“东瀛宝马”-Mazda 3昂克赛拉质睿版小记

2021-06-02 15:20:13 15点赞 28收藏 18评论

购车前言:

杭州限牌已有7个年头,我摇号摇了4年多,一直没中。其实本身我个人对车的需求并不大,一直都是摇到买车摇不到就慢慢摇的心态,类似花钱搞沪C等外省牌是完全不会去考虑的。直到杭州今年3月出台的浙A区域牌照。区域牌照对于我来说影响不大,正常限行1天,区域牌限行5天。但我上班很近,不需要高峰出行,所以基本可以忽略。还不影响摇号,中签的话还可以换,浙A开头真香!

纠结选车:
摇号的这些年,也多少关注一些车,平时B站也关注一些车评UP,诸如逗斗车,极速拍档等等都有关注,懂车帝,汽车之家这种也偶尔看看。由于不想贷款,但是又囊中羞涩,所以价格就选定在15W左右落地。经过多番对比进决赛圈的有4款车,然后都去4S摸了下实车。

1.雷凌1.8混动运动版:21款雷凌运动版的外观虽然很多人不喜欢,我个人还是能接受的,美版运动的外观,相对日版的张扬不少,主动安全配置齐全。8气囊,中保研评分不错,但是实车去看了下,内饰有点简陋,车机太厚实了大电视,卡顿明显,UI太丑,中控区杯架太简陋,也没有液晶仪表,半液晶都没有,动力平平,唯一的好处就是省油了,可是我1年1W公里都开不到的话浪费了,PASS!

2.思域1.5T两厢:都说思域是神车,网站各种传说,两厢的外观和三厢比更战斗,外观我是非常喜欢的,动力也没说的,但是内饰塑料感太强,整车感觉很毛糙。本田的做工感觉差点意思,配置相对低了点,真的是买发动机送车。如果买回来要改装那倒是很适合,可惜我什么都不懂也没啥兴趣不会花钱花时间去改。PASS!

3.星瑞2.0T:爆款神车不用多说,上市没多久销售一直居高不下并且很快变成街车,说明真的是性价比高。内饰挺大气的,科技配置20多W车有的基本都带上了,试驾动力也很猛,湿式双离合也没感觉到顿挫,后排空间越级的大。真的挑不出啥毛病。但是当时一分不优惠让我有点不爽。另外一个就是吉利这个品牌,还是过不去那个国产品牌的坎。陪我去的朋友说,试过这个车了解这个车的人是觉得不错,但是不懂车的人只知道这是辆吉利,人还以为网约车出新款了,吉利给人的印象也就10W块左右的车。还有就是国产车的保值率,我查了下博瑞的二手价格,顿时浇灭我买它的冲动了,PASS!

4.马三昂克赛拉2.0:马自达其实很早以前我就挺喜欢的,早个十几年路上看到马3和马6都要多看几眼,那时候马6太火了,真的是好看。东瀛宝马,广岛保时捷的名头就印在我的脑海里。马3刚换代到昂克赛拉的时候同样挺惊艳,也算是一代街车,那时候还没十代思域,可以说是年轻人的首选。再说到马自达的转子,又是一段传奇,总之我对马自达这个品牌好感满满。经过仔细对比,这代马3不管是外观,内饰,配置,在15W落地的合资车里没有敌手,真的没有敌手!!!(个人观点,请勿引战)就它了,买它!买它!买它!

选择颜色:
这代昂克赛拉颜色有:魂动红(+3000元,铂钢灰(+2000元),珠光白,幻影银,极夜黑,琉璃棕(各大论坛贴吧视频从没见过实车)。首先加钱的两个PASS,理由就是要加钱,还有就是贴吧和群内看到太多因为匠涂工艺补漆色差严重的,后续使用不省心。黑色太容易脏而且A级车黑色显小也PASS,最终在银色和白色中纠结。一度我都决心下定银色了,但是直到看到日本官网和美国官网白色都是要加钱的时候,不淡定了。还有就是后出的100周年纪念版也是白车,顿时DIAO丝之心涌上心头,白色血赚!就买白色!

银色真的挺帅的,我感觉比铂钢灰还好看银色真的挺帅的,我感觉比铂钢灰还好看

银色真的挺帅的,我感觉比铂钢灰还好看

日本官网白色加3W日元,约合1700RMB日本官网白色加3W日元,约合1700RMB

日本官网白色加3W日元,约合1700RMB

美国官网白色加395刀,约合2500RMB美国官网白色加395刀,约合2500RMB

美国官网白色加395刀,约合2500RMB

下定金时4S里的白色下定金时4S里的白色

下定金时4S里的白色

选择配置:
2.0一共5个版本,顶配肯定是不会去选的,接下来就是看性价比。我是3月初去4S看车,那时候21款还没上市,只能预定,配置表也都是销售和贴吧流传的,最终选定的是2.0安全版+选包2。也就是后面上市的质睿版+明选包。理由是如果20款质豪要选装这些安全配置,选包装要1W元,买这个配置超值。选包2则是为了这车的灵魂,后四圆尾灯。作为新手第一辆车,主动安全我还是想尽量选上。总车价150900,优惠13000,最终发票价是137900。保险平安的5387,购置税12026.55,上牌138,落地共计:155451.55元。

