打扫房间不再愁,给家里找个全能清扫工——浦桑尼克M7 MAX

2019-10-28 20:12:22 13点赞 7收藏 4评论

说起扫地机器人,大家已经不陌生了,毕竟不用自己在费力去打扫地面,节省更多的时间去做其他事情。不过扫地机器人的品牌众多,各品牌都有自己的优势,这次我们就来看看浦桑尼克这款M7 MAX扫地机器人有什么能耐吧。

浦桑尼克M7 MAX是款新出的产品。产品的包装非常的简洁,一点也不浮夸,个人还是蛮喜欢的,其实很多国产品牌都喜欢将包装弄得花哨一下,感觉特别高大上,其实就个人来说,简洁一些的包装更让人喜欢,毕竟现在这个时代,购物的时候已经都对产品的性能有一定的了解了,所以包装尽量的简洁更容易得到人们的喜欢。

浦桑尼克M7 MAX整体的配件包括主机一台、拖地配件、边刷头、充电底座、说明书和电源。主机的颜色为灰色,个人觉得这个深色比浅色要好看,不过这只是个人口味。

主机的造型是行业通用的圆形,主机上方有一个突出的部分,这里有排气孔。

机顶部分还有一个按钮,主要功能键就是开关机,通过按动时间的长短来实现不同的功能。

底部有2个宽大的行进轮和一个小巧的转向轮,行进轮非常高,跨过过门石什么的没什么问题。

在侧面有一个金属接口,可以将边刷安装上去,不过M7不像其他机器人那样有2个边刷,浦桑尼克M7 MAX只配备了单侧边刷。

在底部可以安装拖布,而且拖布的材质还有所不同,不得不说这样的设计还是蛮特别的,前粗后细,前面的部分可以擦拭,后面的粗布可以进行擦干,这样不会留下太多的水渍。

浦桑尼克M7 MAX的集尘盒并没有设计在底部,而是在上面,打开主机的顶盖即可看到集尘盒,集尘盒上贴有清理的标签,而且还附赠了一个清洁的刷子,这个设计蛮不错的,在你使用刷子清洁完后可以放回去,下次使用时不用担心乱放而找不到了。

集尘盒使用卡口式开关,取出和安装都很方便,集尘盒顶部有图示,根据图示步骤即可打开集尘盒,尾部还有一个过滤网,过滤盒可以使用水冲洗,过滤网则是使用毛刷清扫。

浦桑尼克M7 MAX不仅能扫地还能拖地,单独配备了一个水箱用来进行拖地,水箱容量为500ml,基本上足够一般的面积使用。

充电设备没有使用底座式,而是充电桩,两个宽大的金属触点条,可以保证充电的效果,接触上即可充电。不用担心充电接口没对齐而充电失败的尴尬情况。

底部的毛刷比较卷曲,清洁的时候可以很好的清理毛发,也比较好清理。直接将底部的卡口打开,即可将毛刷取出进行清理。

充电桩两个宽大的金属条,与主机的充电条接触上就能进行充电,底部还可以收纳线缆。

功能使用

现在的扫地机器人都有绘图功能,浦桑尼克M7 MAX也不例外,首先下载专用app,然后与M7 MAX连接上,之后就可以正式使用了,ok,let is go。

第一次开机会进行全局模式,M7会扫描整个房间的地形,并绘制地图然后一点一点清扫,直到将可清扫的地图完成。你别说这个过程还挺好玩的,看着家里的地形一点一点被划出来,还真有意思。

当地图绘制好后,就可以保存地图,并划分房间区域。而且可以保存多张地图,如果家里的是复式错层的房子,或者多层别墅,可以记录多个地方的地图,方便使用。地图也可以拆分和合并,方便不同地形的地图进行拆开合并,这个功能真是很不错。对于清扫记录也挺详细的,每次使用的时长和面积图都有记录,对管理还是蛮有帮助的。

除了全局模式,还可以进行分区清扫,通过手机app直接就可以选定,单独清扫一个房间。也可以针对一个区域进行清扫,打开区域清扫,默认一个4平米的区域,特别适合在客厅吃完瓜子零食,然后叫浦桑尼克M7 MAX来打扫战场。

预约模式,作为一个扫地机器人就要听从指令,可以给浦桑尼克M7 MAX下定指令,每天定时的进行清扫,全局模式、拖地模式、延边清扫,三种模式可以选择。一般我都是选择全局模式,将家里整体打扫一遍。

设置内容

设置内容都是比较实用的选项,勿扰模式挺好的,设定后某个时间段就不会工作,设定为22点到7点,不用担心半夜突然工作起来吓到人了。断点续扫一定要打开,如果房间较大或者房型复杂,一次工作无法扫完,那就需要多次扫描,断点续扫就可以继续上次的地图进行清扫,方便绘制出完整的地图。

清扫效果

大部分扫地机器人都是做简单清扫工作比较多,有时遇到一些大颗粒杂物就无能为力了, 浦桑尼克M7 MAX表现如何我们可以来看看。

从上面的动图可以看出来,对于烟头、大米、碎屑这些都没有问题,基本上日常的杂物都可以搞定。

浦桑尼克M7 MAX在清扫的时候非常的灵活,身材小巧真是能钻就钻,不能钻就齐着边进行清扫,个人觉得还是非常满意的。基本上可以打扫到全部区域,虽然边刷只有一边,但是整体的清扫效果没问题,吸力大的好处也凸显出来了。

M7 MAX有2600pa的强大吸力,这个在扫地机器人里面算是比较大的了。当运行起来的时候,可以听到明显的风机的声音,对于喜欢比较安静的朋友可能不太友好,但吸力确实强劲,不过扫地机器人也都在家里没人的时候自己去工作,所以声音大小也不是什么问题。

M7 MAX具备了4900毫安的电池,充满电可以工作更长时间,可替换毛刷和拖布的设计非常好,即可以扫地又可以拖地,达到了一机两用的效果,虽然拖地的效果还有待提高,但是已经足够解放自己的双手了。路线绘制和避障功能我觉得很优秀,通过传感器探测距离,在清扫时会沿着物体边缘行进,机器周围的一圈硅胶保护套,也可以保护家具和浦桑尼克M7 MAX的外部不被磨花。总体来说实用性很高,如果还是采用双边刷效率应该会更高,虽然吸力大,但也会产生较大的噪音,如果能将噪音减小到基本听不见那我想体验起来会更佳。

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人