连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

2019-07-30 01:14:31 1点赞 4收藏 0评论

蓝牙游戏外设手柄用过很多,但用起来普遍比较麻烦,因为要照顾到众多品牌、平台,为了兼容性,可能厂商就在针对性的优化方面稍微弱了一些。今天和大家体验的这款华为手机专用优化的北通(Betop)H1手柄,算是我用过的最顺畅方便的游戏手柄了,EMUI系统(华为手机的系统)深度适配,装上手机即插即玩,简直不要太方便。

北通(Betop)H1手机游戏手柄吃鸡神器手游手柄和平精英跑跑卡丁车王者荣耀2K19安卓苹果手机通用黑179元京东去购买

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

北通(Betop)H1手柄采用左手旋钮设计,内置蓝牙5.0技术,相比蓝牙4.X版,传输的范围、速度都有提升,而功耗却降低了,安装方式也相当简单,拉开有弹性可伸缩的上档,即可把手机牢牢固定好。以我的华为Mate20X为例,这款手机尺寸几乎可以算是手机尺寸里最大的了,达到了7.2英寸,这么大的手机装上手柄体验会好吗?先卖个关子,后面再谈体验。
此外,还能看到,随机还提供了一个USB的适配器,虽然前面提到了这款手机是华为专用深度优化的,但是vivo小米锤子等手机能不能用呢?答案是肯定的,只需要把这个左游激活器用数据线连接安卓手机即可,免ROOT完美映射,可实现用手柄玩原本不支持手柄操控的游戏。

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

北通(Betop)H1手柄设计了七个按键一个摇杆,其中顶部两个动作键LT和LB,可以方便的实现快捷功能操作,一定程度上能提升不少操作效率。手柄的做工还不错,摇杆手感中等偏上,没有段落感,比较轻,而四个方向按键手感偏硬,键程也较短,好在使用频次也不高,不需太在意。

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

手柄上没有物理开关按键,如果你是华为手机,传统的开电源配对就算是完全out了,保持手机开关开启,然后把手机插入手柄卡位,这时候手柄左下角指示灯会闪烁,同时手机会自动弹出发现手柄的对话框,点连接即可一键完成配对。

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

这时,系统会自动弹出游戏应用助手,会看到手柄针对手机进行了优化后所支持的游戏。还可以看到,即使手机尺寸达到 7.2英寸,但是固定松紧度却比较恰到好处,安装和拆卸起来并不感到困难,而且十分稳固,内有防滑胶垫,即使战斗比较激烈的时候也不会感觉手机乱滑。

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

还有一个细节,我以前用过很多游戏手柄在按键遮挡问题上比较严重,北通(Betop)H1手柄这点设计的很好,在音量按键位置上内有凹槽,不会对使用过程造成困扰。

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

作为最新型号,北通H1游戏手柄算是独家专为华为&荣耀进行了深度合作,只要是不太老的型号,完全都是即连即玩。此外,ios苹果手机以及其他安卓主流机型也都可以用传统配置方式连接用。
手柄可以支持诸如和平精英中匹配手搓玩家,不匹配模拟器,可实现“一键连招”、“一键十枪”、“一键拜佛”等高阶手游操作。
需要声明的是,目前为止我只测试了华为Mate20X手机和华为P30 Pro,这俩手机兼容性完美,体验也完全合乎厂家宣传,非常不错,其他手机并无做过多体验。

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

此外,还可以配置可以完爆手搓方式的连招等高阶玩法, 这个需要进入游戏助手里进行详细设置。

实际操作《和平精英》的动图

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

实际操控《王者荣耀》的动图。其中可以映射装备、状态等菜单直接在左上角的L键里一键开关,省去了用手指再去单独点屏幕上,对于高手对局中0.5秒就是生死的精细微操来说,这中快捷操作简直太重要了。

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

在吃鸡游戏中,手柄采用的人体工学外观设计,可以轻松实现三指、四指操作,比如拇指走位移动,食指跳跃甩qiang,而且我认为相比其他两侧都是按键的手柄来说,左侧手柄只负责移动走位和快捷菜单呼出、连招设置的设计要更好,毕竟很多游戏要实现更精准的操作,而且游戏设计也是针对屏幕触控优化的,所以同时使用手柄和触屏对于游戏中灵活移动视野、释放指向性智能等,都是十分重要的。

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

同样,虽然在游戏助手里并没有收录崩坏3,但实际操作发现《崩坏3》同样默认支持手柄操作,这对于战斗中随时切换人物来对不同敌人有效供给和快速发出连招绝杀技能也起着非常重要的作用!

连蓝牙从未有过这么轻松!北通H1游戏手柄体验

最后再放一张屏幕尺寸比Mate20X小一圈的华为P30 Pro,可以看到北通H1手柄的适配性还是非常给力的,大至7.2寸的手机,都可以自由驾驭,而且针对全面屏手机,视野也是足够大,并不会遮挡太多屏幕边角空间,综合来看,如果你用的是华为&荣耀手机,那么这款北通H1绝对是你的不二首选,对于游戏性体验提升来说,性价比太高了。