RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

2019-08-02 16:20:00 0点赞 3收藏 0评论

这些年玩外设什么的,一直对RGB没有太大的感觉,自己一直也是有在使用黑爵的一块青轴AK33 RGB的键盘,只是觉得RGB就是个普通的背光而已。朋友装机的时候疯狂痴迷RGB效果也被我无情嘲讽。直到这次张大妈给我来了一套黑爵的RGB键鼠套装,原来这种全套的RGB体验也是如此真香。

### 开箱

收到快递的时候没想到这一整套的盒子这么大,有点被吓到了。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

盒子上对三件套有一些简单参数的介绍。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

打开盒子,里面有厚实的防震泡沫包裹,虽然外盒有摔打的痕迹,里面却没有大碍。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

黑爵的这套三剑客RGB套装分别是AK60S机械键盘、AJ350鼠标和一块鼠标垫

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

首先看看键盘,其实这款键盘是已有的型号AK60的改款。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

整体造型也是AK60的模具样式,面板是铝合金材质的,键帽是侧刻,右上角有大大的音量旋钮。整体的观感非常不错。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

说明书上讲解了键盘的灯效模式和多媒体功能按键,黑爵的键盘可以无驱动修改灯光效果。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

键盘的外观感受还是非常不错的,特别是侧刻的键盘,类磨砂质感的涂层搭配磨砂铝合金面板,整体感很强,就是这个金属面板的颜色不是特别喜欢,如果是金属灰可能会更好看一些。键帽的材质是普通ABS透光键帽。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

键盘右上角有多媒体按键,可以进行歌曲的切换和音量的调节。旋钮的手感比较顺畅。面板右下角的这个刻字个人感觉太出戏了。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

键盘线为编织线不可拆卸,自带理线带。键盘的防滑垫脚比较大,支持高度调节。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

键盘侧面可以看到整个铝合金面板是凸出来的,AK60S的面板不像AK60那样支持替换。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

黑爵的品控还需要加强一下,我这块键盘的铝合金面板靠近旋钮上就有一点很明显的坑洼。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

接下来看看鼠标,这是我第一次使用黑爵的鼠标。盒子也是采用了翻书的形式,不过包装纸盒的质感有点差。盒子外盖内外侧都对这款鼠标的主要特点进行了标注,基本不需要再看说明书了。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

有一点没搞明白,鼠标没有配备编织线,只有普通的胶皮线,不过还是带有理线带。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

鼠标的大小差不多是中等水平,比一般的罗技之类的游戏大鼠稍微小一点。鼠标外壳的类磨砂手感还是不错,大小基本是我能接受的范围。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

这款鼠标标榜是吃鸡游戏鼠标,鼠标上的多功能按键是必不可少,鼠标一共有5个功能按键。鼠标的垫脚比较大,滑动很顺畅。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

说说鼠标上的侧键,侧裙上方的前进后退键很容易按下,但是侧裙的前方还有一个隐藏的按钮,这个按键不是很容易按下。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

另外这款鼠标是带有一个吃鸡模式,说明书上有详细的介绍。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

最后来看一下配套的鼠标垫,鼠标垫的包装保护得更到位了,周围一整圈的泡沫。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

鼠标整体比较轻,整体材质应该是塑料亚克力一类。背面有几个大防滑垫。鼠标垫的连接线居然是编织线,比鼠标配的线还要好点。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

鼠标垫接线的部分是金属扣拧到鼠标垫板子上的,这个位置还有一个指纹图案的触控区域,点按后可以切换鼠标的灯光效果。

### 使用

当我将这一整套RGB设备插上电脑的时候,我被惊到了,就在那个时刻我被RGB的魅力征服了。当一大片流动的彩虹色灯光在眼前展现的时候,是真的香啊。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

鼠标和鼠标垫的RGB灯光效果比键盘要好很多,因为键盘的键帽是侧刻透光的,所以透出光线的亮度不是很高。手里的这块黑爵AK60S键盘是青轴的,黑爵的青轴手感是我唯一比较喜欢的青轴键盘,这块键盘的手感也不例外。ABS的键帽搭配青轴还是很舒适的,再加上侧刻键帽,视觉上很有高级感。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

把手里常用的几张鼠标垫拿来对比了一下,从上到下是iqunix铝垫、镭拓HX、镭拓GTS、黑爵鼠标垫,最滑的就是黑爵的这块鼠标垫,之前没有用过这么顺滑的垫子,还是需要适应一下才行。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

关于鼠标,这款鼠标的大小对于我的手来说还是比较合适的,鼠标的高度也是差不多好,体积方面中规中矩。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

但是有个小问题,按照我平时用鼠标的手势来说,鼠标侧裙上面的那个很隐藏的按钮不是很好按到。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

鼠标硬件里是自带一个吃鸡模式,开启吃鸡模式后,鼠标上的几个多功能键就按照吃鸡游戏自动绑定好了游戏里的按键,鼠标还另外带了自动压枪功能,这个如同物理外挂一般,鼠标会自动向下移动鼠标指针,虽然自己不怎么玩吃鸡,但是还是感觉非常牛逼。

另外这套设备官方介绍说可以通过配套的软件进行灯光设置和同步,于是就下载安装了驱动来看了看。驱动的下载是要在套装里搜索。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

安装好驱动以后,整套的设备就能在驱动软件里看到了,大体上驱动里能实现的功能就是设备灯光设置、按键和宏的设定。部分灯效是支持3个设备同步设置的。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

鼠标的按键可以重新进行绑定或者设定宏,用来办公其实也挺不错。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

鼠标的DPI在说明书里最高是到3500,但是在驱动里却可以随意拉满到1w+,这个应该是软件bug。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

鼠标驱动设置里最后一个「机械师」的选项里,就是设置各种压枪参数的地方,感觉非常牛逼,可以设置开枪后,每一颗子弹的压枪参数。设置好后可以在前面按键绑定的页面进行绑定使用。

RGB就是力量——黑爵三剑客键鼠套装体验

键盘的这边设置里比较亮眼还是按键设置里面,键盘按键是支持设置成鼠标功能的。不过遗憾的是右上角的多媒体功能键是不支持修改。

### 总结

黑爵三剑客这套RGB键鼠外设总的来说还是很良心的整套化RGB外设方案,键盘的手感、质感物有所值,支持驱动改键、全键无冲还是很有吸引力;鼠标和鼠标垫的搭配还算合适,鼠标的微动手感比较清脆,重量也算合适,但是鼠标垫自己用起来有点偏滑了。全套的RGB灯光配合起来的展示效果非常好看,自从用上了这套外设之后,每天最大的爱好就是开着最高亮度的RGB彩虹色来回看,很爽快。另外就是黑爵的品控和包装质量需要多把把关。这套外设算是比较便宜的RGB入门装备了。