葡萄爱旅行 篇二十:希尔顿的海鲜自助晚餐真不是盖的-带娃随意转悠的舟山三天两夜行(上篇)

2020-01-07 22:48:16 43点赞 140收藏 33评论

创作立场声明:亲身入住两家本站推送的舟山酒店,以及闲逛了周边一些设施和景点,上篇介绍希尔顿,下篇聊聊绿城玫瑰园酒店,希望对大家去舟山旅游有所帮助。

去年8月正值娃放假,但是因为即将面临小升初,时间不是那么充裕,只能在距离宁波比较近的地方逛逛,所以在开学前带她去玩了趟舟山。目的地也不是什么景点,因为人多,很多景点之前也去过,没啥吸引力。这趟出去目的很明确,也就是带她散散心放放风发发呆看看海啥的,关键就是要吃好睡好,随意溜达好就行。

回头一看时间已经过去了5个月,整理照片才发现拖延症可真是犯得不轻。今天回头来补录一下,这趟行程总共三天两夜,定的两晚酒店都来自本站推送,(分别是第一晚的希尔顿和第二晚的绿城玫瑰园酒店)也希望介绍体验能给大家一些参考。

头天早上出发,自驾开到第一个目的地希尔顿酒店,看本站推送定的,包含了晚上的双人自助餐和第二天早上的双人早餐,价格还算合理。

国内俯瞰湖海双景!舟山希尔顿酒店2晚住宿(含双早),可选单晚含晚餐套餐1288元起/2晚未预约/预约不成功随时退。荟集生活现有舟山希尔顿酒店2晚住宿套餐,售卖日期至8/18;使用日期至9/30日,最低为1288元起/2晚。一周通用!周五及周六需补差价700元/间夜,补差后仍有较大优势。另有,1晚含晚餐套餐,价格为858元起/晚。费用包含2晚套餐:45㎡高级湖景房*2晚;次日2大1小自助 9 评论13 收藏144去购买

到酒店一看快中午了,酒店那会儿楼下在装修,感觉乱糟糟的,CHECK IN后把行李放好,就打算出去吃午饭了。

匆忙拍了两张房间的照片,这个希尔顿酒店分两面朝向,前面朝海,是谓海景房,后面是朝人工湖的,所以叫做湖景房,一张图告诉大家湖景房啥样子:

后面其实是一个人造的湖泊,还有一个广场,本来看着还打算有空了就下去逛一圈,后来发现的确也没有时间,最后一直到回来也没下去玩过。

大床房一间,女儿也已经11岁了,要不是这个价格没双人床房间定了我也想定个双人床,还好床也够大。放好行李箱,打开大众点评,看看排名第一的附近餐馆,开车出发。

中午去的餐馆是凯虹广场五楼的“原制原味”,这家是“定海凯虹广场店”,楼下有停车场,停好完了坐电梯上楼才发现,这地方原来人气这么旺啊~中午虽然来得不算太迟,但是几乎就快没位置了,爷俩赶紧找地方坐下,点了四个菜。

这抬头可见的透明鱼灯泡闪啊闪的一直看感觉会亮瞎眼。

“原制原味”是个连锁品牌店,不过看得出来人气真的很旺,几乎座无虚席。

连这种像鸟笼一般的特殊包厢都被预定光了......

说说菜吧,海鲜面疙瘩,有蛏子,鱼,虾,虾蛤等等海鲜,料比较足,尤其是鱼比较新鲜,好评。

第二碗,杂鱼,靠近港口的优势体现出来了,鱼虾都非常新鲜,值得推荐。

这碗酸菜鱼呢不推荐,味道最多不功不过,有点后悔点了,这里又不是做川菜出名,下次来这里肯定不会再要了。

知道女儿大概率不要吃米饭,怕吃不饱就又加了这个小汤圆羹,结果上来一看,这么大一碗......好吧,吃得有点撑。一想到晚上还有的自助餐,不由得觉得有点浪费。

吃完了回到房间,打了个盹休息了一下,缓解早上开车的疲劳,然后看看吃饭还早,就带女儿去酒店游泳馆游泳,之所以定比较好的酒店也就是看中这个,女儿的半吊子游泳水平总不见涨,平时又不肯好好练习,只好趁放假出来的时候督促她一把。游泳池不好拍照,在更衣室里扫了一张就进去了,更衣室还是比较大的,还有桑拿区啥的,不过也没进去。

