l!fe生活秀 篇八:#宠物课堂#咬人、舔地板水、屋里狂窜……没有海的胸怀,别养小土猫!论如何和一直皮猫斗智斗勇

2019-10-05 20:37:46 11点赞 10收藏 15评论

本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情<

作为一个独居老人,我一直希望某一天能养一只猫陪着我,冬日的晚上炉火融融,猫咪在我的脚边安静地打盹……没想到在2019年的7月3号,这样的幻想居然在楼下的垃圾桶边实现了。当时这只小橘猫在垃圾桶旁兜兜转转,看起来饿极了的样子,不知道是遭到了猫妈妈的遗弃还是自己跑了出来,遇到路人就跟着跑,把路过的小姐姐吓得花容失色:啊!你别跟着我!

在这个台阶上,一段孽缘开始了。在这个台阶上,一段孽缘开始了。

刚到家的时候,被饿的喵喵叫。刚到家的时候,被饿的喵喵叫。

我把这只小猫带回了家,一时间找不到吃的给它,关于小奶猫的照顾,本站已经有很多攻略了,不再赘述。火速去超市买了鲜羊奶和猫砂,用个脸盆临时过渡,闻闻身上奇臭无比,原来在垃圾桶翻东西吃吃坏了肚子,身上都是屎的味道。带去宠物医院做了驱虫,医生说大概一个月的左右的大小,还不能够打疫苗,拉肚子也只需要正常饮食,观察几天就行了,于是带回家,取名Totoro,中文名偷偷肉,好生养着。

这难道不是上天赐给我的礼物吗?不,这是上天赐给我的惩罚。

这种岁月静好只是一种假象。这种岁月静好只是一种假象。

这种恬淡怡然也只是一种假象。这种恬淡怡然也只是一种假象。

养了中华田园猫后,你才会发现,原来其他的品种猫是那么的乖巧,那么的听话,那么的粘人,那么的可爱。据研究显示,同世界上常见的美短、英短、暹罗等人工培育的品种不同,中华田园猫并未经过人工的长时间培育,因此野性十足,当然这也根据猫咪的性格而定,很不幸,我被刚捡到偷偷肉时候的乖萌外表所欺骗,随着时间一天天过去,我发现这完全就是一直风中狂野的臭猫咪啊!

铲屎官VS偷偷肉 round 1

乱抓沙发

偷偷肉学会的第一个拆家技能,就是抓沙发。我必须上淘宝给这个沙发买家补一万个好评,无论小贱猫如何抓挠,这个沙发愣是纹丝不动完好无缺。但是也担心水滴石穿,磨爪是猫咪的天性,你经常会发现他们掉落在地上的指甲片,为了不让偷偷肉抓沙发,就得找别的东西给他抓吧。

1、Nome地垫

伟大而又坚挺的沙发,被我铺上了垫子防抓。伟大而又坚挺的沙发,被我铺上了垫子防抓。

2、猫抓柱

3、猫抓板+盒子

未卡Vetreska西柚西瓜水果礼盒猫抓板磨爪瓦楞纸逗猫玩具用品西瓜礼盒猫抓板59元京东去购买

4、麻绳

个人喜欢这种盒子+猫抓板的产品,不会抓的到处都是。个人喜欢这种盒子+猫抓板的产品,不会抓的到处都是。

未卡的西瓜造型猫抓板+盒子未卡的西瓜造型猫抓板+盒子

磨爪子好像是猫咪解压方式,每次被我胖揍或者关禁闭的时候,它都要第一时间冲过去抓一抓,好吧,猫生如此艰难,不如放你回去流浪?

铲屎官VS偷偷肉 round 2

咬人挠人

小猫咪在发育期,似乎多多少少都会咬人,有些很温柔,是在和你玩耍,轻轻一咬就松口,像极了调情;有些很狂野,是在要你的命,还要伸出利爪连咬带挠——显然。偷偷肉想要我的命。

冷不丁冲过来就是一口。冷不丁冲过来就是一口。

1、抠

猫咪一咬你的手指,你就伸进去抠他的喉咙。这一招很有效,偷偷肉再也不会咬我手指了!而是选择从手掌下手。(厉害死你)

2、喷

准备一个喷壶,装上清水,一咬人挠人就拿着喷壶对着脸喷,里面加点柠檬啥的更奏效。

要尝尝风油精+柠檬精油喷雾的味道吗?要尝尝风油精+柠檬精油喷雾的味道吗?

