东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

2020-01-24 14:27:28 13点赞 177收藏 24评论

前言:

之前上传了2020元旦去北陆关西补完的游记,值友们比较热情,所以我把19年初去东京补完的游记也转载到这边(首发在CHH),分享给大家。如果大家喜欢,还会陆续上传17年关西暴走8日行的游记。

17年9月去完京阪奈后随即就有了每年一次流窜日本的想法,但18年诸多不顺打乱了我的计划。19年初的时候决定还是出去一趟换换心情,时间就定在2月份内,地点就决定东京周边补完,想看富士山。

准备:

1.定行程,总共行程大概需要6天时间。

2.机票:因为1月中才决定去,错过了双11双12这种大促,日航还有ANA一千多特价肯定是没有了,2月因为过年机票也大涨,乐桃这种红眼都要1900,还是春秋吧,上海飞茨城,早去午回1248,这算是2月最便宜的票了。

3.酒店:通过携程,BOOKING,还有AGODA对比,发现AGODA的性价比最高,同样的酒店都要比其他两家平台便宜。哦,对了,这三个平台貌似都有PC和APP不同价的情况,最好是PC比价然后用APP订。而且APP会有优惠券红包之类的,PC直接不显示。这次我主要去东京周边镰仓箱根河口湖,都是从新宿出发最方便,于是定在新宿。单身一人,要求不高,只要有独立卫生间即可。日本的酒店,卫生方面一般不需要担心。

最终对比后选择东京商务酒店(Tokyo Business Hotel),价格实惠,想再便宜只能住胶囊或者青年旅舍混住了。
原本我找的浅草这,后来不想早上挤地铁才换到新宿那边的。这边再推荐几家高性价比的以供大家参考,还带早餐。双人的也贵不了多少。

维亚浅草酒店 (Via Inn Asakusa) (离浅草寺非常近,还可以看到天空树)

浅草微笑酒店 (Smile Hotel Asakusa) (离地铁站较远,但评价貌似不错)

两国美景酒店 (Ryogoku View Hotel) (地铁旁,房间带露台)

4.签证:之前两次去都是单次签证,这次去办的时候说日本奥运放宽签证条件了,三年多次没有指定地区,按我的资料可以直接办3年多次。那感情好啊,单次花280,3年才499,果断选3年。

5.兑换日元:之前回来还有6000日元没花完,这次准备就换个4W日元吧,工行6.13,日元涨了不少。

6.APP:换乘案内、谷歌地图、极简汇率、有道翻译(有这些足够了)

7.轻装出发,我背了个30L的包,箱子都没拿。

正题:

D1:上海-茨城-东京-台场

春秋的飞机非常小,还没高铁二等座宽敞春秋的飞机非常小,还没高铁二等座宽敞

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

日本时间中午12:30到达的,机场很小,外面有两架退役战机,随便看看吧日本时间中午12:30到达的,机场很小,外面有两架退役战机,随便看看吧

茨城需要坐大巴前往东京。大巴一定要提前预定,不然基本是坐不上的,班次非常少,回程也提早定好。(网上可以查询并预定,有中文选择。去程上车付,返程到达付,凭机票预定证明500日元。)预定地址

在去东京站的大巴上看到了天空树,没想到这也是我这次旅行唯一看清的一次。在去东京站的大巴上看到了天空树,没想到这也是我这次旅行唯一看清的一次。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

高速一个半小时左右抵达到东京站,下车的地方在东京站日本桥出口,等于是东京站的背面,我以为往地下走穿过去就可以了, 但其实不是,我在八重洲地下商业街转悠了半小时都没转出去,根本没指示牌显示去东京站中央口, 最后还是回到地面上,跟着谷歌绕了个圈子到了正面。高速一个半小时左右抵达到东京站,下车的地方在东京站日本桥出口,等于是东京站的背面,我以为往地下走穿过去就可以了, 但其实不是,我在八重洲地下商业街转悠了半小时都没转出去,根本没指示牌显示去东京站中央口, 最后还是回到地面上,跟着谷歌绕了个圈子到了正面。

正面打完卡之后时间尚早,我没箱子所以先不去酒店,直接奔向台场。正面打完卡之后时间尚早,我没箱子所以先不去酒店,直接奔向台场。

台场地图台场地图

台场站出来就看到了富士电视台,天色已晚无法上去了,远望打个卡吧台场站出来就看到了富士电视台,天色已晚无法上去了,远望打个卡吧

台场的青铜自由女神像,很小一个,围观和自拍的人很多,随便拍了了下走人。台场的青铜自由女神像,很小一个,围观和自拍的人很多,随便拍了了下走人。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

去吃饭的路上,看到了贡茶,这个队伍还是挺长的。这边是付完等待拿的,右边那个队伍还没点的队伍更长。。奶茶貌似18年才在日本火起来的。去吃饭的路上,看到了贡茶,这个队伍还是挺长的。这边是付完等待拿的,右边那个队伍还没点的队伍更长。。奶茶貌似18年才在日本火起来的。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

