享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

2020-01-27 13:00:00 2点赞 13收藏 7评论

创作立场声明:文中安装测试的产品为自费购买,订单我也晒了,不涉及任何广告宣传。

长期的久坐工作对身体造成的伤害,随着年龄的增长越来越明显,少年不知腰精贵,木板凳打游戏,一坐一天,有木有!?工作又不能不做,所以在腰肌劳损之前,赶紧对自己好一点吧,毕竟没病就是攒下钱咯。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

网上人体工学椅的类目和造型众说纷纭,各家都有自己的专利科技,看起来都有道理。于是挑选一把满意的人体工学椅,还真要费一番心血,毕竟也是四位数的产品,一旦被坑了,学费交不起呀。限于预算成本,锁定在了国产品牌中选择,大几千的进口椅子是真心买不起。最后选中了口碑不错的享耀家,也算是国产品牌中的佼佼者了。

一 产品开箱

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

事先已经知道重量在60多斤,所以特别在京东自营家下单,图的就是京东物流的独家优势,和售后的便捷。果不其然,京东小哥二话没说,直接搬进家门。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

开箱的瞬间有点懵逼……我以为会是泡沫固定每个部件,虽然该有的包装和防护都有,但是摆放有点杂乱。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

底盘和五星脚被包装在了一起,这手工包扎的有点狼狈。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

这是一对扶手的包装箱,这才是我想象中的配件箱,干净齐整。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

左起开始分别是:坐垫,五星脚,椅背,头枕,扶手一对,安装工具,气杆,滑轮。

二 部件细节

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

我在选购的时候,很多部件的细节都是看不到的,远看都差不多,近看却没细节照片。我对此深有体会,所以特意拍了很多细节照片,可以近距离判断椅子的质量和做工。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

五星脚,懂行的看看材质参数,不懂行的就看看材料厚度吧。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

五星脚的高度如图,我身高185厘米,可以参考一下手的比例。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

滑轮与五星脚是按压式安装,下压的力道么,我觉得刚好处在不吃力的程度,成年女性也许会费点事,男性应该都没有问题。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

铝合金五星脚与滑轮的组合完毕,比我预想的要轻松,滑轮和五星脚的分量都挺足的。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

黑色的气杆,粗的一头向下差入五星脚,细的一头插入椅背的接口。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

底盘背面也是商家很少会公开的细节信息,懂行的可以仔细看看。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

底盘背部的气杆插入孔,不是很干净。但是我觉得无所谓,正常情况吧,重点还是看管壁厚度吧。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

气杆的安装更是简单,只要找对气杆的方向,甚至无需费力,就可以安装完毕。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

该安装扶手了,之前都是徒手安装,扶手需要使用配送的工具包了。其实只是一个内六方和三个螺丝而已。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

底盘下面,扶手的固定安装部位,插入底盘下面的插槽,然后用螺丝在圆孔处拧紧固定。扶手上的L和R,分别对应左右两侧的扶手,搞混就得重来了。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

由于从底部拧螺丝需要蹲下,之前都很轻松,这一步感觉有点累。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

好啦,扶手也安装完成了。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

下一步该安装椅背了,这次需要在底盘固定三个螺丝,费时最久的一步。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

最后剩下头枕,需要先研究一下结构组成,搞清楚卡扣的结构,就很容易安装了。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

呼呼,大功告成!我留意了下时间,总共用时40分钟,如果去掉拍照时间,大约半小时安装时间。

三 使用体验

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

体验一下劳动成果,我的身高是185厘米,可以对照椅子看一下大小比例。扶手拉到了最高,其他的,底盘,头枕,椅背,都只拉高了一半,就感觉够用了。向后倚靠的时候,椅背可以跟随身体一起后仰,并同时提供支撑。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

滑轮移动顺畅静音,扶手轻微晃动,底盘360度转动顺畅,在活动部件的安装和细节上,没有可以挑剔的地方。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

椅背使用了大面积的尼龙材料,但敲击后发出的声音沉闷,厚度想必是不低。椅背有五档高度调节,我感觉2-3档都比较合适。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