3、演

这一招是利用猫咪的同情心,如果你的猫心里有你的话,它一咬你挠你,你就失声尖叫大哭,像马锦涛老师那样,这时候猫咪会因为你的痛苦而感到内疚自责困惑,呆呆地望着你。这招对偷偷肉显然更有效,因为本人演技过于浮夸,导致它对我发出的噪音不堪其扰,只能跑开。

没有被抓伤过的猫奴,不足以谈人生。没有被抓伤过的猫奴,不足以谈人生。

铲屎官VS偷偷肉 round 3

翻垃圾桶

有人说一方水土养一方人,垃圾桶旁捡来的猫咪,注定乱翻你的垃圾。但凡我在垃圾桶里扔一些肉骨头、拆过的猫零食塑料袋等等,偷偷肉都趁你不注意把垃圾桶翻个底朝天,让垃圾像幸运女神的圣洁光辉一样洒落大地。

1、无解。

勤倒垃圾,揍也没用,揍完了趁你不在家翻,你也不能天天在家盯着它不是。随着垃圾分类时代的来临,多备上几个垃圾桶也是必需的,现在遇到一些会吸引猫咪注意的垃圾,我都会单独放在这个小垃圾桶里,套上保鲜袋,随手就扔掉。(懒癌的我太南了)

无印良品(MUJI)聚丙烯_垃圾箱方型浅灰色小58元京东去购买

我林永健翻点垃圾桶怎么了?我林永健翻点垃圾桶怎么了?

铲屎官VS偷偷肉 round 4

舔地板水 喝马桶水

猫咪在你洗澡的时候会在门口守着你,并不是因为在乎你,怕你被水淹死,而是龙王公公又来降雨啦!天天喝铲屎官的馊水,从花洒里喷出来降落在地板上的天然弱碱性自来水,简直是猫咪界的水中贵族!另外洗手间里还有一汪白色圣泉,里面的泉水汩汩,如同趵突泉一样,香甜可口!等铲屎官一出浴,冲鸭!

我不就喝点水吗?我不就喝点水吗?

我在冲浪嘛。我在冲浪嘛。

沾水的地刮更好吃。沾水的地刮更好吃。

1、再度无解。

揍也没用,水的神秘力量好像是一种对猫咪的原始召唤。作为一个出租屋男孩,没办法时时刻刻把洗手间的门关上,洗完就拖地板,不给猫咪可乘之机。我一般洗完澡会火速用地刮把地板的水扫一遍,然后在用胶棉拖把拖干。(懒癌的我真的太南了)

五月花魔术扫把无痕扫把扫帚多功能刮水器地刮玻璃刮擦窗器浴室卫生间水刮扫水刮水三合一WYH-S10129.9元京东去购买看百科

小米有品蓝小鱼180°胶棉拖胶棉拖把头LXY-01-1强力吸水吸附毛发一键换棉头3只/袋拖把1把69元京东去购买

2、依旧无解

猫咪好像喜欢喝流动的水,很多人会买饮水机,但是我觉得即便是猫咪会喝,依旧无法拒绝马桶水的魔力,谁会抗拒双重享受呢?!我现在无路如何家里的马桶盖子都是紧闭的,我家盖盖不打开,马桶不欢迎你。

ps,这边要给大家提个醒,很多马桶后面是镂空的,猫咪很爱钻,建议用胶带封上,以防猫咪被卡住,不要问我是怎么知道的。

铲屎官VS偷偷肉 round 6

花盆拉屎

一直以来都把猫砂盆放在厕所,一天铲完屎觉得太臭,就把洗手间的门关上排气扇打开,然后出门去了。回家后,一股屎味夹杂着夏天的潮湿向我飘来,堂堂大中华猫咪,因为没办法进猫砂盆又肠胃不适,居然在我的花盆里拉了一坨稀!请问你的祖先不是在沙漠里为了节省养分和水分,能憋屎憋尿好多天吗!花盆上铺着的是赤玉土铺面石而不是猫砂好吗!气到颤抖!

这是一张有味道的图片。还软便。这是一张有味道的图片。还软便。

1、妥协

很多猫咪都喜欢在花盆里拉屎,要么就为了猫,这些植物都不要了!要么就是把植物摆在高处!

侦查一下地形。侦查一下地形。

摆在高处我也爬的上去呀!摆在高处我也爬的上去呀!

2、扎屁股

但是我绝不是那么轻易认输的人,连夜把花盆铺面石改成了尖锐的小石块,踩上去都扎肉垫垫,更别提埋屎了,看你这回怎么拉,哼哼。

看你怎么再爬,硌脚!看你怎么再爬,硌脚!