吃了个饭出来,外面灯已经全部亮起了,感觉完全与之前不同,美~吃了个饭出来,外面灯已经全部亮起了,感觉完全与之前不同,美~

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

来台场,当然是看1:1高达啦,17年来的时候刚好RX78拆了,这次YOU女控一定不能再错过了。 围观的人非常多,我等了一场变身灯光秀后就走了。来台场,当然是看1:1高达啦,17年来的时候刚好RX78拆了,这次YOU女控一定不能再错过了。 围观的人非常多,我等了一场变身灯光秀后就走了。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

完全进入夜色的台场,彩虹大桥完全进入夜色的台场,彩虹大桥

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

狗粮摩天轮,单身狗也不好意思去坐摩天轮了,灰溜溜的跑走狗粮摩天轮,单身狗也不好意思去坐摩天轮了,灰溜溜的跑走

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

梦之大桥,这边一个人都没有。桥上这个九宫格挺有意思的。梦之大桥,这边一个人都没有。桥上这个九宫格挺有意思的。

喜欢ACG对这个建筑肯定不陌生,圣战场所:东京国际会展中心。望着它,不经感叹, 当年C68、C69网上各种找的本子依稀记得,如今都要办C96了……喜欢ACG对这个建筑肯定不陌生,圣战场所:东京国际会展中心。望着它,不经感叹, 当年C68、C69网上各种找的本子依稀记得,如今都要办C96了……

从国际会展中心直接地铁到新宿从国际会展中心直接地铁到新宿

街头艺人表演,挺嗨的街头艺人表演,挺嗨的

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

步行15分钟到酒店,房间还行,有点老旧。步行15分钟到酒店,房间还行,有点老旧。

电视看起来,一换台发现琦玉光头,看了会儿洗澡睡觉。电视看起来,一换台发现琦玉光头,看了会儿洗澡睡觉。

D2:箱根一日游

行程安排:小田原-箱根汤本-强罗-桃园台港-箱根神社行程安排:小田原-箱根汤本-强罗-桃园台港-箱根神社

箱根和镰仓都要玩建议买小田急的箱根镰仓周游券,有三天时间,可以解决一切交通问题,还有部分设施优惠或者免费。(详情请参考官网)当然也有镰仓单日的、箱根单日的,可按自己行程安排。

早上7点半出门,路过东宝大厦,瞄了眼哥斯拉。早上7点半出门,路过东宝大厦,瞄了眼哥斯拉。

到了新宿小田急还没开门,我是第一个,静静的等待开门。我去的是新宿西口的外国人服务中心,有中文妹子讲解。 如果会日文或者觉得没有需要问的也可以南口的服务中心购买,人要少很多。到了新宿小田急还没开门,我是第一个,静静的等待开门。我去的是新宿西口的外国人服务中心,有中文妹子讲解。 如果会日文或者觉得没有需要问的也可以南口的服务中心购买,人要少很多。

小田急新宿-外國人旅遊服務中心(新宿西口,服務時間:08:00~18:00)

新宿南口營業所服務時間:平日10:00~19:00、六.日 10:00~18:00

妹子用中文向我介绍了怎么用周游券,列车班次,哪个站台坐车等等妹子用中文向我介绍了怎么用周游券,列车班次,哪个站台坐车等等

从新宿直接坐小田急到达小田原,出站后向小田原城走去,一上路地面都印着北条的三阶鳞家纹。从新宿直接坐小田急到达小田原,出站后向小田原城走去,一上路地面都印着北条的三阶鳞家纹。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

大约走了15分钟左右,来到了马出门大约走了15分钟左右,来到了马出门

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

向内走是二丸的大门,真正的二丸已经没有了,只剩下了一片遗迹向内走是二丸的大门,真正的二丸已经没有了,只剩下了一片遗迹

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

再向内走就看到小田原城的天守了,没有大阪城那么高大,装饰也不够豪华,但是别有一番素雅的风味。 天守下有个巨大的樱花树,如果樱花季来的话一定会美不胜收吧。 不过战国时代的不落之城小田原早已不复存在,现在的天守是60年代复原重建的。再向内走就看到小田原城的天守了,没有大阪城那么高大,装饰也不够豪华,但是别有一番素雅的风味。 天守下有个巨大的樱花树,如果樱花季来的话一定会美不胜收吧。 不过战国时代的不落之城小田原早已不复存在,现在的天守是60年代复原重建的。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

进天守需要买门票,与另一景点常盘木门套票600日元。 里面是一些小田原城,北条五代人的介绍,还有一些器物展出。进天守需要买门票,与另一景点常盘木门套票600日元。 里面是一些小田原城,北条五代人的介绍,还有一些器物展出。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

登到天守最上层,可以眺望相模湾,风景不错。登到天守最上层,可以眺望相模湾,风景不错。

刚才的联票常盘木门是指这里面的展览,我开始以为是个COS拍照小店, 门口张望了下全是服装道具,刚要走被工作人员喊住,让我上2楼参观。刚才的联票常盘木门是指这里面的展览,我开始以为是个COS拍照小店, 门口张望了下全是服装道具,刚要走被工作人员喊住,让我上2楼参观。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

