还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

2019-11-11 14:00:00 12点赞 10收藏 7评论

Ciao Bella,我是老房。

前段时间入手了米家电暖器温控板,总体用下来感觉还不错,而且价格很便宜。但对比小米生态链的其他产品,此款电暖器不支持智能遥控,实在是非常的遗憾。而随着冬天的来临,气温不断降低,智米也推出了几款新的电暖器,并且提供了可以配合米家APP一起使用的智米电暖器智能版1s。

目前智米电暖器在售的型号一共有4种,分别为智米电暖器,智米电暖器智能版,智米电暖器1s以及智米电暖器智能版1s。其差别主要在于额定功率的不同、档位的调整和操作方式的不同,具体可参见下图。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

这里咱们主要来看一下智米电暖器智能版1s,也就是新品中的最高型号。

智米电暖器智能版1S449元小米有品去购买

2200瓦的额定功率适用面积为10~15平方米的房间。在加热片方面,致米电暖器抛弃了传统的阵列式加热片,而采用了X型加热片。这种x型散热片散热面积更大,热转换效率更高,也就是说升温速度更高。结合金属电加热的快速导热性,通电后即可产生强烈的热量。配合其垂直风道设计,将冷空气从底部吸入,热空气从顶部散出,加快室内的空气循环,达到高效制暖的效果。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

此外和其以前型号不同的是,智米电暖器1s抛弃了物理按钮,旋转开关的档位调节,而采用了自动的温控调节技术,能够更精确的设定所想要达到的温度。

下面我们来实际看一下智米电暖器智能版1s。

非常小米化的外包装,简单的纸箱上面只印制了电暖器的外形,同时在包装右上角标注了已接入米家APP,表示这是一款智能家居,可以进行远程操作。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

简单开箱,电暖器本体,底座支架以及安装螺丝及工具。

你家电暖器1s的安装非常简单,将底座支架对准电暖器底部两侧的螺丝口即可轻松装上。底座宽度约为20厘米,配有防滑垫,更加的稳固也更加的安全,同时由于底座的抬高可以增加冷空气的进入量,能够提高空气流通的效率。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

安装完毕,我们来看一下产品全景。四四方方的造型非常的简洁大方,整个机身除了有智米的logo以外,只有在热风出口处有警告标识,非常的朴素。

机身采用了0.6毫米厚纯镀锌钢板喷涂,非常的细腻,使原本生硬的金属材质感显得更加的柔和。同时加入了抗氧化抗划痕的工艺,色牢度也更高,纯白色的外观也更容易和家中的各种家居相搭配。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

机身三围约有440×680×90毫米。在这个价位的金属散热电暖器,能够做到厚度在10公分以内也是相当的不容易了。

大家可以注意一下,在机身的两侧配有把手,更方便我们对机器进行搬运。而且在顶部的4周采用了弧形的圆角设计,更加防止了磕碰带来的伤害,而且也防止我们在搬运中不小心刮伤自己的手。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

在智米电暖器1s智能版的上方散热口采用了蜂窝状的出风设计,外面还有一层挡板,在保证出风量的同时,进一步能够防止异物杂物不小心的掉落进电暖器内部,提高了安全系数。

电源线位于智米电暖器智能版1s的右下方,在上方也提供了物理开关按键可以直接的切断电暖器的整体电源。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

智米电暖器智能版的升级之处在于三点。一是将传统的固定功率档位升级成了温度调节档位;二是将物理旋转温度调节开关升级成了触控式操作;三是提供了接入米家APP功能,也就是将一台普通的电暖器升级成为了智能家居。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

我们先来看一下触控操作屏幕。触控屏幕可以进行三档的亮度调节,分别为微光亮光以及关闭状态,在晚上睡觉的时候,不会有光污染影响睡眠。在触控面板上直接提供了可以对设定温度进行调整以及设定自动关闭的时间长度,即使是不太会使用手机APP的老人,也能相当方便的进行操作使用。

此外在触控屏上还提供了湿度显示,能够更加方便的提醒我们对室内进行加湿或排湿操作。其实金属散热电暖器相较于空调来说,不会对室内造成过于干燥,更加的适合在没有集中供暖的地区使用。

这里我们再来说一下,关于温度控制较之功率档位调节的优势。配合机器内自带的温度检测仪,当电暖器加热到我们所设定的温度时,就会自动的降低电暖器功率;当温度低于所设定的温度时,则会自动增加电暖气功率,提高加热能力,不必再手动去调节档位,从而达到省电的效果。

智米电暖器智能版1s,可以无缝接入米家APP进行智能操作,这也是其最大的升级和最有用的地方。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

打开米家APP以及电暖器,根据手机上的提示进行操作,连接顺利非常简单。

通过米家APP,我们可以远程遥控电暖器开关,同时也可以在手机上直接对温度进行设定。此外,通过APP还提供了定时开关功能,更加方便了我们这种上下班比较规律的人群使用。当然通过APP也可以设置触摸屏的儿童锁,防止误操作。不过需要注意的是,电暖器工作时温度还是很高的,要小心不要让小朋友随便乱动。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

智米电暖器智能版1s,另外一个非常有用的地方在于其拥有防水性能,并且达到了Ipx4防护等级,能够防止顶部飞溅而来的水侵入电器造成损坏。试想一下,在寒冷的冬天刚洗完澡出来,本来热水打在身上的暖和瞬间就消失,现在有了电暖器放在浴室里,出来也不怕冷了。而且开着电暖器,泡个热水澡,更加的惬意,也不用害怕受凉感冒。

除此之外,智米电暖器智能版1s还提供了翻倒自动断电功能以及过热保护自动断电功能,安全系数得到了一定的提升。

下面我们来测试一下实际使用情况。

下午4点一刻,室温状态下测试电暖器出风口为20.9度,开机,大概过了一分钟,出风口的温度就升至61度。又过了两分钟,在16:18分的时候,出风口处的温度已经达到了100度,升温速度真的非常快。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

总而言之,智米电暖器智能版1s,所提供的升级内容还是诚意满满。

Pros:2200瓦的额定功率加上X型散热片加热效率更高;触屏操控温度调节,更加的省电且实用;无缝接入自家的米家APP进行远程操作,将电暖器也变成了智能家居。

Cons:底座的宽度较大,虽然更加稳固,但是也占地方。

还未到家屋已暖 智米电暖气智能版1S评测

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器