居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

2019-09-17 20:06:39 0点赞 1收藏 0评论

前段时间电视剧《长安十二时辰》演播得如火如荼,且不论剧情人物如何,光是每一幕画面用心还原的唐代风貌就已让观众赞叹,从盛唐时期的建筑特色到街头巷尾市民们的着装风格,万国来朝的长安美得让人心驰神往。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

剧中的十二时辰内,捉拿贼人的紧张逼迫感与花萼楼燃仙灯的美轮美奂所交织,让人恨不得快马加鞭解除危机,一赏上元佳节的繁盛与美好。反观我们自身生活的十二时辰,也常遇到难以破除的问题,困住我们的步伐,没空好好享受生活。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

其中一个说小不小、说大不大的难题便是——打扫卫生,你不得不承认,在经历了一天的工作、学习之后,很难再有精力去把家中的角角落落打扫干净,居家的十二时辰里,没有留给扫地、拖地的半刻。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

好在古人有其智慧能破除火烧长安城这样偌大的危机,随着科技的进步,我们不靠双手就解决一天中的家务劳动自然也不是问题,正如剧中骁勇机智的主角,帮助我们清洁的主角正是iRobot 扫擦组合。

iRobot扫擦组合其实是iRobot智能扫地机器人Roomba 961和全自动擦地机器Braava 381的组合,这个深度清洁的组合能对地面进行先扫后擦,清洁效果更彻底,解放了我们的双手。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

它们各司其职又相辅相成,如同剧中两位男主般合力协作,轻轻松松破解了扫地不干净、拖地不彻底的难题。其中,专职于扫地吸尘的iRobot扫地机器人Roomba 961通过一双“慧眼”,让家中的每个角落都不留灰尘。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

《长安十二时辰》中的“望楼”是个GPS导航定位一般的存在,能够一目了然贼人逃跑的路线并传送信号,而扫地机器人Roomba 961的“慧眼”正如望楼一样,将家居十二时辰的清洁状况尽收眼底。

这款扫地机器人配置了先进的视觉传感器进行视觉导航,并结合了vSLAM视觉运算处理技术,不仅能够“看见”整个家,还能绘制家居环境的地图,创建可视化的地标跟踪清洁位置。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

iRobot扫地机器人智能可视化全景规划导航家用全自动扫地吸尘器Roomba9612999元京东去购买

如此一来,它就能明确地掌握地面上已经清扫过的区域和尚未清洁的区域,从而进行分区清扫,就算中途暂停,再次启动时它能接着上次的路线进行连贯、精确地清扫,路线不会重复,效率高了很多。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

当然,作为现代黑科技的智能扫地机器人,Roomba 961可不止有“慧眼”,它的内在传感系统和三重高效清洁系统使它能够进行深度清洁。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

正如剧中用于推算演绎的“大案牍术”,扫地机器人Roomba 961也有一套自己的数据分析,它采用先进的光学和声波感应对家中的污垢进行探测,并提示扫地机器人对较脏区域进行集中清扫。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

它还能通过数据处理对清扫区域进行不同模式的切换,比如在完成客厅之类的大面积区域的清洁后,它能够自动切换模式对地板的边角处进行细致的沿边清扫,比人工手动扫地照顾得更加全面。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

Roomba 961的清扫结构巧妙,双主刷的设计可以反向旋转,能有效卷入地面上的垃圾碎屑,并且为胶棒材质,解决了强迫症患者最为恼火的头发缠绕在刷毛上的问题,十分贴心。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

地上的垃圾尘埃被扫地机器人拾取后,机器内部的密闭式真空吸尘装置便将垃圾吸入集尘盒内,再由高效微尘过滤网阻隔细小微尘和污垢,对于那些看不见的微尘过敏原进行过滤。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

iRobot扫擦组合擦地扫地机器人智能可视化全景规划导航家用全自动洗地拖地吸尘器961+381套装4799元京东去购买

当然它的演算速度比古代“大案牍术”快了太多,因为它每秒可以做出60多个智能决定来对家居环境进行评估,并根据实际环境随机应变,什么翻越障碍、避开陷阱、防止跌落都不在话下。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

扫完地之后要拖地,当我们进行完清扫程序,就该擦地机器人iRobot Braava381登场了。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

这款智能擦地机器人Braava 381的设计上模拟了人们日常擦地板的场景,采用仿人工跪式擦地的设计,因此它的擦地方式更加拟人化,跟我们用抹布来回擦拭地板的动作类似,效果却更干净。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

它的擦地路线由其身上的导航盒指引,准确定位并绘制清洁区域的映射图,以往返擦拭的方式进行湿擦,能在较短的时间内完成高效的清洁,不像人工手动拖地一样费时费力。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

Braava 381还采用了独特的干湿两种模式,直线式往返干擦能快速清洁地面的灰尘、毛发之类;三段式往返湿擦有助于溶解并清洁顽固灰尘和污垢,先干擦再湿擦使清洁效果翻倍。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

iRobot智能擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人伴侣Braava3811989元京东去购买

小巧机身内设置了自动蓄水功能,能够保证清洁布长达120分钟的持续湿润,同时也不会因为擦地时渗出水而泡坏了木地板。

居家十二时辰,我找到了清洁难题的神助手

有了iRobot这个省心又高效的扫擦组合,清洁难题迎刃而解,或许有人不禁疑问,为什么扫、擦要分为两个机器呢?因为唯有专注各自的领域做到精致,才能让你放心地把时间留给美好的事,让十二时辰里没有半分被家务困扰。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机