无拘无束的超长续航——击音月神Z3真无线蓝牙耳机评测

2019-10-01 08:29:00 1点赞 1收藏 0评论

现如今,生活节奏变快,工作压力变大,便捷、简约的态度成为更多人倾向的选择。而随着无线技术发展越来越成熟,大部分手机取消了3.5mm耳机接口,真无线蓝牙耳机也成为近几年新兴的耳机分类。但并不是摒弃了有线缠绕的烦恼,每一款蓝牙耳机都能适合大众的耳朵,到底哪一款耳机能够符合自己的口味呢?今天,我就收到了一款击音月神Z3真无线蓝牙耳机。

外观

可能还有很多人不太熟悉击音这个品牌,不过包装盒上给出了一个回答:Lenovo投资的智能音响家。在盒子的正面我们就已经能一窥耳机的真容。底部则是一些基本的生产信息以及官方微信二维码。那么,这款真无线立体声耳机究竟能给我们带来怎样的惊喜呢?让我们打开盒子,继续揭晓。

无拘无束的超长续航——击音月神Z3真无线蓝牙耳机评测

揭开封套盒,耳机盒首先映入眼帘,充电仓是常见沉稳的伯爵黑配色,中间有“iGene”的品牌标识。充电收纳仓放在塑料模槽中,取开后便能看见剩余的配件。全家福包括:一根Micro-USB数据线,一份使用说明书,一张用户礼品卡,一张产品合格证,还有封口袋包装的两副大小头普通耳帽和一副贴心的防水耳帽。

无拘无束的超长续航——击音月神Z3真无线蓝牙耳机评测

包装比较中规中矩,接下来说一下重头戏耳机吧。月神Z3的充电仓外观呈长椭圆形状,四角圆滑,磨砂手感佳,不会沾染指纹,比大部分品牌的耳机外盒要大一圈,拿在手里也比较有分量,久了并不会觉得重。充电仓开口方向下面就是数据线插口,笔者认为没有采用现在传输速度更快的Type-C接口实属一种遗憾。接口两边各有两格电量显示灯。充电中为红色,充满为蓝色。整个电池仓容量为2200mAh,可以为耳机提供50小时的续航,充电只需2两个小时,这样持久的战斗力无疑能让众多耳机爱好者放心。

无拘无束的超长续航——击音月神Z3真无线蓝牙耳机评测

打开仓盒,耳机带有光泽的电镀银外观非常吸引视线,那就是耳机正面的多功能键,同时也有“iGene”的logo。对比触摸方式我个人非常喜欢物理按键,可以防止误触。背面则有“L”“R”的左右耳区分标识和两个充电触点。耳机使用入耳式设计,已经佩戴了一副中头耳帽,采用了真空镀技术还有十分符合这次型号名称“月神”的弯月造型。耳机收纳为牢固的磁吸式,不用再纠结每次听完再放置是否正确。但耳机的拿取稍有不便,会出现手滑的现象。

体验

首先是耳机的连接,它有三种佩戴方式,分别是单耳、双耳,还可以交友时分别佩戴,能满足用户不同场景的需求,比较灵活。只要从充电仓中拿出,耳机即可自动进入配对模式,蓝牙5.0下首次成功后右耳连接配对只需要一秒钟,左耳时间稍长。佩戴后耳机会进行语音提示:正在连接设备。比音效提示更加直接。

无拘无束的超长续航——击音月神Z3真无线蓝牙耳机评测

接下来进行佩戴。因为是弯月弧形的设计,入耳舒适,耳机重量在7.6g左右,十分轻便,没有压迫感。正常3-5个小时也不会疼痛,物理隔音的效果非常不错,睡觉时不摘取也没有问题(只要不侧躺)。在我看来,感受不到其存在就是一副蓝牙耳机最好的佩戴体验,这一点,月神Z3做到了。耳机戴上后紧致牢固,加上赠送的防水耳帽,支持5级防水防汗,在进行跑跳甩头等剧烈运动或者下雨天中,耳机也能够有效的防止汗水雨水的侵袭。不过,在这种特殊场景中,为了耳机安全的保证,音质也会相对的有所消弱。

无拘无束的超长续航——击音月神Z3真无线蓝牙耳机评测

前面说到耳机上有采用真空纳米电镀的多功能物理按键,在多媒体播放时,单机左右耳可以播放暂停;双击左右耳可以进行音乐切换;来电时双击可以拒接。但因为是物理按键,在佩戴的同时需要稍作用力,没有触摸来的灵敏。

续航

实际体验了5天,东西到手先把充电仓和耳机全部充满。重度使用了4天左右,先是右耳的电量不足,紧接着一个小时左右右耳电量全部用完,电池仓也没有电。从这件事可以看出来,一般来说保证分体式蓝牙无线耳机两个耳机电量同步使用完还是比较困难,难免有一只耳机会提前没电,也有可能是我使用的问题。但是这个续航的体验是我在别的耳机上面难以体验到的,重度使用4天才勉强用完电,如果正常使用偶尔充电续航是绝对不存在任何问题的。

音质

其实音质方面不用做太多的评价,如果耳朵不是很挑剔,这款耳机足以应付日常生活使用。我拿一年前买的TFZ S1有线耳机对比具体差别不是很大,感觉声音相比有线耳机可能没有那么通透,会有些许沉闷,其他的真的没听出来有什么不同。

无拘无束的超长续航——击音月神Z3真无线蓝牙耳机评测

现在所谓的真蓝牙耳机是层出不穷,各种品牌各种款式五花八门,让人选的眼花缭乱。不得不说,摆脱了繁琐的连接线,无线耳机为我们的生活提供了莫大的便利,同时,智能蓝牙耳机的市场大门也正在向我们敞开。只有选择一款适合自己的耳机,才能将科技改变生活带来的便利最大化享受。

两百元价位款的击音月神Z3在百花齐放的无线耳机品牌中依然是非常不错的存在,除了充电仓稍有分量,佩戴舒适,音质尚可等性能也为这款真无线蓝牙耳机提供了超高性价比。值得大家购入体验。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机