2楼全是甲胄和刀剑,还有一副北条五代家督的画, 我只拍了前3位,氏政和氏直不提也罢。2楼全是甲胄和刀剑,还有一副北条五代家督的画, 我只拍了前3位,氏政和氏直不提也罢。

在最里面,有一场循环播放的特效动画,很是漂亮。我自己只拍了一半,想上传分享,

结果在B站找到了完整版的,那就直接用别人拍的完整版吧。点击观看

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

完小田原城出来去小田原站的路上,看到一块警示牌,国内什么时候也能出台相关法规呢? 再走没几步,刚好一位大叔在喂流浪猫,大叔真是好人呐。完小田原城出来去小田原站的路上,看到一块警示牌,国内什么时候也能出台相关法规呢? 再走没几步,刚好一位大叔在喂流浪猫,大叔真是好人呐。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

从小田原出发,坐电车到箱根汤本,然后箱根汤本换车到强罗,强罗再坐登山电车去早云山。 由于早云山到大涌谷的索道检修,现在是坐大巴去的,大巴周游券免费。从小田原出发,坐电车到箱根汤本,然后箱根汤本换车到强罗,强罗再坐登山电车去早云山。 由于早云山到大涌谷的索道检修,现在是坐大巴去的,大巴周游券免费。

大巴到达大涌谷,一下车引入眼帘的就是壮观的富士山。当时觉得富士山离的有点远, 没拍几张就转头走了,没想到这也是我这次旅程唯一清楚的一次看到富士山了。大巴到达大涌谷,一下车引入眼帘的就是壮观的富士山。当时觉得富士山离的有点远, 没拍几张就转头走了,没想到这也是我这次旅程唯一清楚的一次看到富士山了。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

大概就是这个样子了,并不大,就几个坑冒着烟,一股硫磺的味道,其他啥也没了。大概就是这个样子了,并不大,就几个坑冒着烟,一股硫磺的味道,其他啥也没了。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

大涌谷名物,黑鸡蛋,传说吃上一枚延寿5年,一袋5个,500日元。 我到手立马吃了仨,先延个15年再说。(味道么就是白水煮蛋,卖家怕你淡还送你小包盐)大涌谷名物,黑鸡蛋,传说吃上一枚延寿5年,一袋5个,500日元。 我到手立马吃了仨,先延个15年再说。(味道么就是白水煮蛋,卖家怕你淡还送你小包盐)

从大涌谷坐索道去桃源台港从大涌谷坐索道去桃源台港

源台港的海盗船,我赶上的是15:30的这趟,原本计划先到箱根町港的箱根关所转转, 再坐船到元箱根町港去箱根神社。现在时间不允许了,直接去箱根神社源台港的海盗船,我赶上的是15:30的这趟,原本计划先到箱根町港的箱根关所转转, 再坐船到元箱根町港去箱根神社。现在时间不允许了,直接去箱根神社

箱根芦之湖海盗船的时刻表查询 点击查看 (用周游券免费)

下船后走去箱根神社下船后走去箱根神社

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

和平鸟居这队伍排的老长,我跑下去乘他们换人的时候拍了两张走人。和平鸟居这队伍排的老长,我跑下去乘他们换人的时候拍了两张走人。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

准备去车站坐大巴时看到了湖面圣光,真的很漂亮。 准备去车站坐大巴时看到了湖面圣光,真的很漂亮。

在元箱根町港这有个巴士总站,凭周游券免费,有到小田原的巴士, 到了小田原下车就是小田原站,再坐小田急回新宿。

在小田原看到FATE HF和食其家联动,saber站门口迎我呢,毫不犹豫的跑进去吃饭了(宅男就是这么容易满足)在小田原看到FATE HF和食其家联动,saber站门口迎我呢,毫不犹豫的跑进去吃饭了(宅男就是这么容易满足)

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

回到新宿8点了,又路过了东宝,准备去趟超市再回酒店。回到新宿8点了,又路过了东宝,准备去趟超市再回酒店。

D3 河口湖看富士(并没看到 哭)

去河口湖坐大巴是最便宜的,而新宿就是大巴总站(住在东京站附近的也可以选择东京站出发),

票我提前一周定好了(提早预约的好处是不怕没位子可以宽裕的选择来回时间,缺点是不能明确当天出发的天气)

我是提前一周看的气象说这天是我整个行程中天气最好的一天,事实证明并没什么卵用。

新宿-河口湖 大巴预定 中文页面

预定好了可以打印成纸质也可以选择邮件,上车时给工作人员看下就可以了。(建议纸质)

当然如果想多日游玩富士五湖、御殿场、富士急乐园等住那边,那建议选择富士周游券。(详情介绍中文

如果除了富士你还要去其他地方玩比如:镰仓(需另买江之岛电铁券)、伊豆、日光、越后等这些的可以选择(JR东京广域券)注:这个券到不了箱根

8点出门,罗森解决早饭,然后步行到了新宿巴士总站上4楼。 (如果你从其他地方坐地铁过来,记得从JR新宿南口出,对面就是)8点出门,罗森解决早饭,然后步行到了新宿巴士总站上4楼。 (如果你从其他地方坐地铁过来,记得从JR新宿南口出,对面就是)

