s和GY09都是两款百元级的塞子,都是面向初烧的塞子。声音上相较来说,GY05s素质上稍微差了一点点,但通透感和亮度更好。GY09 低频量足能量感强,厅堂感更好,更适合喜欢暖声,动次打次的烧友。GY05s偏向人声,更适合听听流行摇滚这类歌曲。价格上比GY09略低,但配件上少了AET的硅胶套。相比原道9.9的塞子,我更推荐这款GY05s。

小编注:本文作者@影剑 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑 ,微信搜索“yinjian_tyty”