塞班5天4夜行

2019-12-03 14:02:38 6点赞 37收藏 12评论

被大妈种草很久的塞班岛 终于在11月14日出发啦 行程比较紧凑 下面就以流水账的形式写下过程的感受

出行准备

必备用品不谈

一日游项目建议在黑牛家定

我们没有取美金 只有地摊或者最低消费限制刷卡以及给外国人小费才需要 吃饭的小费一般都是和返钱一起付 所以可以刷卡

有些应该带 但各种原因没带的

1. 行李箱 还是行李箱方便 我带了一个包 装东西又装不下 到处拿又重 失策

2. 浮潜相关 水母衣 韩国人都是穿水母衣 我带的正常泳衣一直擦防晒又油腻又麻烦 还可以带个面巾遮阳 再搭配墨镜帽子就完美了 另外需要带沙滩鞋 这边海有珊瑚底 沙滩旁边穿人字拖又没办法游泳了 可以携带人字拖加沙滩鞋 沙滩鞋最好买大一码 因为泡水时间长 脚会肿 很不舒服

3. 如果想在沙滩旁边躺 可以自带浴巾或者沙滩布之类的过去

天气

来塞班之前看了天气预报 是没什么可参考的 说是三天都下雨 结果前两天都是大太阳 最后一天阵雨 导游都说塞班的雨来的很快 去的也很快

DAY1

之前经常在大妈上面看到塞班自由行的套餐 就在10月份 又看到了 果断剁手 出发是周四晚上10点浦东 到达是周一早上8点40 适合缺少年假的我

飞机是川航的 要走很远 到卫星厅 飞机上每个人都有小毯子 还配有电视 可以看电影 不足的就是座椅靠背不太舒服 睡觉的时候感觉睡不踏实 到达美国后 同行的两个妹子没有美签 排队比较久 我和男朋友有美签 排队5分钟就完事啦

下图是上了机场巴士 看到了日出 因为巴士需要接到所有的人 才能开车去酒店

机场日出机场日出

机酒套餐是2350 加200地接服务费 所以对酒店没有什么期待 这次入住的是TF Seaside Hotel 基本和国内如家水平差不多 前台可以帮忙叫车 每天会收拾房间卫生 水喝没了会补充 比想象的好一点 就是浴室的下水不太顺畅 房间有股味道 可能是海边太潮湿 衣物不干的那种味道

DAY2

万岁崖 ->日军最后司令部 -> 蓝洞 ->鸟岛 ->免税店

睡前地接说赠送我们一个北部的半日游 结果早上7点多才开始睡觉 睡到12多起来 两个妹子还没起 我们就到酒店旁边的沙滩随便逛逛 有看到小蜥蜴 海边景色超美 天超蓝 云超低

酒店旁边酒店旁边

妹子们起来我们就踏上了赠送的半日游行程 连饭都没吃!

万岁崖地接说是当年二战时期 日本天皇让岛上日本居民自杀 很多人喊着万岁 自杀身亡 那边立了很多碑 是当年自杀的后人纪念所立的 风景挺不错的 不过天气很晒 也是看看就走了

万岁崖万岁崖

日军最后司令部 有个山洞就是当时日军司令部 需要弯腰才能进去 还有很多陈旧的机枪 大炮什么都 很有意思的是碰到了某伦功狂热分子 一直在给我们传销 也是挺无奈的

被传销中被传销中

接着是蓝洞 由于身材较差塞班5天4夜行 之前有了解这个是要穿比基尼去拍照的 所以没有定深潜拍照什么的 就瞄了一眼

最后是🐦岛 风景很好 不过没有看到一只🐦

鸟岛鸟岛

前面几个都觉得有点累 这个很舒服 树荫下吹吹海风 很是惬意

赠送的半日游就结束了 让司机送我们回市中心 先逛了逛超市 随后妹子们去逛免税店 我们觉得太无聊就到免税店旁边的沙滩逛了下 没想到是这三天最美的夕阳 路过一个篮球场都是本地孩子在打篮球 海边人很少 漫步沙滩 粉红色的晚霞 太浪漫了 又不禁让我想起黑镜的第三季第六集里面的场景 如果每天都能看到这样的景色就好啦 努力攒钱 老了想住在海边 塞班5天4夜行

免税店旁边沙滩免税店旁边沙滩

妹子逛好免税店 集合去吃当天唯一一顿饭 去了中餐馆聚友轩 套餐1200 人均300 rmb 味道感觉一般般 服务可以的

吃好饭去租了车 粉色的大黄蜂 老板说特价80刀租给我们 还蛮便宜的 挑选了一番就确定了(但车况较老 空调不给力)我们这次出发所有的项目都是前一天晚上才确定的 比较随意的一次出游 回到酒店就定了第二天上午的跳伞 然后就睡觉了~

一天的行程就这么结束了 其实没有太规划好 比如免税店完全可以天黑了再逛 而且第一天的行程也完全没有计划 属于随性乱逛

DAY3

跳伞->Tank beach ->卡梅尔山天主教大教堂 ->Sugar Dock

照例没有吃早餐 起床就直奔跳伞的地方 在那边自动贩卖机买了巧克力吃 填好资料 换好衣服鞋子(那边都会提供 所以理论上穿什么去都ok)