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

来到B5区,看牌子貌似还早,先去溜达一圈。来到B5区,看牌子貌似还早,先去溜达一圈。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

因为要去浅间神社经典机位打卡,所以我大巴是到下吉田下的车,不是直接到河口湖。 下车跟着牌子走就行因为要去浅间神社经典机位打卡,所以我大巴是到下吉田下的车,不是直接到河口湖。 下车跟着牌子走就行

路上看到一辆像报废的RX8(应该是吧),走进看真是报废的(内饰基本都拆没了)路上看到一辆像报废的RX8(应该是吧),走进看真是报废的(内饰基本都拆没了)

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

走了大约15分钟,终于到了,300多台阶不算高,一口气上走了大约15分钟,终于到了,300多台阶不算高,一口气上

上来一回头发现不对劲,这么多云。上来一回头发现不对劲,这么多云。

忠灵塔就这么小小的一个忠灵塔就这么小小的一个

经典机位到了,可是富士山被云挡的严严实实,连个轮廓也看不到,就好像不存在一样。 气象显示天气好有什么用?头上大太阳,一样看不见经典机位到了,可是富士山被云挡的严严实实,连个轮廓也看不到,就好像不存在一样。 气象显示天气好有什么用?头上大太阳,一样看不见

正当在场的人都表示遗憾的时候,一位日本摄影大叔从包里掏出了一叠相片, 免费分发给每一位在场的人,以作纪念。大家纷纷表示感谢,大叔赛高!!!正当在场的人都表示遗憾的时候,一位日本摄影大叔从包里掏出了一叠相片, 免费分发给每一位在场的人,以作纪念。大家纷纷表示感谢,大叔赛高!!!

下山的时候瞥到一丢丢下山的时候瞥到一丢丢

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

下山走去下吉田车站的乡间小道上,感觉乡间景色和我们没啥区别,路很干净。下山走去下吉田车站的乡间小道上,感觉乡间景色和我们没啥区别,路很干净。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

路上还有一幅幅的画时刻戳我的心,提醒着我没见到富士山的悲剧。路上还有一幅幅的画时刻戳我的心,提醒着我没见到富士山的悲剧。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

到了下吉田车站,乘坐富士急行线去河口湖到了下吉田车站,乘坐富士急行线去河口湖

到了河口湖,步行10分钟到了游船点。这时天气更阴暗了,云也越来越多。到了河口湖,步行10分钟到了游船点。这时天气更阴暗了,云也越来越多。

索道+游船1400日元,比单买便宜400日元。看了这个天气,游船就放弃了,还是上山看看碰碰运气吧。

也有其他套票组合,详情可参考 点击查看

天上山索道,来回800日元天上山索道,来回800日元

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

上山后有块牌子介绍不同的富士美景上山后有块牌子介绍不同的富士美景

一扭头,富士山……啥也没有长叹一声一扭头,富士山……啥也没有长叹一声

远处是富士急乐园远处是富士急乐园

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

经典机位狗粮钟里映富士,没有妹子就算了,富士也没有,真是太失败了经典机位狗粮钟里映富士,没有妹子就算了,富士也没有,真是太失败了

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

茶屋的顶上还有被炉,租用的话还有桔子吃,这天气这大风都有人租可想而知如果天气好的话这几个位子是多难抢。茶屋的顶上还有被炉,租用的话还有桔子吃,这天气这大风都有人租可想而知如果天气好的话这几个位子是多难抢。

山上看不到,山下更看不到了,此时心情超级不爽,游船,环湖,逆富士通通没了,准备随便逛下回东京。山上看不到,山下更看不到了,此时心情超级不爽,游船,环湖,逆富士通通没了,准备随便逛下回东京。

画面里的妹子也是这个角度拍大桥,我朝她走看到后就边上避让了, 交汇的时候妹子还朝我点头说了句抱歉,于是等她走远了我也这角度拍了一张画面里的妹子也是这个角度拍大桥,我朝她走看到后就边上避让了, 交汇的时候妹子还朝我点头说了句抱歉,于是等她走远了我也这角度拍了一张

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

到了车站询问工作人员,说是可以免费改时间,原本我定的晚上6点才回的,现在改到了3点50到了车站询问工作人员,说是可以免费改时间,原本我定的晚上6点才回的,现在改到了3点50

在车上的时候我一直想晚上去哪好,3点50的车到新宿6点左右,总不能就回酒店了吧。

思来想去后来决定去六本木上看夜景,原本打算是第五天逛东京时上东京世贸中心40层的,

也可以拍东京塔,价格只要500日元。现在没地去了就去六本木看看吧。

六本木门票1800(52层隔玻璃看)特别展望台500(停机坪无玻璃,当天没开放)

