简单对比试用凯博福布斯钢笔

2019-10-31 09:08:00 0点赞 0收藏 0评论

在这次国庆七天乐活动中抽中了众测优享福袋很开心,由于是随机发货,不知道会收到什么产品,在满心期待中收到了这款凯博CAMPO MARZIO的福布斯钢笔,这应该是页面中提到价值399元的钢笔。收到后并没有在包装盒上看出这款钢笔的系列,还是在淘宝网上搜到官方店铺按照笔的外观查到是福布斯钢笔这款。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

CampoMarzio凯博意大利福布斯钢笔男女士专用小学生练字墨水墨囊笔定制刻字生日礼物送礼老师高档礼盒套装199元天猫精选去购买

说真的这是第一次接触到Campo Matzio凯博这个品牌,这个品牌知名度应该不是很高,查了一下应该是意大利的品牌,1933年发源于罗马。知名度上来讲肯定比不上凌美的。

开箱试用

简单对比试用凯博福布斯钢笔

收到了很小的一个盒子,保护的很不错,第一次看到张大妈专用的胶带。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

打开看到主体是粉红色的,CAMPO MARZIO的品牌Logo在盒子的正中。盒子左上角略潮湿请忽略,不知道哪个环节造成的,我收到就是这个样子。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

抽出盒子并打开可以看到钢笔、一瓶墨囊和一张纸。钢笔的颜色在淘宝上面查了一下应该是罂粟花色的,可是我长这么大都没有见过罂粟花,也不知道为什么会为笔的颜色起一个这样的名字。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

这个笔身的颜色确实很漂亮,笔身的漆面很光亮,笔夹也很亮。如果女士使用更加合适。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

随笔附送了一瓶6支墨囊,日常使用或者外出使用都是可以的。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

钢笔本身也自带旋转式上墨器,自行上墨使用也是一个不错的选择。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

钢笔一共可以分成四部分,整体做工一般,笔的外壳是黄铜材质的,后面部分螺纹部分是靠胶粘结在黄铜外壳的,但是有一定的残胶在外面,用指甲可以清除掉,这点来看做工还有待提高。

简单对比试用凯博福布斯钢笔笔尖是铱金的,IRIDUM POINT查了一下应该是铱金笔尖的意思。下面是Germany,德国制造。不能理解的就是一款意大利品牌的钢笔为何是德国制造的笔尖。和其他品牌钢笔的区别就是在笔尖上并没有标注笔尖粗细,笔身上也没有注明笔尖粗细。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

墨囊应该是和其他品牌通用的,这点还是不错的。不过这张说明书没有中文差评,在中国销售的产品一个中国字都没有。

简单对比

简单对比试用凯博福布斯钢笔

拿出我的凌美恒星和百乐78G比较一下,凯博这款钢笔比凌美恒星略长,重量相仿。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

拿出我日用的鲶鱼墨水永恒黑,准备加墨,旋转式上墨器上墨很方便。附送的墨囊感觉还是比较适合外出使用,像我一般都在家里使用,所以上墨器是个不错的选择。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

笔的握持手感还是很好的,三角形的笔握手握上去很舒服,符合人体工程学。

简单对比试用凯博福布斯钢笔

凯博这款钢笔写出来的字比较细,下水也很节制,根据官方店铺这款笔尖应该是0.5mm的。这款笔的下水明显比凌美恒星F尖少很多,粗细介于凌美恒星F尖和78G F尖之间。写字有一定的阻尼感,和凌美的顺滑不是一个风格,但是并不会划纸,所以实际使用起来还是很不错的。

一点小建议

既然在中国销售,建议还是搭配带有中文的说明书比较好一点。做工还是可以再改进一点点,至少残胶应该清理干净。还有一个小插曲,在我拔下上墨器的时候那个金属圈居然脱落了,虽然安装回去不影响使用,但是给人感觉并不是特别完美。

凯博福布斯这款钢笔用料还是比较实在,黄铜外壳质感很好,铱金笔尖耐磨性还是不错。外观颜色也很漂亮,并且有多款颜色可选,可以适合不同人群使用。写字有一定的阻尼感,笔握也比较舒服,适合练字。缺点是价格比较高,这个价位也有很多钢笔可选,并且凯博的知名度并不是很高。