卡妞我们走 篇二:头等舱只要50元!这个路子太划算!

2019-07-30 22:42:23 1点赞 2收藏 0评论

7月30日初识两舱,低价玩法。
今天简单介绍一个两舱玩法,因为卡妞一咬牙换了张公务舱票,只花了50元。而飞猪价格将近5000元。

两舱:也被称为两仓,粮仓。指头等舱和商务舱(公务舱),相比经济舱可以享受更大的座位空间,更多行李额,更好的餐饮和娱乐项目,以及优先登机和专属贵宾厅权益。价格会相对经济舱贵30%-50%。国内的一些航线不太会区分开头等舱和公务舱,都在机舱最前面所以合称两仓。

卡妞在介绍万豪的文章中提到过:以前觉得交信用卡年费的都是傻瓜,后来我变成了这样的傻瓜;觉得住五星级酒店的人都是疯子,后来自己也逐渐变成了疯子;以前觉得玩两仓的人不正常,现在即将成为这类不正常人群。

终于明白什么叫:放话留一线,日后不打脸…

所以卡妞即将开始深入钻研航司玩法,本公众号也将由卡酒时代进入机酒卡时代,毕竟卡丽熙的水准代表了K计划的最低水平,不能一直留在舒适区(感谢卡友们的教诲批评)

卡妞之前的单位允许报销公务舱,但卡妞自知没为公司做出巨大贡献,又不是我助理那种贪图享乐的人,想着为公司节约成本,所以坚持购买经济舱。这次自费出行就没那么多忌讳了,而且成本只有50元,何乐不为?下面开始介绍玩法。

这次旅程的起落地分别为哈尔滨和北京,直线距离1010公里。

首先要锁定一家航司。卡妞对比了手头里程充足的亚万、国航和南航。其中亚万里程用于境外旅行不考虑,国航的经济舱要36k里程,南航经济舱动态兑换需要43k里程,两仓的价格更是贵的离谱。

这个时候我注意到了东航,公务舱价格只要15-16k里程,而且时间不错,每个航班都有2张余票,就它了(东航其他航线的公务舱票价如北京-上海也是15k-16k)

头等舱只要50元!这个路子太划算!

但是里程不充足,所以使用了浦发的积分兑换了2万东航里程出来,消耗24万积分。浦发积分没法换亚万,所以我也不是很在意。

浦发数据交换时间是每月14号和28号的,逢非工作日会顺延一天(里程银行兑换特殊)卡妞的东航里程29号晚上才终于到账,赶忙定第二天的票,花费50元。

大家可能会关注浦发积分成本,对我来说接近于0。对于k计划来说成本不是问题,因为我们有太多无损的方式了(卡妞在往期文章中也隐晦的讲过)。积分相当于白给的,配合浦发的5倍积分,三四个月就搞定了这张票。但是需要消耗一些时间成本,反正卡妞的时间也不是很值钱。

然后就顺势定了接送机,现在已经坐在飞机上啦,放几张图吧。

头等舱只要50元!这个路子太划算!

最大的感受就是空间宽敞,节省时间,这样我才能写完这篇文章,但我助理信誓旦旦地说可以躺着飞,感觉自己被骗了…

卡妞决定培养东航里程了,以后妞爸妞妈出门也可以用得上,想想就开心。

最后天气不错,但愿准时到达。顺便问大家一下,第一次坐两仓,如何表现的像经常坐一样?在线等,挺急的。

关注卡妞公众号

加入信用卡&常旅客的大家庭

了解更多省钱又高端的玩法

同名微博和抖音号欢迎关注

这是我的原创内容,未经本人允许,不得转载