游完,上楼换了衣服,看看距离晚餐时间还有差不多一个小时,就出门逛逛,门口对面就是沈家门海鲜夜排挡,这个时候时间还早,路灯都还没亮起来。

店主和大厨们都在门口乘凉,再过几个小时,他们就没这样的闲情逸致了。

从大排档这里看酒店全景,大概就是这个样子的。

打卡照,也算是来过了,女儿得富着养,咱不是富人,只能在大妈这里刷刷特价,让孩子尽量享受享受星级酒店待遇。

回到酒店,穿过大厅,已经到了可以去吃饭的时候了,酒店包含两晚两早,晚餐是海鲜自助餐。重点来了,我事先也有想过,这里的晚餐应该不会太差,但是我没料到的是,居然有这么多海鲜啊.......

吃的最多的是螃蟹,这一顿下来估计得吃掉了7-8个,因为已经到了吃螃蟹最好的季节,所以都还算肥美。

小虾蛤是用锡纸包起来的,味道不错,拿了两份。

这种螯虾我很喜欢,缺点就是头部太硬,还要小心被刺扎到。

三文鱼任君吃饱,只要你的胃口够好。

螃蟹,螯虾,龙虾,各种鱼,贝壳类......不说了,总之是吃的撑到不能再撑,快走不动了才出来,总之要来吃海鲜的各位,希尔顿自助晚餐绝对会让你感觉不虚此行。缺点嘛,你最好不要同时再喝很多冷的饮料或者是吃冰激凌,不然你就会闹肚子,别问我怎么知道的......希尔顿的海鲜自助晚餐真不是盖的-带娃随意转悠的舟山三天两夜行(上篇)

吃完了晚餐,预定的节目是去南沙景区,以为听说晚上六点以后免收门票,晚上热,去海边踩踩沙子趟趟海水也不错,哦对了,顺便还能看看女儿没见过的沙雕。听到这个名字的时候,丫头笑喷了好久,然后一直重复的念着“我们居然要去看沙雕,沙雕......”

到了才发现,南沙景区到处都是人,即便是晚上了,也一样不免门票,得买票入场,来都来了不进去不行,随便扫一张进去后快到海边的场景。

这趟来的不就是为了看沙雕么?结果虽然是成了类似晚上的“沙雕灯会”,不过对于没见过沙雕的女儿来说,也已经够印象深刻了。

雷神,灭霸啥的对漫威不感兴趣的女儿没多大感觉,要花钱坐的滑梯或者过山洞车她也没兴趣,要不是我逼她滑了一次滑梯那么恐怕进沙雕景区后消费就会是0.

大闹天宫,熊出没,小黄人这些算是对女儿胃口了,最后看到流川枫樱木花道才算是真正嗨了一把,还嚷着要合影啥的,一边在微信里激动的给她的同学同伴直播。

看完沙雕,时间不早,开车回酒店,洗澡,睡觉,第二天的行程打算是早上退房,出发去大青山,下午去另外一家在回程路上路过的绿城玫瑰园酒店,选择这家自然也来自本站的推送,不过倒是没想到去了还感觉不错,具体我们下篇再接着聊。

第一天的几个TIPS:

1舟山希尔顿酒店设施不算新,不过自助晚餐的确是丰富,游泳池不大,玩玩可以,体验一般。

2门口就是海鲜大排档,如果你定的酒店不含晚餐,那么出门吃也可以,当然价格可能不便宜。

3“原制原味”这家连锁餐馆的质量不错,是值得去的,酸菜鱼做的不咋地,不推荐。

4趁着沙雕节的时候让孩子看看没见过的沙雕也是挺好的,晚上六点后不要门票的政策是假的。

感谢观看到这里,欢迎收藏评论点赞,我们下一篇接着聊绿城玫瑰酒店和其附近的如心小镇,文艺书店,博物馆,古镇等行程感受,先放一张玫瑰园酒店顶楼往下看如心小镇的俯瞰图:

欢迎继续关注,我是葡萄,下次再见~~~希尔顿的海鲜自助晚餐真不是盖的-带娃随意转悠的舟山三天两夜行(上篇)

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!