专为爱喝茶的人设计:自动净水泡茶的莱卡净水泡茶一体机,解压必备神器

2020-01-09 14:30:00 0点赞 4收藏 2评论

中国的茶文化,由来已久,估计是所有的上班族,都会喜欢泡茶。不过,经常出差的我认为,在国内,南方的泡茶习惯、泡茶的技术,会明显优于北方。在南方很多城市,都有很多的茶馆,不仅泡的茶种类繁多,更是在洗茶、泡茶的水温等方面控制都非常到位;所以,每一次去南方的茶馆,都是一种享受,能够真正品鉴到专业的茶水。

那么,繁忙的上班一族,又该如何享受到高品质、专业的泡茶和饮茶呢?答案是:莱卡净水泡茶一体机。这是一款比较高端的集合了净水和泡茶功能的机器,趁着年初乔迁新居,我买了一款作为自己的新年礼品。那么,这款产品的使用体验如何呢?下面,分享一下。

laica莱卡过滤直饮净水泡茶一体机家用加热净水器即热式饮水机免安装2180元京东去购买看百科

外观 | 更精致的直饮机外观,做工优秀

下面,分享一下莱卡净水泡茶一体机的外观设计。

包装箱体积比较大,可以看到莱卡净水泡茶一体机的外观设计图案;此外,莱卡的英文字样(LAICA)印刻在了产品包装箱的左上角。

莱卡净水泡茶一体机的产品配件非常丰富,除了莱卡净水泡茶一体机的主机之外,还包括了两个滤芯、分体式的泡茶机、说明书等。

莱卡净水泡茶一体机的外观设计,其实第一印象,感觉还是很像目前很多家庭都在使用的即热型的饮水机,只不过体积更大,加入了泡茶的功能。

莱卡净水泡茶一体机,配置了两个滤芯:双导流茶咖滤芯(U型),以及微生物阻断滤芯(圆柱形)。在第一次拿到的时候,看到双导流茶咖滤芯外面,有一些活性炭的颗粒,可见内置了活性炭过滤异味、农药等;此外,这个滤芯还设计了离子交换树脂、滤网等,可以比较全面的过滤杂质、重金属、农药残留等等,达到净水的效果。

安装好了微生物阻断滤芯,这个滤芯可以过滤99.999%的细菌,让流出的水更加洁净。

莱卡净水泡茶一体机,在细节的设计上面比较到位,比如这个磁吸附式的泡茶杯,可以轻松而牢固的吸附到莱卡净水泡茶一体机上面。内部的滤网非常精细,这一点下文还会详述。

莱卡净水泡茶一体机上面,共设计了6个触控按键,所有的操作都是触控式的。

在功能上面,其实设计的比较明细,包括了泡茶和洗茶的功能。此外,还贴心的设计了童锁,可以避免家里的儿童误操作。

在水量上面,可以在100-450ml之间进行自由的调节,根据个人习惯进行设置即可。

安装上水箱之后,其实莱卡净水泡茶一体机距离可以泡茶,只有一步之遥了。

磁吸附的泡茶杯,可以牢固的固定在莱卡净水泡茶一体机上面。

还有一个有趣的地方:在开机之后,可以看到水箱内有灯光,非常漂亮。

其实,因为莱卡净水泡茶一体机配置了,水量高达4L的独立水箱,我日常是将机器直接放到客厅的茶几上面,可以说是直接放置到客厅C位了。而莱卡净水泡茶一体机的高颜值,适合放在这个位置。

使用 | 泡茶不止便捷,更重要的是口味好

OK,看完了莱卡净水泡茶一体机的基本外观设计,来说一说,这款机器的实际使用感受。

在说明泡茶的功能之前,先来说明一下,莱卡净水泡茶一体机的净水功能。为什么呢?先来看看,我家里的自来水TDS数值。

441!是不是高的有点离谱?在我们这个小小的沿海城市,自来水的水质,真心堪忧。

不过,有了莱卡净水泡茶一体机的过滤,净水之后TDS数值稳定在了50左右,还是非常值得欣慰的,可以安心的使用它来泡茶了。

然后,来说说,实际的泡茶效果。

第一步,就是将适量的茶叶放入到泡茶杯里面,这一点,根据个人口味的不同,选择合适的量就可以了。

莱卡净水泡茶一体机,根据茶叶的类型,温度设定各不相同。比如,黄茶设定为80℃,绿茶设定为85℃,白茶90℃,黑茶/红茶95℃,乌龙茶99℃,非常的细致。这也是,莱卡净水泡茶一体机可以实现高水准泡茶的基础。

在泡茶之前,还可以选择洗茶,会低于正常泡茶温度5℃,以100ml的水量进行快速冲洗,对于细节的设计,非常到位。

尝试了一下泡茶,最大的益处除了精准的温度控制之外,就是快速了。15秒,这是第一杯茶的时间,就可以将过滤好的水烧到合适的水温进行泡茶,就这么迅速。

茶水流出的瞬间,就可以闻到清香的味道,可以说沁人心脾了。

使用莱卡净水泡茶一体机泡出来的茶水,除了味道的确是非常到位之外,可以看到滤网做得非常精细,在茶水里面完全找不到茶渍。

当然,除了泡茶,本身作为一款净水机+热饮机,莱卡净水泡茶一体机可以轻松而快速的急速烧水,满足日常的各种饮水需求。

从整体的体验来说,莱卡净水泡茶一体机无论是泡茶,还是清洁,都非常的便捷。对比我们日常使用普通的茶具自己泡茶,水温更加精准,味道更加醇香;对于生活压力很大、经常劳累奔波的人士,或者是办公室白领来说,莱卡净水泡茶一体机都是非常不错的工具,可以轻松的享受到品茶的愉快时刻,让自己的身心得到放松。

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

MI 小米 米家 恒温电水壶

MI 小米 米家 恒温电水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WCH40C-SA 电热水壶

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

苏泊尔(SUPOR)养生壶 燕窝壶多功能加厚玻璃煮茶器 1.5L 电水壶电热水壶花茶壶煮茶壶 SW-15YJ08b 燕窝炖盅

小熊(Bear)养生壶电水壶热水壶烧水壶 花茶壶养生锅玻璃加厚 黑茶煮茶壶煮茶器1.8L电热水壶YSH-C18R6

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

小熊(Bear)煮茶器 0.8L养生壶电水壶热水壶喷淋式 304不锈钢烧水壶黑茶煮茶壶 茶具ZCQ-A08H2

苏泊尔(SUPOR)养生壶 煮茶壶 电水壶烧水壶电热水壶 花茶壶电茶壶1.5L煮茶器 玻璃 SW-15YJ28

PHILIPS 飞利浦 HD9316/03 1.7L 电水壶

美的(Midea)养生壶电水壶电热水壶烧水壶多功能花茶壶电茶壶煮水壶一机多用玻璃水壶MK-YS12Colour101

美的(Midea)电水壶热水壶电热水壶304不锈钢水壶双层防烫全钢开水壶暖水壶烧水壶MK-SH17E312

苏泊尔(SUPOR)养生壶 3L大容量煎药壶中药壶熬药锅分体式陶瓷全自动智能中药锅电砂锅带底座家用 SW-30Y04

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-CM 电水壶 4L