铲屎官VS偷偷肉 round 6

屋里狂窜

唉。养了猫才知道,原来夜猫子这件事儿是真实存在的。白天都在呼呼大睡,一到晚上就开始来精神了,在屋里上蹿下跳蹦野迪。除此之外,你吃个卤味都要变得像搞侦查工作一样,不然分分钟窜上桌要和你平起平坐,你一口我一口。

怎么了?让我看看!怎么了?让我看看!

又怎么了?又怎么了?

我就爬个沙发嘛。我就爬个沙发嘛。

值得这么大惊小怪的吗?值得这么大惊小怪的吗?

我要吃我要吃!我要吃我要吃!

破解攻略:

是时候放大招了。野猫不乖,笼子伺候,任何时候,只要乱抓乱挠狂舔水,花盆拉屎上下窜,分分钟笼子伺候。房间够大的朋友可以直接上大笼子,但是出租屋男孩更推荐买个航空箱,不仅外出打疫苗等时候可以携带用,在家就是个迷你的笼子。现在偷偷肉晚上只能在航空箱里头过夜了,不听话的猫咪,只能失去自由咯。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

既来之则睡之。既来之则睡之。

关在箱子里也要记得散发魅力啊。关在箱子里也要记得散发魅力啊。

放我出去!放我出去!

所以,对于很多想养猫咪的人来说,要多多了解猫的习性,尽管我家的野猫性情特殊,但是很多猫咪都或多或少有这样的习惯在,如果任何一条你接受不了,都千万别轻易养猫。

嗅嗅,亲亲。嗅嗅,亲亲。

但是话又说回来,每次每次你被这些四脚兽气得半死的时候,他们轻轻过来蹭蹭你,小脸一仰,喵一声,瞬间气又消了,世间万事不都是这样吗,要么对方驯服你,要么你为对方妥协,然后在稳定的关系里互相陪伴。

偷偷肉情敌闪亮登场!偷偷肉情敌闪亮登场!

猫咪调皮的阶段大概就在奶猫发育到发情前后,这个阶段猫咪的经历总是非常旺盛,为此我又养了一只温顺的英美短串串给偷偷肉作伴,好解放我自己(英美短串串名叫舔舔奶,下一篇写写它吧!)。很多人都说猫咪绝育后,性情会有所变化,嘿嘿,偷偷肉,宁要一乖巧太监,不要一调皮完猫哦,珍重咯!

无印良品(MUJI)聚丙烯_垃圾箱方型浅灰色小

无印良品(MUJI)聚丙烯_垃圾箱方型浅灰色小

洁仕宝 双面擦玻璃神器高楼家用擦窗器清洁工具高层伸缩杆洗玻璃刮水器

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

德威莱克DW1450驾驶式扫地机环卫物业工厂用扫地车电动电瓶式全自动扫地车

德威莱克 DWEILK DWE20-41 电动高压管道疏通机 电驱动污水高压清洗机 移动高压疏通清洗机

19990元起

KARCHER卡赫 手推式洗地吸干机 自营 德国凯驰集团BD50/50电池版 适用机场火车站商场宾馆超市

和畅(HC)GPX-256-4垃圾桶 四分类商用环保不锈钢垃圾桶108升户外用 深圳广州分类桶

1918元起

德威莱克 DWSJ2-10电动双桅高空升降机地铁站用桅柱式电动高空升降平台

南 GPX-218B 分类环保垃圾桶 地铁分类垃圾桶垃圾箱果皮桶 砂钢

YANGZI (扬子)手推式扫地机工厂扫地机车间电动吸尘扫地车公园学校车库工业物业道路小区环卫清扫车

宜之选大垃圾袋加厚平口商家用70cm*90cm*50只物业办公酒店清洁袋黑色

YANGZI (扬子)手推式扫地车无动力扫地机工厂工业车间垃圾仓库小区道路清扫车

德威莱克 DWE50-22电动高压清洗机500KG工业高压除油漆除锈高压冲洗清洗机

德威莱克 DWEILK DW800B 驾驶式洗地车 大型地下车库停车场用拖地车 机场高铁站电动洗地机工厂车间洗地机

YANGZI 扬子洗地机工厂手推式工业车间商用酒店擦地机电动物业仓库厂房拖地机超市吸干机

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

YANGZI 扬子驾驶式洗地机工厂工业车间商用拖地机车库超市用擦地机

19990元起