电梯一到52层 进去就看到雷车展台 但是所有人都是直奔大玻璃前去看夜景了电梯一到52层 进去就看到雷车展台 但是所有人都是直奔大玻璃前去看夜景了

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

玻璃反光很严重,就算贴着玻璃拍还是有反光,手机相机拍了好多, 可最后能看的就没几张,凑合看吧。露台开放的话推荐上露台(不能带三脚架)玻璃反光很严重,就算贴着玻璃拍还是有反光,手机相机拍了好多, 可最后能看的就没几张,凑合看吧。露台开放的话推荐上露台(不能带三脚架)

D4 镰仓一日游

前面买的箱根镰仓周游券拿出来继续用。路线:江之岛-镰仓高校前-高德院-长谷寺-鹤冈八幡宫前面买的箱根镰仓周游券拿出来继续用。路线:江之岛-镰仓高校前-高德院-长谷寺-鹤冈八幡宫

从新宿乘坐小田急到藤沢,然后继续坐小田急到片瀬江ノ島从新宿乘坐小田急到藤沢,然后继续坐小田急到片瀬江ノ島

出站穿过马路就能看到江之岛了出站穿过马路就能看到江之岛了

江之岛地图江之岛地图

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

一只眼神犀利的喵和江之岛全岛概览,一旁向里走一点就能看到这个青铜鸟居了一只眼神犀利的喵和江之岛全岛概览,一旁向里走一点就能看到这个青铜鸟居了

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

一直向里走,就能看到这个江岛神社,这时有两种选择:一种是左边买票坐电梯上山,另一种就是向上走步行上山。(实际走下来觉得完全没必要花钱坐电梯,20分钟顶了天就到上面了,一路还有很多神社可看,一点都不累。)一直向里走,就能看到这个江岛神社,这时有两种选择:一种是左边买票坐电梯上山,另一种就是向上走步行上山。(实际走下来觉得完全没必要花钱坐电梯,20分钟顶了天就到上面了,一路还有很多神社可看,一点都不累。)

在哪部日剧还是动画里看过这个圈,我按着上面的指示也转了3圈在哪部日剧还是动画里看过这个圈,我按着上面的指示也转了3圈

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

到了顶上就是江之岛展望台,票是和植物园连一起的,自助买票500日元一位到了顶上就是江之岛展望台,票是和植物园连一起的,自助买票500日元一位

植物园内的中式亭子植物园内的中式亭子

展望台本体,可以电梯到顶楼,顶楼还是有玻璃围住的,再走楼梯网上一层就是露台了,无玻璃,也超级风大,冷!展望台本体,可以电梯到顶楼,顶楼还是有玻璃围住的,再走楼梯网上一层就是露台了,无玻璃,也超级风大,冷!

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

顶层各个角度,其中第三张就是天气好的话,可以看到富士山顶层各个角度,其中第三张就是天气好的话,可以看到富士山

出植物园继续向前走出植物园继续向前走

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

这个地方叫稚児ヶ淵,简单说就是俩和尚相爱殉情跳海的故事。(♂)准备走时一旁男的说:这里跳下去直接摔死了,都到不了海里,死相一定很难看。 旁边女的说:闭嘴。 哈哈哈哈哈这个地方叫稚児ヶ淵,简单说就是俩和尚相爱殉情跳海的故事。(♂)准备走时一旁男的说:这里跳下去直接摔死了,都到不了海里,死相一定很难看。 旁边女的说:闭嘴。 哈哈哈哈哈

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

再往下走就是岩屋了,要买票的,岩屋就是两个洞穴,不是屋子住不了人再往下走就是岩屋了,要买票的,岩屋就是两个洞穴,不是屋子住不了人

有两条路,第一岩屋就是给你点个蜡然后进去里面几尊地藏,走到最里面是一个被拦住的洞口。有两条路,第一岩屋就是给你点个蜡然后进去里面几尊地藏,走到最里面是一个被拦住的洞口。

返回去第二岩屋,当时就我一个人,没有其他游客,我朝里面走,走进去没多少时候听到了野兽低吼的声音,然后环顾前后都没人,我心一惊心想特么不会跑出什么来吧。不过仔细听还是能发觉叫声规律并且有杂音,像是喇叭发出来的声音,于是大胆走。返回去第二岩屋,当时就我一个人,没有其他游客,我朝里面走,走进去没多少时候听到了野兽低吼的声音,然后环顾前后都没人,我心一惊心想特么不会跑出什么来吧。不过仔细听还是能发觉叫声规律并且有杂音,像是喇叭发出来的声音,于是大胆走。

走到最里面恍然大悟,是一条龙。龙吟!!!走到最里面恍然大悟,是一条龙。龙吟!!!

