jeet air plus全是宣传软文?我自费帮你们看看

2019-08-07 17:58:11 16点赞 13收藏 22评论

创作立场声明:看到最近铺天盖地的宣传软文,忍不住买来试了试,给大家提高参考

先上购买订单,京东买的,用了点plus券,实付386

jeet air plus全是宣传软文?我自费帮你们看看

包装还是挺上档次的,耳机质感也不错,就是充电盒相对low了点。充电仓的指示灯常亮,只有低电量的时候变红,充电的时候刚插上闪几下表示开始充,然后一直绿灯常亮,根本不知道好久充好了,还剩多少电,这设计真的很反人类,很naocan。盖子的吸力有点偏弱,有点担心会自己不小心打开,不过里面耳机吸力还行。

我陆陆续续买了4过tws耳机,99的HAYLOU,199的小米airdots青春版,299的魔宴x12pro,和399的jeet。接下来就顺便一起说说,做做对比。

小米airdots青春版小米airdots青春版

haylouhaylou

魔宴x12pro魔宴x12pro

本人是个木耳,对耳机一直都是能发声就行,就都买的便宜货,不过老婆手上倒是有Bose的soundsport有线和Sony wh-1000xm3的耳麦,所以虽然是木耳,但是没对比就没伤害啊,还是听出点啥叫差距。

音质:(这里说点题外话,我和发烧没半毛钱关系,我写这个前还去看了看发烧友们的文章了解了下那些专业用语,我发现我根本无法体会,什么解析力,通透啊那些我实在没办法去评价。所以这里的评价我就只从我自己的感受和我觉得比较像的形容词来形容)

haylou和小米的感觉一个档次,一个字形容就是惨,声音的感觉很涩,很干,随时感觉都是破音边缘。和之前淘宝买着玩的39的三无产品(中间有线连着的那种运动蓝牙耳机)音质差不多jeet air plus全是宣传软文?我自费帮你们看看,因为这两个拿到手后听了一下直接劝退,直接就退了没怎么用,后面其它方面的问题我就不再提它俩了。

魔宴要好些,中低音能听,高音还是有点惨。至少我这个木耳觉得是个正常手机标配的那种有线耳机的效果,虽然我老婆说完全不行jeet air plus全是宣传软文?我自费帮你们看看,谁叫手里的设备和耳朵都不一样呢。

jeet的话对我而言是很满意的,动铁我也是第一次听,确实中高频都很不错,低音的我自己是接受的。然后让我老婆试了试,得到了她的认可。在这个价位上这个音质是没话说的,但是软文里面和产品宣传里面的什么千元级别的对比我觉得还是过于扯了点。Sony新降噪豆我也是去店里试过的,千元级别tws还是有点概念。

连接稳定性:

蓝牙5.0,但魔宴就是连接性劝退我的,不然我后来也不会买jeet了,本来对我要求不高的人来说是够用了,但是断续太影响使用了。一度怀疑乱标参数或者老板给我寄了个4.2版本,最后在adb上面查看了log确认是蓝牙5.0。魔宴是有主副耳区别的,左耳是主耳,只需要配对左耳链接左耳就行了,右耳靠左耳传信号。最终就是经常右耳没声,断断续续。走在路上把手机揣兜里就会经常断续,公交地铁上即使是手机拿在手上也经常断续

通样蓝牙5.0,jeet说实话表现还算满意,虽然目前了解到这耳机并没有用tws+,浪费芯片啊。但目前能正常的在家里、公司、地铁、公交都非常稳定,揣裤兜也毫无问题,即使偶尔断都是两边同时卡一下,然后马上连上,重连速度也比魔宴快很多。不过极端环境还是不行,成都的红星路步行街上疯狂断连,可能干扰实在是太多了,因为人也真的是太多了jeet air plus全是宣传软文?我自费帮你们看看

操控:

魔宴是按键,功能非常全,特别是上下曲和音量控制,真的是当你用过没有这两个功能的耳机后就知道没这两个功能有多难受了。单击的播放暂停,双击的上下曲,三击的音量加减。按键力度合适,只是反馈体验有点low,做工有待提高。

jeet目前简直无力吐槽,就一个双击播放暂停,敲得脑袋疼,还延迟很高,敲完后半秒出提示音,一秒后才暂停,捉急死人。号称以后通过app升级会提供更多操控功能,但是时间遥遥无期,app目前也是和没有一样,里面就一个更新固件功能,其余任何功能都没有。不知道这耳机退休前我等到到更新不。反正目前没有上下曲和音量控制是真的好难受,音量还好点,手机有音量键,隔着裤兜可以按,但是上下曲只能拿出手机打开屏幕再操作,太想念之前的魔宴了。

舒适性:

魔宴是半入耳式,设计也很特别,我以为会很好,但是似乎对我来说有点偏大了,戴一会就挤的耳廓痛。但这设计上耳后不突出,很讨喜,可惜就是没办法适应所有人的耳朵,只要戴着不挤的话那就比较完美了。配色也有好多。

jeet air plus全是宣传软文?我自费帮你们看看

jeet佩戴上还挺舒服的,戴久了也还好。就是有点突出,不是那么好看。然后有个吐槽点,耳塞是专用的,标配了大中小三个,没合适的话就只有凉拌,掉了的话只能找他们家买,以后要是没卖的了话也很瓜。还有就是想换其它材质的人也是断了念想,就看自家出不出其它大小和材质的耳套了。就耳塞本身来说我觉得材质还可以,比较亲肤,塞进去也还算舒服。