再来看看网布细节,官方只说了:低弹网布。这个网布的复合材质应该属于商业机密吧。目测是使用了两种不同材料编制而成,推测是使用了某种金属拉丝的材料。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

扶手是两块尼龙板扣合在一块的,仔细看能看到一条很细的接缝,做工十分精细。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

之前我曾怀疑,尼龙材质的头枕,会不会容易变脆而开裂?因为头枕与椅背的支撑点太小了。实际体验后,发现材质比我想象的要结实的多,而头枕的受力,也没有那么大。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

扶手的材质,我以为是一体的尼龙材质,实际上接触手肘的部分,是塑料泡棉结构,手肘支撑的触感,比尼龙柔软,也更有韧性。

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

坐垫尺寸,看数字太抽象了。把我的手掌放上去,这个尺寸比例就很清楚了,我坐上去两侧还各有大约10厘米的多余空间,我的身高和体重是185厘米和80公斤,身高和体重不及我的,可以不用担心椅子太小了。

四 体感总结

享耀家人体工学椅T3A 2020款 手工装配与体验过程

优点:

1 多处可调节的部件。可以充分按照自己的身材,定制椅子的高度和支撑角度,尤其是腰部的支撑非常到位,可以放弃靠枕之类的东西了。

2 码这篇评测连续坐了四个钟头,大腿并没有麻木的感觉。腰枕的网布弹力较大,可以明显感到晃动。屁股底下的网布弹力较低,感觉耐久度很强。

3 尺寸足够大。无需担心椅子太小,屁股塞不下之类的问题,具体请参考我的试坐图片。

4 做工精细。无论是尼龙拼接,网布缝纫,还是螺丝开孔,我一点毛病都挑不出来。

缺点:

1 头枕的作用不大,甚至感觉有点多余了,如果有不带头枕的配置就好了。

2 虽然扶手可以原地旋转三个角度,但是两个扶手之间的距离无法拉近,我感觉距离有点远了。

3 待补充(截至本文发布,已持续使用近2个月时间,未发现暗病与设计不合理之处,之后若有发现,再来补充)

我觉得产品效果图大家已经看的够多的了,所以本文重点展示了一些平时难以见到的照片,希望大家可以对产品的灰色地带,无论是做工细节还是用料质量,都能够做到心中有数。

享耀家 H6 大体重人体工学椅电脑椅转椅(体重范围110-200kg)

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

2099元起

享耀家(WantHome)Q3 人体工学椅 电脑椅 幻影黑 标准版

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 H6 大体重人体工学椅电脑椅转椅(推荐体重范围110-200kg)

享耀家(WantHome)K3A 人体工学椅 办公家用电脑椅电竞网椅舒适专业久坐 幻影黑 网布

享耀家(WantHome)S3A 松林人体工学椅 电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 网椅转椅 格调灰 + 集成腿托

Want Home 享耀家 S3A 人体工学椅电脑椅 格调灰

享耀家 人体工学椅电脑椅

享耀家 人体工学椅电脑椅

Want Home 享耀家 S3A 人体工学电脑椅子 老板椅 家用电竞椅转椅 办公椅 松林产品 幻影黑 + 集成腿托

享耀家 SL-FA3 人体工学电脑椅 2020款 幻影黑 海绵坐垫

Want Home 享耀家 T3A 人体工学电脑椅

WantHome 享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 享耀家 SL-A3 电脑椅

享耀家 享耀家 SL-A3 电脑椅

暂无报价

享耀家F3A 松林人体工学椅 办公家用电脑椅电竞网椅舒适专业久坐 幻影黑 海绵坐垫 + 摇摆扶手

• 专门买的海绵垫,结果还是塌了。

买之前我也考虑过这个问题:海绵比网布的相对寿命更短,但是因为海绵底层有木板,所以绝对寿命更长,而且价格更低。

塌了可以走售后吗?

• 不用泡沫固定应该算是优点,拆装时小泡泡乱飞得另外收拾半天。

嗯,也是。zsbd……

• 兄弟,看完我还不清楚是否值得买?

• 这个椅子的轴心有点晃,我不确定是什么原因导致的。强迫症慎入。应该是座垫底座的问题,因为气压杆是统一的。留言给大家提醒而已。