国庆吃了个闭门羹,幸亏金指码K21紧急驰援。

2019-10-15 19:00:31 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创文章老费劲儿,转载请注明出处儿。产品为自费购买,时间有限实在难以进行说明书式的测评,所有文字描述图片视频均来自实际使用。

国庆七天乐,天天都快乐。没有回家,终于有时间大把大把的补上以前没看的动漫和电视剧了。电视剧看的累了,就到小区下面走走,随手把垃圾带下去联系垃圾分类。 日子过得优哉游哉。结果人无远虑必有近忧,10月5日中午出去拿快递回来,从鞋架里面熟悉的地方找出带有熟悉味道的钥匙,换鞋开门进屋,突然想起一个事,就杀了一个回马枪出去,结果一阵妖风吹来,门关上了。刚开始我没什么感觉,突然一想,钥匙没带出来。刚才顺手放在屋里了。心中顿时一万个**马奔腾而过,想死的心都有。

不过我马上平静下来,毕竟是经常玩户外运动的,根据户外迷路时STOP原则:

STOP:将所有的**马都赶走,世界安静下来;

THINK:老婆带小孩回老家了,家里没有人。打过电话给物业:装修完成后,用自用钥匙开过门,之前的装修钥匙就作废了,物业没办法。只能自己想办法。

OBSERVE:窗户离过道栏杆太远,手头没有绳子无法在保证安全的情况下从窗户翻进去。

PLAN:马上通过百度附近搜索开锁公司:速率开锁

离我最近是速率开锁,果断打电话离我最近是速率开锁,果断打电话

国庆吃了个闭门羹,幸亏金指码K21紧急驰援。

11:45打电话,师傅几分钟就上门了,结果师傅一顿鼓捣,各种利器工具上手,20分钟后门就是开不了(((유∀유|||)))。为了能进门(因为有一个紧急邮件要回),我就和师傅说你把门拆了吧,这下师傅倒是很利索,三下五除二就完成了,而且把平整的门板也搞得很难看。

国庆吃了个闭门羹,幸亏金指码K21紧急驰援。

眼看开锁师傅搞不定,在要求师傅拆锁时,我突然想起在微信朋友圈看到哥们发过金指码智能门锁,于是赶紧打电话过去(他对我家的情况知根知底),建议我选择性价比高的款式。

哥们发我口令粘贴到淘宝APP出现这个界面哥们发我口令粘贴到淘宝APP出现这个界面

卷尺大体量了下门锁的长宽尺寸发过去后,赶紧下了单。

这是门锁的长度,因为篇幅这里就不放量宽度的照片了这是门锁的长度,因为篇幅这里就不放量宽度的照片了

嘿,中午12:33金指码师傅就打电话过来了,说他正在吃饭,吃完饭马上就过来安装。急人之所急,有点感动。下午13:10金指码师傅就已经到了并且已经开始忙活起来。我还记得他到时和我的对话:

他:门已经拆啦?

我:开锁师傅他打不开这不没法嘛。

他:这不浪费钱么?我们包拆的。

我:我......

师傅下午13:10赶到就赶紧忙活起来师傅下午13:10赶到就赶紧忙活起来

大约半个小时吧,门已经装好。师傅又手把手教我怎么录入密码,怎么添加指纹,每一步都有语音提示确实非常简单。我把左右手各两个手指都录了。突然我想起一个用猫指纹开手机的视频,感觉用了指纹锁有很多乐趣待开挖呀。

除了指纹也试验了刷卡开门和钥匙开门两种方式。都非常简单。

而且还会通过声音提示门没有反锁,这也提高安全性。

K21智能门锁门外图K21智能门锁门外图

K21智能门锁门内图K21智能门锁门内图

电池仓,很容易打开,右下角的按钮就是管理入口。电池续航说是可以维持一年多,到时看表现电池仓,很容易打开,右下角的按钮就是管理入口。电池续航说是可以维持一年多,到时看表现

门外图,鞋里面再也找不到钥匙了门外图,鞋里面再也找不到钥匙了

使用感受

从此再也不用带钥匙啦!!!!

1、以前每次出门都担心自己忘带钥匙,疑神疑鬼。终于不用怀疑自己了!

2、把钥匙放在鞋盒/电箱里(请各位看官自行回忆有没有中枪)又担心那天被小偷发现了就麻烦了。终于不用担心了!

3、带在身上吧又担心钥匙掉在外面了,放在口袋里老是在裤兜摩擦手机和耳机线缠在一起,简直太烦了。口袋太浅怕一个抬腿钥匙就掉了。为了钥匙背个包不是作孽么?终于不用带腰包带包了!

4、早晨跑步,明明可以一身轻,却要带个腰包装钥匙。终于不用带腰包带钥匙了!

5、终于再也不用担心天黑找不到钥匙孔了!!

以前出门总是要带齐“身手钥钱”,钱已经很久不用带了,现在身份证可以陆续通过人脸识别代替了,手机成为新的“器官”必须得带,钥匙终于也被金指码K21直接消除了。感谢技术让我们的生活变得越来越简单。

如下视频我用手机慢动作拍摄的,因为开锁的过程实在太快了,难以用普通模式拍到。

优点:从此再也不用带钥匙啦!!!!具体参考如上《使用感受》部分。

缺点:

1、电池后盖很容易打开,这样有利于迅速进入到管理界面。但是我有点担心那天关门重了会不会掉出来,主要是因为装好后还是有点松,配合不够精密。但是实际上电池仓顶部是有个按钮的,要按下去才会打开,我的担心可能有点多余。但还是希望能改得精密些(原谅我的苛刻)。

2、不能支持华为智慧家app,我们家是新装修的,智能空调,智能冰箱,智能门锁等,最关键是装了荣耀智慧屏。以后各种电器智能化是必然的,但是每个电器装一个app我是拒绝的。我们好不容易摆脱“身钥钱”的束缚和麻烦,你让我装一堆平时基本不怎么用的app是怎么回事? 所以我没有下载金指码的app来用。同样我也没有下载haier midea等app。

我希望以后有一个统一的体系管理所有的智能产品,从而实现更高程度上的简单生活。希望这一天能早点到来。

Meili 2019年10月15日 杭州老余杭