性价比很高,非常能打,德尔玛 蒸汽清洁机简评(首晒?)

2019-07-26 22:34:00 12点赞 31收藏 28评论

创作立场声明:本产品自费购入,只是想把自己觉得好用不贵的东西推荐给大家

先来说说购买目的吧,本来家里有360 s6扫拖一体的机器人和洒哇地卡的拖地机,用的还算欢乐,但是去年家里来了位新朋友,看美照

我叫泡泡我叫泡泡

就开始考虑家里地板消毒杀菌的问题,当时就去看了看蒸汽拖把,但是各个都死贵死贵还很笨重,这事就暂时搁置了,知道米家众筹这款,一看价格我当时是毫不犹豫的,加上除了拖地还提供了其它使用场景,对我来说远远超过我的需求,如果所有场景都能胜任,那我家有三个家伙就要下岗了,下面是这三个战战兢兢的家伙(挂烫机自己拍的,后面两个家伙忘拍了,直接找的别人的图,二重身?)

899大洋挂烫机899大洋挂烫机

199大洋高压蒸汽机199大洋高压蒸汽机

499大洋自动拖把499大洋自动拖把

299的它能替代1600元的东西的话,真的不要太巴适。但事实是如此吗?

这是众筹页,大家可以看看官方的描述和配置,不过众筹已结束,还未上新,暂时无法购买。

德尔玛高温蒸汽清洁机299元这款德尔玛 DEM-ZQ600蒸汽清洁器采用便携式设计,重量轻,移动轻松,使用更便利,内置即热式铝合金锅炉,20秒出蒸汽,温度≥150℃,3bar压力,可瓦解重油污、细菌等污渍,配合不同刷头,可覆盖拖地、缝隙、衣物纺织、厨房清洁、镜面玻璃清洁五大生活场景,并配备额外波纹管,延伸清洁范围,额定功率1600W,水箱容量230ml,可支持11分钟蒸汽释放。有品去购买

随意开个箱吧,因为性价比很高,所以连盒子都省了性价比很高,非常能打,德尔玛 蒸汽清洁机简评(首晒?),以前买的米家的产品,外盒里面都有个产品真正的包装盒,而它就只有一个外盒。

打开外层纸箱直接就是配件了打开外层纸箱直接就是配件了

分了上下层

性价比很高,非常能打,德尔玛 蒸汽清洁机简评(首晒?)

来张官方配件介绍,我偷个懒

性价比很高,非常能打,德尔玛 蒸汽清洁机简评(首晒?)

先说说颜值吧,自从德尔玛入住米家后,颜值真的是飙升,以前就买过他们家的东西,但设计真的一般,现在就不一样了,很米家,很适合北欧风的家。然后是做工,质感很好,和家里的睿米吸尘器的感觉很像,手感几乎都一样,那可是1699的东西;但是连接杆卡扣的设计就有点反人类了,比起睿米难取了很多;其它头子的卡扣还算好用。功能很多,拖地,挂烫,擦窗,清洁卫生间厨房。就让我们一个个看到底如何吧。

1.拖地:我的主要目的消毒杀菌,我家是木地板,拖了后地板有温度,用手摸了下地面,感觉手感不一样了,很丝滑(可能真的是心里作用),高温杀菌没啥高深的技术可言,就这么简单,蒸汽100℃我就不用拿手去感受了性价比很高,非常能打,德尔玛 蒸汽清洁机简评(首晒?),蒸汽量在拖地的时候感觉很合适,不会太干,也不会弄得地上有明显的水珠,但用在其它地方的时候就不一样了,一会下面单独说。我家地板很干净没有那种顽固脏印就不放图了,看不出效果。对比拖地机的话,没有拖地机省力,但胜在高温消毒,看各自需求吧。虽然拖地机非常省力,但是现在想想499的价格买它我还是有点后悔,感觉没必要。

2.厨房清洁:主要就是针对油污,和之前的蒸汽机比多了一个百洁头,我想说那玩意真的给力,以前用手持蒸汽机对着油污喷一会后用抹布擦,其实效果一般,但是德尔玛这个配上这个百洁头边喷边擦效果真心好,而且省事,一步搞定,但事后还是得擦擦台面的水,喷久了还是有水堆积。来两张效果图:

性价比很高,非常能打,德尔玛 蒸汽清洁机简评(首晒?)

3.挂烫机:这玩意儿就一般般了,可能最多能替代那种几十百来元的便携式手持挂烫机,想替代我家899的家伙还是有点天真了。

性价比很高,非常能打,德尔玛 蒸汽清洁机简评(首晒?)