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

往回走路上看到了这么块牌子,儿玉神社?这不就是那个马关之后暴力镇压台湾,在旅顺和毛子干仗的陆军大将么,还被封神了?这地不能去往回走路上看到了这么块牌子,儿玉神社?这不就是那个马关之后暴力镇压台湾,在旅顺和毛子干仗的陆军大将么,还被封神了?这地不能去

早樱已经开了,幸运早樱已经开了,幸运

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

江之电坐到镰仓高校前站,貌似只有中国人才来打卡的灌篮经典位,要做到没人没车还要等江之电通过完全是不可能的,等一段时间后放弃了。江之电坐到镰仓高校前站,貌似只有中国人才来打卡的灌篮经典位,要做到没人没车还要等江之电通过完全是不可能的,等一段时间后放弃了。

刚好学校中午放学,看到了好多学生。你们看啊,女生都是光腿的,叔叔我可是穿着秋衣秋裤外面还是羽绒服都觉得海边冷呢。刚好学校中午放学,看到了好多学生。你们看啊,女生都是光腿的,叔叔我可是穿着秋衣秋裤外面还是羽绒服都觉得海边冷呢。

另外听到有人说这是湘北,需要提醒下哦,这个不是湘北原型,这是陵南。湘北原型在东京,东京武藏野北高等学校。另外听到有人说这是湘北,需要提醒下哦,这个不是湘北原型,这是陵南。湘北原型在东京,东京武藏野北高等学校。

地方小吃,江之岛上有个类似的虾饼很大,队伍很长很长,没排队地方小吃,江之岛上有个类似的虾饼很大,队伍很长很长,没排队

继续江之电到长谷站,跟着人群走,先去高德院看青铜的镰仓大佛继续江之电到长谷站,跟着人群走,先去高德院看青铜的镰仓大佛

高德院内就一尊释迦摩尼,其他就没啥可看的了,门票200日元高德院内就一尊释迦摩尼,其他就没啥可看的了,门票200日元

原路折回然后右拐到长谷寺,长谷寺主供奉观音,有1300多年历史了。原路折回然后右拐到长谷寺,长谷寺主供奉观音,有1300多年历史了。

出名的良缘地藏出名的良缘地藏

水地藏,我傻乎乎的舀了一勺水从头浇下,结果看后面的日本大妈只浇两边肩膀的。立刻鞠躬道歉,重新浇水。水地藏,我傻乎乎的舀了一勺水从头浇下,结果看后面的日本大妈只浇两边肩膀的。立刻鞠躬道歉,重新浇水。

寺庙内有处观景台,可以休息可以看看海景,挺不错的。寺庙内有处观景台,可以休息可以看看海景,挺不错的。

下去的时候看到3位小姐姐,以为中国人穿着玩,尾行了一段时间发现是日本妹子,穿条纹的那个颜值很高。下去的时候看到3位小姐姐,以为中国人穿着玩,尾行了一段时间发现是日本妹子,穿条纹的那个颜值很高。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

这个鸟居后面的洞里好多石头雕刻的神佛,洞内只有一些烛光,神圣感挺强的,太暗了没拍照这个鸟居后面的洞里好多石头雕刻的神佛,洞内只有一些烛光,神圣感挺强的,太暗了没拍照

这个姻缘绘马还可以这样的啊,另一半空着祈求神灵牵线?我有个大胆的想法。。哈哈哈哈哈这个姻缘绘马还可以这样的啊,另一半空着祈求神灵牵线?我有个大胆的想法。。哈哈哈哈哈

逛完长谷寺,江之电直接到镰仓站。出站走5分钟就到了若宫大路参道,这是第二鸟居,参道很长很长,两旁都有樱花树,逛完长谷寺,江之电直接到镰仓站。出站走5分钟就到了若宫大路参道,这是第二鸟居,参道很长很长,两旁都有樱花树,

可以想象樱花季的时候这条路有多么的美,在身后一段路还有第一鸟居。可以想象樱花季的时候这条路有多么的美,在身后一段路还有第一鸟居。

路边停着一辆不认识的车,挺有味道。路边停着一辆不认识的车,挺有味道。

走完长长的参道才看到第三鸟居,代表真正到了鹤冈八幡宫。走完长长的参道才看到第三鸟居,代表真正到了鹤冈八幡宫。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

鹤冈八幡宫是日本三大八幡宫之一,镰仓的象征,距今有1000多年历史了鹤冈八幡宫是日本三大八幡宫之一,镰仓的象征,距今有1000多年历史了

出来到小町通逛逛顺便吃饭出来到小町通逛逛顺便吃饭

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

今天从另外一条路回的酒店,路上看到这个花园神社于是进去看看,里面好多人我开始以为来看夜樱或者有什么聚会。但是发现其他所有人都盯着手机,我饶了一圈瞄了眼,原来他们在玩宝可梦GO……今天从另外一条路回的酒店,路上看到这个花园神社于是进去看看,里面好多人我开始以为来看夜樱或者有什么聚会。但是发现其他所有人都盯着手机,我饶了一圈瞄了眼,原来他们在玩宝可梦GO……

