智趣测评 篇二十七:第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

2019-08-16 08:00:00 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我哦!

吹风机估计大家都用过,不知道各位用的都是什么档次的吹风机呢?之前媳妇让我给她买一个吹风机,在我这个钢铁直男看来,吹风机不就是吹热风把头发弄干就行了嘛,于是我就买了一个49元包邮的吹风机,结果被老婆一顿臭骂……

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

在我看来这个吹风机挺好的呀,外观挺好看,重量又很轻,用起来又很方便,每次洗头后我拿来吹头发也是很容易就能把头发吹干了。可是人家说了,你头发多长我头发多长?就这点小破风,想把她的头发全吹干得半个多小时,让我赶紧去买一个高档点的吹风机去。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

于是我就打开电商平台去搜索了一下高档一点的吹风机,结果一看价格,一个吹风机居然敢卖到3000元!这是要疯了吗?看了看自己的账户余额,再想想老婆大王下达的命令,我决定研究一下这款吹风机究竟好在哪里?有没有什么价格便宜一点的,又能够和他有同样档次的产品可以替代呢?

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

经过一番研究我发现,这款戴森吹风机除了在外观造型上比传统的吹风机看起来更有科技感之外,还有着负离子技术、速干技术,还有就是使用的电机比较厉害,好像是什么自研的11万转速马达。针对这些特点,在经过我艰苦的搜索,终于发现一款非常完美的替代品——追觅智能温控吹风机。追觅吹风机的价格只有999元,是戴森的三分之一,却拥有几乎媲美戴森的全部特点,果断入手,接下来咱们就来看看这款追觅吹风机究竟怎么样吧。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

首先高大上的包装就让我震惊,外面纸质包装盒的里面居然还有一个皮质的收纳盒子,这个盒子的品质非常好,看起来就很有档次。这个皮质收纳盒在细节方面做的非常到位,可以看到边缘锁线非常整齐。看到这里我就放心啦,第一印象就能够让老婆满意了。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

打开收纳盒就能够看到里面的追觅吹风机了。能够看到它的造型是由一个长长的手柄和圆形的吹风机头组成,猛一眼看上去还有点像雷神手里的喵喵锤。不过这样的造型正是目前最主流的高端吹风机造型。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

仔细看上去,顶部的这个圆形中间居然不是镂空的,那么吹风机的风又是从哪里通过呢?这样造型的吹风机有真的会好用吗?要知道吹风机的主要功能还是用来吹风,而不是用来耍酷的。不过听说该吹风机研发负责人为前神舟飞船工程师,那小毕应该有他独到的设计语言吧。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

吹风机手柄的底部,可以看到有一圈细密的网眼。以前做过功课,我知道这里是用来进风的,吹风机在使用时,风会从这里进去,再从顶部的吹风机头吹出。这个网眼内部也会有一层过滤网,把空气中的杂质给过滤掉,吹出来的风更加的干净清新。而且这种下沉式的进风口也能够避免在吹风过程中头发被卷入造成的风险。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

这个皮质的收纳盒其实是分为两层的,下面一层放置着卷起来的电源线还有两个吹风机风嘴。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

这两个配套的风嘴一个是顺滑风嘴,一个是造型风嘴。风嘴采用了耐高温的注塑材料制成,通过磁力与吹风机进行连接,可以任意旋转,能够让风呈直线轨迹进行高速喷射,可以轻松的进行造型。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

然后我们来看一下这款追觅吹风机本身吧。在不使用任何风嘴的时候其实它也是可以独立使用的,就是默认的标准模式。这款追密吹风机最大的优点就是采用了11万转新一代无刷马达,这个设计只有在最高端的戴森吹风机上才有。而这款追觅吹风机同样拥有这样的马达,却只有戴森三分之一的价格,不得不说是极具性价比。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

可能很多人无法理解为什么11万转的马达就是高端吹风机的分水岭。因为如果电机的转速为11万转那就意味着叶片数量是11片,而声音的频率=110000/60*11=20166Hz,人耳可以听到的频率为20-20000Hz,因此噪音听上去会明显降低。如果是11万转以下,比如是10万转,那么声音的频率就会在人耳可听到的频率范围之内,这就是为什么我们用到的低端吹风机会发出巨大的轰鸣声,主要就是因为马达转速不够。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

除了马达之外,追觅吹风机还拥有着气流增速技术,拥有58-60M/秒高风速,可以快速的把头发吹干而不伤害头发。同时它还有着智能恒温技术,哪怕出风口不小心被堵,依旧能够控制恒温,不会因为过热而发生危险。是还有着炫酷“喵喵锤”造型的外观设计、负离子技术等等。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

在操控方面,追你吹风机也非常的简单。在手柄位置一共有两个开关。一个是电源开关,一共分为两档,分别控制两档不同大小的风力。另一个则是按键开关,也是两档设计,分别控制两档不同温度的恒温,还会伴有不同颜色的灯光指示,使用起来方便快捷。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

而且我还发现了一个细节,那就是追觅吹风机的电源线。之前我买的那个便宜货吹风机电源线非常短,而且又细又扁,且不说使用时长度不够,而且长时间使用电信还会发热,总感觉很危险很劣质。而追觅吹风机的电源线长度足足有1.8米,跳着舞吹风都够用了,而且电源线的质量非常出色。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

老婆在用完了这款追觅吹风机之后,对我赞不绝口,直接就把之前的那款垃圾货给扔了,心疼我的50块钱啊。不过这款追觅吹风机用起来确实不错,外形看着就很有档次,它吹风的时候小心翼翼的,生怕不小心没拿住掉地上,再把它摔坏了。对于一款高端吹风机来说,1000元的价位并不算贵,尤其是像追你吹风机这样配置出色的产品,但毕竟是第一次用这么高大上的吹风机,还是难免会激动的手抖。

第一次用近千元的小米追觅吹风机,吹头激动的手都抖

最后总结一下,对于这款追觅吹风机的使用感受吧。外形炫酷高大上,看上去就很有档次了;11万转速度高速无刷电机,更是让其步入高端吹风机的领域范围,直接媲美贵其三倍的戴森吹风机;风力强劲,三分钟速干,让吹头发变成一件轻松惬意的事。如果你也想拥有一款高端吹风机,又不想花太高的价格,那么这款追觅吹风机绝对会是不错的选择了。

追觅智能温控吹风机999元有品去购买

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机 大功率速干2亿负离子大风力低噪音 极光紫

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 韶光G20家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机节日礼物 云锦白

dreame 追觅 韶光G20Pro高速吹风机家用 大功率负离子吹风筒 精华弹护发润发电吹风礼盒节日礼物 缎光红

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风机负离子大风力低噪音 灰色

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20