有效果,但是会喷出水性价比很高,非常能打,德尔玛 蒸汽清洁机简评(首晒?),弄完就这样了,没干还不好马上穿出门,而且蒸汽压力比起那台挂烫机也是有很大差距的。

4.清洁厕所:还是压力问题,蒸汽压力比那个199的蒸汽清洁机差了很多,199那个可以直接把马桶圈底部的缝里的不可言喻的脏东西都喷了出来,而德尔玛这个不行,不过清清表面还是戳戳有余的。其实做了两种GIF的图来展示喷气压力的情况,但不知道咋的传不上来。

5.清洁玻璃:这个我就没试了,玻璃本身就很好清洁,重点是朝外的麻烦,但它也是没办法的,清洁里面的话肯定比手擦好像啦,毕竟还有高温支持

总结:完全达到预期(我预期要求也不高,应该算超出了预期,哈哈)。地面和厨房完全胜任,其中清洁厨房给了我惊喜。熨衣服就还是算了,家里没有的可以勉强用用。清洁厕所还行,但比不上高压手持的。用299成功让499的自动拖把下了岗,留不留199的高压蒸汽机还是有点纠结的,899的挂烫机就安心的在家里继续服役了。总得说来物超所值。如果对于家里没有那三样东西的人来说,这货真的是299能干非常多的事情了,当然之后可能会比众筹价贵,但我个人觉得499以内都是物超所值的。

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 DEM-DX700 手持式吸尘器 白色

deerma 德尔玛 智慧屏系列 DEM-VC80 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 轻羽系列 VC20PIUS 手持式吸尘器

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

deerma 德尔玛 D20 Pro吸拖一体吸尘器高配版 无线吸尘器

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发

deerma 德尔玛 无线洗地机家用双轴双滚刷牵引力智能拖地机吸拖

deerma 德尔玛 D20标配版 无线吸尘器家用手持轻量化吸尘器立式充电强力 宠物大功率

deerma 德尔玛 DX888 手持式吸尘器 自由组合

deerma 德尔玛 DX888 手持式吸尘器 自由组合

• 我的也在路上了,熨衣服真的不行么 [皱眉]

我和我家八九百的比肯定差距是有的,它还是可以熨,肯定是比百来元便携式的好很多的,不过我没全面试过家里所有面料的衣服,也不好说,还有毕竟没有熨板,如果自己找个熨板配上的话,按蒸汽量和压力来看,达到两三百的那种挂烫机的效果是没问题的

• 我的刚到,但是用的时候马达会发出那种有规律的声音,蒸汽也是断断续续的,想问下作者你的也是这样么 [喜极而泣]

对,是这样,不是蓄满压力一直放,而感觉是一边制造蒸汽一边放,一股一股的,所以我觉得整体来看压力不如我本来那个手持蒸汽机

• 参数上压力应该都是3bar啊,莫非德尔玛虚标?

我的那个手持蒸汽机也是标的3bar,但用下来感觉确实要比德尔玛这个强,还有个原因是德尔玛是间隔性出蒸汽,手持那台是连续喷射,效果要好些。挂烫机的话没有查到参数,但是蒸汽量是比德尔玛的大很多的,也导致了熨烫效果的差距。

• 不知道清洁淋浴房玻璃的水渍效果怎样?

这个就不清楚了,家里没那种玻璃水渍

• 你这台面和我家一模一样,墙面也差不多,差点以为是我家 [惊喜]

哈哈,现在流行北欧风,大家都差不多

• 199那个苏泊尔清理厨房油污效果如何,想入手

用高温处理过的油污肯定是要好清理些的,但苏泊尔只有配刷子的头子,效果没有德尔玛的百洁头好用

• 这个使用的时候是不是一抖一抖的 那个电机是动一下停一下 不是连续工作的?

对头,不是持续工作,是一股一股的

• 另一篇帖子结果这货不行,楼主结果是超出预期,我靠,我纠结了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

看个人的需求咯,我主要目的达到了,多出来的都算超出预期。这货全面,价格便宜,但是每一项都不够好,我把199那个给爸妈用了后明显感觉在某些需要大压力喷气的情况下这货力不从心。每个人的要求和期待不一样,那结果就不一样,还是先从自身需求出发,再看你希望它达到什么程度

• 家里有百得蒸汽拖把,想买个清理厨房和厕所的,更推荐这个还是苏泊尔199?

有蒸汽拖把的话就推荐苏泊尔那个

谢谢!坚定信心了 [傻笑]

• 非抬杠,纯请教:因为我也参加了众筹,我的配件里没有熨烫头,我看您的实拍图里也没有,下面官方清单里却有,那众筹版本里面到底有没有熨烫头?如果没有您用的哪个头来熨烫?

我配件全家福那张图最左边那个,把黑色的刮子取下来后就是熨烫头了,我是把玻璃刮上上去照的

相当于刮玻璃和熨烫共享的,谢谢回复 [献花]

• 听说容易断?请问现在安好?双十一观望中

安好,杆子确实不像普通拖把那么结实,但是能拖干净的力度都没问题,断的可能是习惯了老式拖把的大力拖地力道,那样确实hold不住。

• 我的都用断了,你们的还好着吗?总共用了不到十次,只用来拖厨房地板

• 我的也在路上了

• 本来也想买,但是感觉太便宜,没一个晒单,怕买回来成摆设 [汗]

• 其实我是进来撸猫的