D5 东京市区名场景打卡

今天需要用到东京地铁24小时地铁券(点击查看)可以提前飞猪上买好,这样省时,价格一样的。

早上出门下雨了,去地铁站的路上看到一辆奥运出租早上出门下雨了,去地铁站的路上看到一辆奥运出租

第一站来到相对比较近的明治神宫,看到这个鸟居我以为就是传说中的大鸟居了,结果并不是。这已经很大了第一站来到相对比较近的明治神宫,看到这个鸟居我以为就是传说中的大鸟居了,结果并不是。这已经很大了

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

这个才是大鸟居,牌子上介绍是用台湾1500年树龄的木头做的,我猜这应该不是台湾人民自愿赠送的。这个才是大鸟居,牌子上介绍是用台湾1500年树龄的木头做的,我猜这应该不是台湾人民自愿赠送的。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

雨越下越大,明治神宫没什么人雨越下越大,明治神宫没什么人

出发去第二站须贺神社出发去第二站须贺神社

名场面1名场面1

名场面2名场面2

名场面3名场面3

名场面4名场面4

地铁到四谷三丁目3号出口出来,须贺神社圣地巡礼地铁到四谷三丁目3号出口出来,须贺神社圣地巡礼

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

第三站皇居,地铁到樱田门下去皇居,东京的行政大楼都是围绕着皇居的,路过随便拍了下法务省大楼,很像东京站,对面就是警视厅。第三站皇居,地铁到樱田门下去皇居,东京的行政大楼都是围绕着皇居的,路过随便拍了下法务省大楼,很像东京站,对面就是警视厅。

樱田门,著名的樱田门之变就发生在这里。简单说就是美国黑船访日后,主张开国的幕府大老井伊直弼被十八攘夷浪士刺杀。是后续倒幕运动的起点之一。樱田门,著名的樱田门之变就发生在这里。简单说就是美国黑船访日后,主张开国的幕府大老井伊直弼被十八攘夷浪士刺杀。是后续倒幕运动的起点之一。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

二重桥,楠木正成像(我老念作楠木成正,与幸村、义经并为日本三大悲剧武将。这个青铜像是近代建的,当年军国主义为了宣扬尚武精神,其本意并不是纪念他本人。)二重桥,楠木正成像(我老念作楠木成正,与幸村、义经并为日本三大悲剧武将。这个青铜像是近代建的,当年军国主义为了宣扬尚武精神,其本意并不是纪念他本人。)

往上走到东御苑,进门拿牌子,一会儿出去要交还。往上走到东御苑,进门拿牌子,一会儿出去要交还。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

同心番所和百人番所 (同心就是当时的警察,百人番所就是能容纳百人的关卡,这也是进江户城面见将军的最后一个也是最严格的一个关卡)同心番所和百人番所 (同心就是当时的警察,百人番所就是能容纳百人的关卡,这也是进江户城面见将军的最后一个也是最严格的一个关卡)

皇家御果皇家御果

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

江户城的遗址,江户城天守只剩下这一点点了,最想不通的是其他地方的天守都重建了,为什么江户城不重建。江户城的遗址,江户城天守只剩下这一点点了,最想不通的是其他地方的天守都重建了,为什么江户城不重建。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

从东御苑出来到了北之丸公园,边上就是著名的日本武道馆,在武道馆开演唱会或者表演是每个日本明星的梦想吧。刚好貌似有活动,虽然下雨外面队伍依然排的很长哦。从东御苑出来到了北之丸公园,边上就是著名的日本武道馆,在武道馆开演唱会或者表演是每个日本明星的梦想吧。刚好貌似有活动,虽然下雨外面队伍依然排的很长哦。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

再往外走就是靖国了,看这阵势像是150周年要大修隆重举办了……当年那些神风回天玉碎冲锋等等被洗脑的拼死就是为了进这里,死后可以被世人祭奠,边上又是皇居,常伴天皇,对他们来说是无比的光荣。再往外走就是靖国了,看这阵势像是150周年要大修隆重举办了……当年那些神风回天玉碎冲锋等等被洗脑的拼死就是为了进这里,死后可以被世人祭奠,边上又是皇居,常伴天皇,对他们来说是无比的光荣。

坐地铁到岩本町,穿过万世桥,这条河就是神田川了。(杭州较早的日式快餐连锁店品牌名,有个十多年了)坐地铁到岩本町,穿过万世桥,这条河就是神田川了。(杭州较早的日式快餐连锁店品牌名,有个十多年了)

秋叶原随便逛逛秋叶原随便逛逛

在日本反而看到的是正宗兰州牛肉面而不是叫兰州拉面啊,没进去吃。在日本反而看到的是正宗兰州牛肉面而不是叫兰州拉面啊,没进去吃。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

吃完饭再往上走就到上野公园,西乡好像一个废柴宅男牵着狗赶去前面的秋叶原呢,哈哈哈吃完饭再往上走就到上野公园,西乡好像一个废柴宅男牵着狗赶去前面的秋叶原呢,哈哈哈

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

彰义队的墓,有人献花倒是没想到。可悲的一帮人,幕末最后的愚忠,包括后期的新选组也加入他们,统统被时代前进的浪潮所淹没。彰义队的墓,有人献花倒是没想到。可悲的一帮人,幕末最后的愚忠,包括后期的新选组也加入他们,统统被时代前进的浪潮所淹没。

