初代智米电暖气,穿暖花开的舒适体验

2020-02-12 21:13:39 1点赞 3收藏 1评论

在还没有春暖花开之前,屋子里总是感觉到若有若无的冰冷,在这个时候一个好的电暖器就会带来极大的用处,今天小编就给大家带来这样的电暖器,比较简单,只有一个开关、两个档位,分别是1kw和2kw,对应的耗电量自然是1度每小时和2度每小时。

西安的天气不算是很冷,很多老的小区都没有暖气。租的屋子里有壁挂炉自己烧暖,但是一个人烧整屋子的暖气着实有点浪费了。本着能省就省的原则,整个冬天基本开空调度过了,省了不少燃气费!

最近西安室内温度忽高忽低,低的时候13度,在屋里办公明显会不舒服了,所以许久未用的电暖气就派上了用场,没怎么用过所以看着还是很新。我们来个简单的温度对比:

使用评测

就如上图所示,房间面积不足9平米,关闭门窗。这算是背面,正面有简单的几行字,提示高温。

开关如图所示,两档设计。两边有把手,方便移动。

正面如图所示。通体白色,看着简单,关键是不显灰尘,看着干净。

开机初始室内温度为14.4,可能还更低点,温度计放在距离电暖气一米五左右的桌子上。

调至1挡开机:

17:40分开始测试温度-显示温度14.4度;

17:50分-显示温度16.5度;

10分钟上升2度,这个与初始温度较低有关,开始自然上涨快点。

18:50分-显示温度18.8度:

开机1小时10分钟,理论耗电1度多,温度上涨4.4度。

初代智米电暖气,穿暖花开的舒适体验

当然湿度也是逐步下降,这个机器开久了房间还是会显得干燥。

19:11分-显示温度19.4度;

此时温湿度计已经变成笑脸,证明室内环境较为舒适。实际体感也比较舒服,基本可以穿单衣,脚不会感觉到冷。基本19度-20度时上涨就会比较慢,不过这也达到了较为舒适的温度。

实际使用体验还真不错!以前多用空调,但是声音确实有点大。这个电暖气声音很小,类似于电流声,估计有些人可能受不了这个声音,但笔者体验还好。

初代智米电暖气,穿暖花开的舒适体验

至于耗电量方面,小卧室内基本开启1档足够,每天开启8小时,也就是8度电,感觉是比空调费电。冷的时候得开2档才能有效果,这时候就划算用空调了。目前这类电暖气有恒温版本的,估计能够省点电,实际使用场景就是冬天没来暖气的时候,辅助取暖效果不错。要想作为主力取暖设备,还是有点不划算。

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器