得心应手,智能电动省时更省力:百得 smart push 4V 锂电螺丝刀

2019-10-12 11:20:00 6点赞 30收藏 71评论

作为一个男人总免不了要会点简单的水电维修工作,而俗话说得好欲善其实必先利其器,所以为了更好的开展工作,想必不少朋友在家里也配备了许多工具。近日有幸在大妈家众测活动中获得了百得 smart push 4V 锂电螺丝刀的体验机会,下面就带来这款产品的评测,希望给各位爱折腾的朋友在选择工具上多一些参考,好了,不废话直接进入今天的体验环节。

又一次接到朕值到了,心里不免有点小激动啊~毕竟金诚信所至精石为开,所以必须再次感谢张大妈的垂青,各位还没中签的朋友继续努力啊,希望总是会有的。

百得 smart push 4V锂电螺丝刀(简称百得锂电螺丝刀)的包装还是挺精致的,一次性的保护膜封装,而且还配备了收纳盒方便日带携带,总体来看还是不错的。

收纳盒的背面是百得锂电螺丝刀的使用说明以及参数信息,随机附件里包括了1英寸(25毫米)的4款螺丝刀批头以及USB充电线,另外,小小吐槽一下这说明书的竟然收藏在这个背板后面,不仅拿出来非常不方便,装回去也容易让背板变形,毕竟这只是一块硬纸质的背板。

不过正面里的布局还是很合理的,螺丝刀批头以及主机都固定得挺好,随身携带也不用有松动或晃动的情况。

百得锂电螺丝刀上手会有一定的份量感,整体给人一种很扎实的感觉,大品牌的做工还是值得信赖的,机身整体采用了防滑的工艺处理,让使用中不易滑手握持更稳固。

而且机身两侧也做了平面设计,置放于桌面也不用担心会因为不平的滑落,在这些细节部份做得也非常人性化。

百得锂电螺丝刀在操作上并没有设计传统的开关按钮,而是配备E-cLutch的先进的TDS(自动启停工作),只需要调节好旋转方向和所需扭力就可以直接使用了。

为了适应不同螺钉的扭力,百得锂电螺丝刀提供了五档扭矩供用户选择,每个档位均以螺丝不同的长度表示,最低一档2.5mm/0.5Nm,而最高五档支持5MM/2.5Nm的螺丝钉,满足一般家庭使用还是足够的。

在档位切换的下面,是旋转方面的选择,一共有三个档位,往前拨是顺时针旋转(即拧紧),拨至中间为手动操作,往后拨侧是逆时针旋转(也就是拧松)。

百得锂电螺丝刀的背面还设计了一个剥线器,支持0.75/1.5、2.5mm²的线材,个人觉得这个设计就真的贴心太多了,毕竟装个电接个灯什么都要剥线接头,有了这个终于可以彻底告别打火机了~~:)

百得锂电螺丝刀的夹头尺寸支持6.35mm的批头,这个尺寸一般五金店或者某宝上都有购买,而在夹头下百得锂电螺丝刀还配备了两2颗LED灯珠形成环形灯带,无论手动还是自动模式,都会启动提供照明,大大方便了黑暗环境下工作的需求。

百得锂电螺丝刀配备了一颗1.5Ah容量的锂电池,充满约需90分左右,Micro USB的充电接口支持移动电源充电,极大的方便了我们在外出工作的需求。

百得锂电螺丝刀的四个批螺分别是PH0、PH2、SL3、SL6,也就是两个一字和两个十字。

自带磁性的批头,安装很很方便也很快捷,另外不得不点赞一下,夹头在出厂时还涂抹有油脂用于润华和保护。

对于百得锂电螺丝刀的开箱展示到这里就告一段落了,下面通过实际体验来看看它的工作能力,是否可以满足我们日常安装使用。

按百得锂电螺丝刀档位的不同需求,准备了以上规格的螺钉作为测试对象,首先来看最短的自攻螺钉安装的效果。

动图展示,一档轻松拧入没有任何压力。

拧出也是同样轻松自如。

螺钉升级,档位也随之升至二档,继续动图展示拧入效果,依然轻松无压力。

拧出就不说了,逆向操作而已,只不过动图展示一下给大家看看。

继续升级,档位调至三档开始新一轮的挑战,得益于R380强劲的马达所提供的高效率,整个拧入过程非常的干脆丝毫不拖泥带水。

四档再接再励,来体验百得锂电螺丝刀更强劲的动力,螺钉依然很快的拧入进去,但此时个人已经可以明显感觉到螺丝刀强大的扭矩。

极限挑战,使用超过标准的螺钉,且调至最高五档开始测试,拧入过程没有任何问题,从动图中也可以感受到动力依然很强劲,不过由于螺钉不够硬,在后面部份就出现打滑现象,总体来说个人还是觉得非常满意的。

剥线的动图展示,线缆胶皮剥取很整齐,使用上也很方便,而且支持三种常见的线缆规格,家庭使用绰绰有余了。

总结:经过一番体验评测,百得锂电螺丝刀的表现整体还是令我非常满意的,自启动的设计和照明,还有强劲的扭矩输出以及方便的剥线设计,让我们日常家装维护给予了不少方便,所以有动手能力或者家装需求的朋友,在选择工具时不妨考虑一下百得锂电螺丝刀,它必会让你在工作上事半功倍,最后再次感谢什么值得买给予的体验机会,感谢大家的观看!