这里也有个花园神社这里也有个花园神社

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

这是东照宫了,主要祭祀的是老乌龟家康,因为还要去浅草时间不够就没进,进去的话要门票。这是东照宫了,主要祭祀的是老乌龟家康,因为还要去浅草时间不够就没进,进去的话要门票。

坐地铁到浅草,出站看到了吾妻桥,天气原因,天空树几乎看不见了。坐地铁到浅草,出站看到了吾妻桥,天气原因,天空树几乎看不见了。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

人山人海,应该是东京香火最旺的了,也有1000多年历史,毁过很多次但又立刻被重建了。浅草寺主供观音,传说1000多年前两个渔民捕鱼时捞起起一尊金的观音像,然后村民就地就建起了寺庙。人山人海,应该是东京香火最旺的了,也有1000多年历史,毁过很多次但又立刻被重建了。浅草寺主供观音,传说1000多年前两个渔民捕鱼时捞起起一尊金的观音像,然后村民就地就建起了寺庙。

浅草寺紧挨着边上就是浅草神社,有着明显差距,几乎没什么人。浅草寺紧挨着边上就是浅草神社,有着明显差距,几乎没什么人。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

浅草再往上走有个今户神社,来这里的目的只有一个,总司病逝的地方浅草再往上走有个今户神社,来这里的目的只有一个,总司病逝的地方

原本以为会有什么可看,比如房间什么的,没想到只有一块碑。原本以为会有什么可看,比如房间什么的,没想到只有一块碑。

另外这里写着招财猫发源地,但是据我所知招财猫发源地应该是东京的豪德寺,那里面有上千个招财猫。这只喵出现在这里有点神奇,而且刚好类似参拜的一个动作,挺好玩的。另外这里写着招财猫发源地,但是据我所知招财猫发源地应该是东京的豪德寺,那里面有上千个招财猫。这只喵出现在这里有点神奇,而且刚好类似参拜的一个动作,挺好玩的。

再回浅草地铁站,看一眼吾妻桥再回浅草地铁站,看一眼吾妻桥

地铁到大门下车,出站可以直接上世贸中心40层,但是由于当天的天气我断定肯定无法拍东京塔了,于是放弃。直接去了增上寺地铁到大门下车,出站可以直接上世贸中心40层,但是由于当天的天气我断定肯定无法拍东京塔了,于是放弃。直接去了增上寺

世贸中心40层景观台是拍东京塔最便宜人又少的一个场所,打印网上优惠券出示后只需500日元。优惠券地址

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

增上寺是德川将军家的墓所,背后就是东京塔。增上寺是德川将军家的墓所,背后就是东京塔。

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

雨下的大,雾气浓,这么近都看不到顶部,如果刚才上了世贸肯定雾茫茫一片。雨下的大,雾气浓,这么近都看不到顶部,如果刚才上了世贸肯定雾茫茫一片。

坐地铁回酒店,看到黄金神威里海报,没看到土方老头或者不死杉元,新八也凑合吧。没看过这番的推推推坐地铁回酒店,看到黄金神威里海报,没看到土方老头或者不死杉元,新八也凑合吧。没看过这番的推推推

D6:要回家搬砖了

东京独人流窜补完计划(6天5夜流水账)

一早用昨天使用还未到24小时的地铁券坐到了东京站,然后在八重洲南口3号站台等待预约好的大巴。一早用昨天使用还未到24小时的地铁券坐到了东京站,然后在八重洲南口3号站台等待预约好的大巴。

大巴去茨城机场的路上再次路过吾妻桥大巴去茨城机场的路上再次路过吾妻桥

进了候机室,一看傻了眼,卧槽免税店就这么一个小卖部一样的,所有的化妆品电器食品日用品全在这一家里面,价格还不便宜,挤的要死,要啥啥没有。最后我就帮朋友带了点东西,然后买了点送人的零食就出来了,自己啥也没买。进了候机室,一看傻了眼,卧槽免税店就这么一个小卖部一样的,所有的化妆品电器食品日用品全在这一家里面,价格还不便宜,挤的要死,要啥啥没有。最后我就帮朋友带了点东西,然后买了点送人的零食就出来了,自己啥也没买。

晚上到家整理时一堆资料,我一直觉得日本这块做的真不错,每个景区每个地铁站都有相关的介绍,让你就算回家了还可以回味一下或者看下景区的介绍。晚上到家整理时一堆资料,我一直觉得日本这块做的真不错,每个景区每个地铁站都有相关的介绍,让你就算回家了还可以回味一下或者看下景区的介绍。

真!暴走之行,最高3W6步真!暴走之行,最高3W6步

三年多次签证 499

移动wifi租赁 4.9*6天 29.4

杭州东-上海虹桥 往返动车 112

新宿-河口湖 大巴往返 3450日元 212

带去4W6 剩余15834 实际使用30166日元 1818.31

总计 5627.98