就开始了人生第一次的跳伞 我们预定的是4200米跳伞 在淘宝拍的 但其实没有便宜太多 本来觉得不带摄像就ok 但还是被那边一个超乐观的工作人员成功忽悠

整个过程最害怕的是刚登上小飞机的时候 到达跳伞位置大概飞行了20分钟左右 这期间可以通过飞机的窗子观看外面的美景 正因为如此 本来计划的直升机环岛游也取消了 感觉没必要了 等到跳下去了 很刺激 但也不会去想自由落体了多久 但降落伞打开的一瞬间基本心就稳了 这时候才开始欣赏 开始喊啊 拍照啊 很棒的一次体验

跳伞(拍的电视)跳伞(拍的电视)

落地后 等了一会视频和照片的u盘 那边的多台电视会把每个人的视频放一遍 供我们先发朋友圈 然后会把u盘给到我们

那天正好和我们一起跳伞的姐姐生日 工作人员还弹尤克里里 带我们唱生日快乐歌给她听 氛围很温馨 一切都是那么美好 我们都好感动沉浸在这份与陌生人的友好互动里

跳伞结束后我们去吃了Tommy Roma's 中午过去人不多 无需排队 我点了$30的套餐 我胃口一般 所以没有吃掉 medium size的猪排 味道是不错的 猪排烤制的也很嫩 这个时候我们才开始预订下午的深潜塞班5天4夜行 到了酒店后深潜教练建议我们第二天再过去 因为已经很晚了 景色会不好 而且他东西都没有准备 还了解到二潜有超大几率看到海龟 我们心动了 决定第二天再去深潜

接下来就驾车自由行最先去了Tank beach 这边的海边我们刚到的时候一个人都没有 享受整片海的感觉不要太爽塞班5天4夜行 这就是我选择塞班 而不是三亚的原因 塞班5天4夜行 在海边拍拍照 坐一坐 看看寄居蟹 捡捡贝壳(虽然不能带回来塞班5天4夜行 )就是一个爽 这边的海无论哪个海滩 海水的颜色都一样的漂亮

Tank Beach 是我本人无误了 Tank Beach 是我本人无误了

开着敞篷的车 十分舒畅 去大教堂的路上 有连续长下坡 车开的有点快 引起妹子们惊呼 塞班5天4夜行 到了教堂 也就是拍一拍照片 接近傍晚 阳光黄黄的 人是怎么拍怎么黑

凯梅尔山大教堂 凯梅尔山大教堂

最后sugar dock 游了会泳 这一天的夕阳完全不行 没什么阳光 可能到的时候有点晚了 天空有点黄黄的塞班5天4夜行 过会天就黑了 我们去吃了塞班之行最难吃的一餐 KFC 就在sugar dock旁边步行5分钟的地方 感觉简直不是人吃的 可能是我们点的不对 两份玉米片都是酸味的 给跪 只能是饱腹

到市中心还了车 去赌场转了转 本人不懂赌博 作罢 看他们有玩牛牛 堵大小 百家乐 21点等等 瞄了两眼就出来了

富丽堂皇的赌场富丽堂皇的赌场

回酒店定好次日行程睡觉

DAY4

军舰岛 ->劳劳湾深潜

这次早上吃饭了 还是司机停到半路一个中式早餐店 4个茶叶蛋22人民币左右塞班5天4夜行 然后到码头 大概十几分钟船就到了军舰岛

之前我有去过普吉岛 比较下差异 海水可能大同小异 但军舰岛的🐟🐟很多 在普吉岛浮潜的时候 感觉一般般 这边自己拿着泳镜就可以看到超多鱼 而且大一些 午饭是在军舰岛上面吃的韩式拌饭 $10 味道可以的 岛上都是韩国人 绕岛走一圈 大概十几分钟 可以看到塞班岛主岛 看起来很久 还能看到一些武器残骸

在黑牛家预定了拖伞 一点也不刺激很舒服 因为速度很慢

下午一点半回程 到码头 潜水教练过来接我们到劳劳弯 靠近劳劳弯附近都是山路 一路颠簸塞班5天4夜行果然是不可以开大黄蜂过去

在穿装备前教练会讲解一遍注意事项 这边的潜水是岸潜 背着重重的装备走了几十米 很崩溃 到了海里 教练还会带我们复习一遍注意事项

一开始有点慌 面镜一直进水 都没能好好欣赏景色 不过一潜有绳子牵引不慌 慢慢沿着绳子走就好 这边的🐟是很多的 各色鱼群 在我面前游过

一潜一潜

一潜结束后 教练 带我们去找大海龟 看到好几只大海龟 有一只还踩着男朋友的头游过

塞班5天4夜行

回到岸边也是筋疲力竭 教练送我们回酒店 就开始看看晚上吃什么了 一开始选了家海盗bbq 结果那天很晚了 也看不了夕阳 正好司机说延边人 推荐我们去一家韩国菜 叫南大门 也是这几天最好吃的一餐 让我很怀疑在上海吃的是什么鬼 四个人吃的很饱 $120 点了大酱汤 辣牛肉汤 两个烤牛肉等等 小菜也是非常棒

吃好饭又去免税店 i love saipan等店逛了逛 免税店就属于塞班岛的中心地段 很小 也很破

I love saipan 塞班熊I love saipan 塞班熊

DAY5

凌晨2点30酒店大堂集合 就回上海了 塞班5天4夜行旅程到此结束

这次虽然时间比较短 准备也很仓促 但该玩的也基本都玩了 稍有遗憾 没有时间环岛自驾 总归话费不算购物7000多 比预想的少 性价比超高 塞班5天4夜行