通话质量:

魔宴的通话质量中规中矩,只要不是非常吵杂的话都不会影响正常交流。

jeet的话我有点懵,刚买来的头两次通话我老婆说有很强的杂音,很刺耳,我说话的声音也几乎听不清,这就让我有点接受不了,打算专门试一试,真的不行的话就退了,毕竟这也是个比较重要的功能,不能每次用耳机的时候来电话都得断开用手机接吧。但是很诡异的事情是,接下来专门测了两三次又正常了,声音正常,杂音也是正常范围,不影响正常的通话使用,后面日常使用也没遇到最开始两次的情况了。

总结:

像haylou这种不到一百的,只要正常使用没问题,质量没问题,没啥好挑剔的,就是买来玩玩,或者体验下tws带来的方便。

小米airdots青春版的话我觉得这价格有点不值,那个触控也没啥意义,不能上下曲不能调音量,不如买100以内的,redmi啊,haylou,qcy这些。

魔宴的话是不喜欢入耳式的朋友不错的选择。但是链接稳定性是个问题,我也不清楚我是不是个例。抛开链接问题,其它方面还是对得起它的价格的,一般搞活动两百多点。还行的音质,type-c充电口,讨喜的设计,多颜色可选,支持上下曲音量控制,质量做工也可以。

jeet现在我留了,成了我的主用耳机。给我的感觉它能算得上水桶机。全频动铁(音质反正我满意了,至少对得起这价格),高通qcc3020,支持aptx和ACC,单双耳独立,链接稳定,楼氏mems+cvc降噪(实际效果似乎不咋样,有待继续观察),支持app升级(虽然现在等于没有,但总有机会变好),强烈希望早点更新上下曲音量操控。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 终于看到一篇靠谱的评测了,犹豫要不要买,心水索尼降噪豆,但是太贵了。

jeet感觉买了不亏,性价比确实够。新降噪豆的话我也很喜欢,但也是觉得我自己用的话花那钱有点没必要,1k左右我可能会忍不住。其实最开始就是带我老婆买新降噪豆的,但是试了后她觉得虽然各方面都不错,但总觉得还不够,最后就忍着夏日的炎热买了它大哥wh-1000xm3

• 如果么记错的话,魔宴x12pro是首发realtek的5.0芯片的,卖的贵一点,然后直接让QCY T1青春版给干到了99,也不晓得作者为什么会买魔宴x12pro,百元左右还是推荐漫步者的TWS1,性价比比较高,中端貌似万魔那款不少人在推,还有创新的新品,感觉秒天秒地秒空气的。 [喜极而泣]

创新的新品哪里卖啊

魔宴我是因为最开始考虑非入耳,确实没几个可选的,魔宴坑了后第一考虑的就是万魔,但看到jeet出了新款,对比了下表面参数最后考虑试试jeet的。既然满意就不去折腾了

• 忘记说延迟的问题了,目前看b站,腾讯视频这些没有明显延迟,游戏的话我最近工作太忙没玩了就没测,不过tws直接建议别拿来玩游戏

• 哈哈哈,這篇絕對是沒有恰飯,感覺回到了幾年前的社區

• 很客观,反正蓝牙耳机也就这样的,真正还得听有线的,出门就是听个响。。 [献黄瓜]

• 手机都有有息屏手势功能吧,直接划不就能上下选歌了吗?

• 降噪算法需要研发的一般牌子不用考虑,肯定都是公版方案效果就那样

错 捷波朗万魔都有基本的通话降噪,jeet说实在研发就是烂,真的还不如很多小品牌方案,目前倍声加小螃蟹也没有底噪干扰声。

• 魔宴我现在还用着,也快1年了,当初买就是因为半入耳没有同价位竞品,总体感觉和楼主一样,按键强度适中,操作方便,其实如果不是断联的话我觉得这是个好耳塞。目前断联还在能承受的范围内,如果魔宴出高通方案的后续产品话我会优先考虑。入耳式后来也买过好几个,包括创新,都退了,主要是听久了会累,耳朵不舒服

• 去看看 更新了固件,这是后续的一些情况

• 什么值得买一共220篇jeet软文冠绝所有耳机品牌,其中jeet已知3020底噪干扰噪音和创新一样。均无力抗衡万魔无噪音和干扰音的设计水平,无论魅族pop2 万魔 airpods 小鸟5121真无线降噪都没有相关杂音底噪,从便宜到高端,根本没jeet什么事情值得评测。

• 最近这么多厂做耳机,很好赚的样子

没那么简单,fill、1more、漫步者这些家大业大的,一样得花心思做,做的东西不好一样卖不动。JEET这种黑马类型的,做得好了一样也能出爆款。
    现在真无线这块慢慢开始从无序化,朝真刀真枪的对拼过度了,好看!

• 咱也不敢说

• 用JEET的蓝牙耳机的路过,使用两个月感觉就是稳定,音质也还OK。

• 好东西推荐的人多吧,朋友就说蛮好的

• 买了后,双击真的是个头疼的问题……