值得借鉴 篇一:【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

2019-12-31 14:59:16 8点赞 52收藏 3评论

对于新家卫生间的要求,理妹的姐姐就用一个“精致好用”来概括。

可不是么,毕竟不到4㎡的地方,真的很“精致”。

在理妹看来,其实女孩子这种生物啊,就是在追求美的同时又偶尔犯懒,每天出门想要化个精致的妆,换上好看但并不是特别好穿的高跟鞋,但心里更喜欢的还是回家换上家居服,在上打滚的样子。

【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

每天让自己美美美已经很累了,回家更想当一个“懒人”,啥都不用管。

男孩子这种生物就更神奇了,他们可以统称为“等一下生物”!

女:你去拖个地吧?

男:等一下拖

然后这个“等一下”就会无限延长,直到女生自己受不了去拖了地。

其实呢,现在生活这么繁忙,谁不想当个“懒人”呢?不同于传统思维中的懒人,此处的懒人更多的是有选择的“懒”,只是把自己有限的时间、精力及金钱分配给了自己认为更重要的事情。

【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

这也就导致了现在家居环境装修风格,越简单越好,越好打理越好!今天理妹分享一个“懒人”的卫生间,好用又好看,日常清理也超级简单。

面积:3.9㎡

风格:简约风

【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

卫生间是一个功能性空间,即使面积小,所需要的区域真的一点都不能少。所以设计考虑的更多怎么尽可能提升浴室功能性,且需确保功能繁杂同时使用方便,不需经常花时间收拾整齐。

1.淋浴区

【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

想要卫生间干净好打扫,干湿分离是必要的,不然洗澡时水花乱溅,洗完澡后整个卫生间都湿哒哒的,遇到通风不良的户型就容易产生异味和霉菌。

把水汽和积水都聚拢在这0.9m²的淋浴空间,就算产生水垢也只会在这里,清洁时会轻松很多。这个卫生间采用无门式淋浴隔断,节省推拉门的空间,在不洗浴的时候也不会单独隔绝一个空间出去。

【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

下沉式去水设计,可以避免洗浴时水的溢出,所以即使无门一样干湿分离。

2.洗漱区

现代生活中,洗漱区也是家中女主人的化妆区了(卧室省去一个梳妆台的空间)!所以这里的收纳是个问题。

【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

别出心裁的窗前置物架,不挡光线也不阻碍通风,同时还能摆放收纳各种瓶瓶罐罐(女孩子的雅漾大喷都放的下),当然,大多数护肤品都是要避光收藏的,所以这里可以放毛巾、牙刷牙膏等需要干燥收藏的物品。

镜子还是推拉可移动的,在家里来客人的时候,可以推拉过去挡住大部分的杂乱,保护自己的个人隐私。

3.洗衣区

关于洗衣机放在哪,南北方好像有点不一样,像南方人的洗衣机大多放在阳台,而北方都在卫生间。大抵是因为北方的冬天太过于迅猛,洗衣机放阳台是会被冻坏的?

洗衣机放卫生间也有好处,连脏衣篮都不需要,换下来的衣物直接放进洗衣机,凑一堆就能直接洗了,等于集中归类。

而且淋浴区也做了干湿分离,用电也是很安全的。

洗衣机旁预留机器维修空间洗衣机旁预留机器维修空间

大城市的房子也是寸土寸金的,1㎡没有利用好,损失的可是好几万,所以洗衣机旁的那块缝隙也是不要浪费了,在日常可以放置一个移动的收纳柜,各种洗衣用品和一些零碎可以放在里面。

【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

上方再打一个吊柜,替换的厕纸、姨妈巾、洗浴用品、牙膏、空气精油啥的都放进去,保证私密性。也让超市打折囤积的日用品都有了安身之处。

4.功能区

只要卫生间区域空间分配得当,即使不到4㎡的空间也是可以“挤”出一个功能区,专门放置一些清洁用具的,下方增加挂钩,可以挂放地拖抹布与小盆。

【怪我过分精致】“懒人”的卫生间,就是这么方便好用!

毕竟这些用具也是要挂起来进行360°无死角通风的,而且挂起来也不占用地面空间。

井井有条的区域空间,使用得当的话几个月都可以不用打扫,这才是现在的“懒人”生活之道。