快速开箱体验 篇七:锦瑟香也(TFZ)QUEEN LTD有线耳机 — 除了颜值还有好音质

2019-10-18 23:30:00 10点赞 5收藏 10评论

锦瑟香也(TheFragrantZither)QUEENLTD高音质入耳式HIFI耳机001宝石蓝透499元京东去购买

前言

最近在尝试找一副稍微便宜点但是音质又过得去耳机来代替已经接近暮年的AirPods1代,所以总是在研究千元内的耳机。朋友说她买了只超好看的耳机,要找我试听一下给她说说这个耳机到底好不好,我没有多想就应了下来,刚好赶在国庆前还有一天的周六休息日,我可以拿回家拍个开箱图再慢慢试听一番,再告诉她我听完之后的感觉。

开箱

⬇️简单来做一个开箱吧,耳机的包装盒采用的是长条形的盒子,上半部分是透明的包装,可以清晰的看到耳机的模样以及颜色。我朋友买的这款耳机是蓝色的,看起来造型和颜色都挺好看的,起码对于我一个喜欢蓝色的人来说,是非常喜欢的,而且正好我的XR是红色的,红蓝搭配,看起来感觉会显得更好看。

⬇️包装盒的背面是一些常规信息吧,东西并不是很多。

⬇️拆开盒子拿出来之后,才能够发现原来里面是两个盒子,一个负责装耳机和耳机线,一个负责装一些小配件。

⬇️开箱的最后,必须得来一张全家福。TFZ给这副耳机提供了多套的耳塞给 用户选择,还提供了一个纯白色的收纳袋,对于我这种粗汉子来说,还是黑色更好,耐脏。

使用体验

⬇️拍完开箱图之后,我已经是迫不及待的想要试听一下了,刚开始我看了一下不知道耳机应该是怎么接线才对,实在搞不懂还是先看看说明书好了,看完之后就只有一种恍然大悟的感觉,原来这么简单(幸好有说明书)。

⬇️耳机线内部采用的是0.78毫米的双插针镀银无氧铜线,这种线材软硬适中,信号传输损耗也比较小,声音听起来会比较干净,同时价格也不是很高。

⬇️在开始讨论这副耳机的音质之前,我们再来看一下耳机的参数,其实作为一个小白来说,参数只是一个参考值,最主要的还是直接听上几首歌便能知道耳机适合不适合自己了。

⬇️目前手上可以作为前端的机器只有iPhone XR和一款索尼的A25播放器,都不是什么高级前端,但是我相信应该都能够推开TFZ这个耳机。果不其然,接上A25按下播放键,QUEEN LTD的声音一下子就出来了,而且亮度足够大。我还以为自己开的音量太大导致的呢,仔细一看也不过开了个10的音量(A25最大音量是30)。

⬇️我把A25的音量调整到最小,然后开始播放音乐,再逐渐调整音量到自己认为合适的大小,看了一下音量到8的时候已经觉得声音有点大了,往下调到6感觉刚刚好。并不是说A25推力多强,而应该是TFZ这个耳机实在是太好推了。

⬇️回来说说这个耳机的音质吧,一连听了两个小时,听了下周董、五月天、Eason的歌,感觉就是这个耳机还是很不错。人声方面凸出饱满,高音纯净没有毛刺,低音下潜也很不错,而且层次感分明,让人听起来感觉就是舒服。不过作为一款动圈耳机,可能放着让它煲机一段时间之后,听起来会更舒服一些。

其他细节

⬇️最后我们还回来看看耳机本体,耳机和线之间是通过双插针连接的,透过耳机蓝色的外壳可以稍稍看到耳机内部的结构,看起来非常的好看。耳机上的字体印刷非常清晰,上面不仅仅印刷了耳机型号,还印刷了耳机单元的名称。

⬇️耳机本体蓝色通透的很,在耳机的表面中间还嵌套了一颗小小的钻石装饰,在它的周围是四块抛光处理的切面,让其看起来闪闪发亮的,非常吸引眼球。

⬇️TFZ这款耳机是挂耳式的,开始我以为它会和我的眼镜脚架打架,真实体验下来是并不会。耳机的挂耳部分是贴在耳朵上的,而不是像以前戴过的一些挂耳耳机那样挂在耳朵的凹槽处和眼镜脚架彻底打架,所以这款耳机也非常适合长时间佩戴,即使是戴眼镜的用户也无需担心。

不管是千元还是万元的耳机,很大程度上是自己听着觉得合适最重要。耳机音质虽然很重要,但是佩戴的舒适度也很重要,所以耳机有千百种,适合自己的才是最好的。锦瑟香也的这款QUEEN LTD最后我和我的朋友说的是”耳机很不错,佩戴舒适,音质上乘,在500元档位绝对是物超所值的,而且外观非常漂亮,戴着它肯定能成为人群中最靓的女仔“,不过这些也仅仅是个人的浅见啦,毕竟我听过的耳机也没几款,以上试听均是个人的浅见,欢迎大家留言讨论。