2019-11-10 14:24:17 43点赞 64收藏 108评论

前言

其实在写文之前一直在犹豫,是否要发这样一篇晒单,毕竟从发售到现在已经有超级多的人在值得买晒单过了了,但是本着记录生活的原则来📝一下,也给想买的人一个参考;

大概是在两个月前,我的airpos一代已经开始出现一个耳朵失灵的状态了,由于也是去年双11买的,还没过保质期,就到苹果售后去问了一下,售后没有查到什么原因,所以直接给我换了一只新的耳机(吹爆售后的服务!)

与此同时男票的公司换了新地址,距离住的比较远,由每天打车上班直接变成坐地铁上班,感叹到一个无线的耳机是多么的必要(插线耳机在地铁会早高峰时,缠在别人衣服or书包上的情况),于是我把我的一代给了男票,我就已经开始琢磨双11等二代好价了「买前并夕夕 买后拼爹爹」1899买Airpods pro它不香吗? ;

拼多多的百亿补贴活动,将二代好价直压到950左右,犹豫了很久想下单,但是根据往年双11的经验,1111当天会有更低的价格,我再等等,然后这一等就等到了Pro突然的出现;

一、购买理由

由于本人手上京东卡数量够买耳机,一直在等京东自营的上线,但是上线第二天等了一天也没见上线,后来终于上线后就一直是预约状态;一直等到了4号早上10点,可以抢购了,但是无奈手慢;

男票第二天逛大妈看到拼多多千人团购,便直接下单了,两天后终于等到顺丰发货,并在昨晚到达手上,下面就是正文啦!

二、外观展示

拆箱后就看到多多的活动slogan拆箱后就看到多多的活动slogan

盒子里AirPodspro+充电线+耳塞盒子里AirPodspro+充电线+耳塞

除了pro本身安装的m号、还分别有s、l号的耳塞除了pro本身安装的m号、还分别有s、l号的耳塞

三、外观展示

耳机真身耳机真身

耳机与一代相比,变矮也变胖了耳机与一代相比,变矮也变胖了

耳机盒也由细长变得矮胖耳机盒也由细长变得矮胖

充电口还是一样的充电口还是一样的

耳机包含外向麦克风与内向麦克风耳机包含外向麦克风与内向麦克风

如果是第一次使用airpospro,这里有几个可能对想购买耳机的人有帮助的问题;

1、耳机第一次使用如何链接?

确保打开iphone的蓝牙、然后打开耳机盒,静待几秒,手机上就会弹出配对提醒;但是必须确保你的手机已经升级到13.2,不让你就需要等手机完全更新完,大概40分钟以后才能使用耳机(别问我是怎么知道的「买前并夕夕 买后拼爹爹」1899买Airpods pro它不香吗? )

2、耳机的那么多的耳塞,哪个最适合我?

相对于说最适合,其实我感觉耳塞的材质塞上是很舒服的,是否适合可能更多的与每个人耳道大小不一样有关,比如我使用M号的适合检测,是贴合度完全良好;但是我又想试试其他的适不适合我,试戴完发现都是良好。。。

而s号由于比较小,在耳朵里的异物感会比其他两个更小些,所以我选择了使用s号;

3、如何检测耳机贴合度?

需要佩戴上airpods,然后进入手机设置-蓝牙、耳机右侧的圈i中,点击耳塞贴合度测试,在听一段大约6s的音乐后,会显示结果;

4、如何更换airpodspro的耳塞?

耳塞的链接部分是硬质材料的,所以在拆卸时会有些难拆;但是细心观察,会发现耳塞有两个小孔的部分(如下图),扣住两个小孔一用力,耳塞就能轻松拔出;

注:千万别用蛮力抻耳塞部分哦,会容易撕断的;

5、耳机容易掉吗?

就我目前用的一代和三代来看,耳机只要是正常佩戴,不会出现掉落的情况,而且三代的入耳式,与耳道的贴合度会更好些,经过我使劲的摇头点头蹦跳8分钟体验来看,未出现掉落的情况;

6、耳机链接时有红色感叹号,并有一个耳朵没有声音?

这个情况我是遇到了的,解决办法是取下重新链接就好了,不影响使用,暂时还没有确切的了解是什么问题,不过发现身边朋友也有出现这种情况;

7、airpodspro的调节模式分别有什么效果;

噪声控制关闭后和我们平常使用耳机一样,外面的声音还是能听到。

通明模式开启后,声音能被清晰的听到,感觉就像没戴耳机;

降噪模式后,整个世界都是你的了!各种声音基本就被隔绝了,坐在地铁上你将不会再听到车厢里婴儿的啼哭,吵架的情侣,因为各种事争论的人「买前并夕夕 买后拼爹爹」1899买Airpods pro它不香吗? ,对上班族真的太友好了;只是需要大家注意观察到站,莫坐过站才好;

8、如何调节以上这几种模式呢?

主要是在耳机的感应区进行操作,轻按一下可播放、暂停音乐;连按两下可播放下一曲,连按三下返回上一曲;长按会切换主动降噪与通透模式。

9、降噪效果怎么样?

目前lz手上只有sony xm2代效果对比,本着非sony粉也非苹果粉的人说一句公道话,我只能说降噪不相上下吧。。。使用的场景不一样,但是都是效果经验的产品;

10、音质如何?

说到音质,我觉得能对比的貌似只有我手里的airpod一代了,我个人的感觉是:同样的音量下,声音比AirPods一代轻许多,有一定的提升;

其实总结已经在上面七七八八说的差不多了,到了最后可能就剩一个是否推荐购买的环节;那么此刻不妨问自己三个问题:

1、现阶段对降噪的需求是否强烈?

2、现在手上的耳机是否满足你的需求?

3、这个月的账单超支了没?

一般问完这三个问题,都会有个答案,但如果不差钱,可以跳过这一环节「买前并夕夕 买后拼爹爹」1899买Airpods pro它不香吗?

本文提及的商品如下:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买看百科