“东瀛宝马”-Mazda 3昂克赛拉质睿版小记

灵魂四圆尾灯和低配无选装的区别,完全是两个车嘛灵魂四圆尾灯和低配无选装的区别,完全是两个车嘛

灵魂四圆尾灯和低配无选装的区别,完全是两个车嘛

提车当天随便拍了张提车当天随便拍了张

提车当天随便拍了张

周末休息就开出来拍点照片分享一下,坐标杭州天都城,器材富士XT20+15-45

前脸只能近看,远看就是个弟弟前脸只能近看,远看就是个弟弟

前脸只能近看,远看就是个弟弟

这个角度挺眼神犀利这个角度挺眼神犀利

这个角度挺眼神犀利

“东瀛宝马”-Mazda 3昂克赛拉质睿版小记

质睿和顶配才有的水晶标(里面是雷达)质睿和顶配才有的水晶标(里面是雷达)

质睿和顶配才有的水晶标(里面是雷达)

“东瀛宝马”-Mazda 3昂克赛拉质睿版小记

TB买的100周年纪念叶子板标和轮毂盖TB买的100周年纪念叶子板标和轮毂盖

TB买的100周年纪念叶子板标和轮毂盖

“东瀛宝马”-Mazda 3昂克赛拉质睿版小记

圆形尾灯注入灵魂,整体挺和谐,真双出排气圆形尾灯注入灵魂,整体挺和谐,真双出排气

圆形尾灯注入灵魂,整体挺和谐,真双出排气

TB买的纪念贴纸TB买的纪念贴纸

TB买的纪念贴纸

“东瀛宝马”-Mazda 3昂克赛拉质睿版小记

内饰为了统一调成黑白的了,将就看,反正网上挺多的内饰为了统一调成黑白的了,将就看,反正网上挺多的

内饰为了统一调成黑白的了,将就看,反正网上挺多的

海外版是BOSE音响,国内就算顶配都木有,算是减配了,淘宝买的装饰YY下海外版是BOSE音响,国内就算顶配都木有,算是减配了,淘宝买的装饰YY下

头枕选了好久,一眼就看上了这个,和马3的大灯呼应上了,挺有感觉的。头枕选了好久,一眼就看上了这个,和马3的大灯呼应上了,挺有感觉的。

“东瀛宝马”-Mazda 3昂克赛拉质睿版小记

TB上门槛条看了好多都是贴纸,太丑了,正当我放弃决定不贴的时候看到了这款,价格实惠好看,有点原装的意思,果断下单。TB上门槛条看了好多都是贴纸,太丑了,正当我放弃决定不贴的时候看到了这款,价格实惠好看,有点原装的意思,果断下单。

马3空间一直被人喷,但实际是确实不宽敞但也不是不能坐,我身高180,体重也快180了,前排调好我的坐姿,后排再坐个放松状态的我刚好,这就够了呀,和我这样的体型还是少的吧。思域啊雷凌我后排也都坐了,宽敞没多少,也就两三指的样子,一拳的差距肯定没有的,实际乘坐差不多的,星瑞除外。马3空间一直被人喷,但实际是确实不宽敞但也不是不能坐,我身高180,体重也快180了,前排调好我的坐姿,后排再坐个放松状态的我刚好,这就够了呀,和我这样的体型还是少的吧。思域啊雷凌我后排也都坐了,宽敞没多少,也就两三指的样子,一拳的差距肯定没有的,实际乘坐差不多的,星瑞除外。

地台是真的高,没的洗,喷,这车后排只能坐两个成年人,中间基本没办法坐,三个人的话必须三个都身材瘦小才行。地台是真的高,没的洗,喷,这车后排只能坐两个成年人,中间基本没办法坐,三个人的话必须三个都身材瘦小才行。

使用感受:
提车才刚一个月,只开了260多公里,油耗9.4,新手还不熟练,开路上颤颤巍巍的,动力自我感觉很充沛哈哈,没开过什么车,反正觉得挺好,高架上上到八九十很轻松。深踩还有ZOOM,ZOOM的声浪哈哈哈,新车感觉哪儿都好。暂时就先分享到这里吧,感谢观看!

• 21款质雅银路过,兄弟买的门槛条好看,是不锈钢的么,可否给个关键字 [小眼睛]

TB搜CX-30改装专用迎宾踏板 原厂款外置门槛条,有马3的,63块钱一套,比那些贴纸的强多了。

• 我同事第一批买的黑色,上下班都蹭车。车是真的很惊艳很漂亮,也耐看,2.0的动力挺强,随踩随到,指哪儿走哪儿,就是新车有味道闻不习惯,后排局促了些,不系安全带也叮叮的提醒。不过安全带拉的时候很轻,这一点马自达的给力

• 我也是去年11月提了2.0质雅魂动红加明选包,送5年原厂免费保修及5次保养,除去后排空间和急加速,自嗨起来那真叫一个爽。。。有点不太爽的就是轮胎,虽然以前也开了好几年车,还是把几个轮毂和胎都刮蹭到了。另外不耐脏,脏了的话也不耐看。

• 同级最佳。。

• 额,身边有个朋友14年就买了这款昂克赛拉,2.0L+6at的配置到现在还没变

• 好开。。。。好响,好响。哈哈。。

• 车不错,给媳妇考虑过。

• 17款马三路过。 自我感觉同级别最好看哈

• 轮毂盖不好看。。。

• Chh老哥啊

• 自己觉得好就行,其他无所wei

• 长安做工和隔音真的还不如东本思域

• 一辆一周限行五天的汽车 我服了!

• 银色好看啊

• 去年十月份 提的质雅白+选装,没送保养和保修,618囤了美孚 [喜极而泣]

• 我是21质雅下周提车,心热的不行,声浪征服了我,而且后排空间完全可以,我家都是瘦高的,对比亚洲狮后排横向空间好at变速箱有乐趣,思域内饰更好at变速箱更有乐趣保养便宜,君威故障风险低保养便宜

• 日本官网其他颜色要加钱吗?