2019-08-16 23:03:23 10点赞 19收藏 7评论

创作立场声明:根据个人真实经历体验编写本文

我下面就按时间顺序,按照分段旅程的经历,来记录我这次旅程

1, 从家里出发到上海虹桥火车站

新月出发启程,

早上出发直奔,上海虹桥火车站。往返的火车班次如下

往返的班次往返的班次

外环线,路上车不多

感觉很快就要进站了,其实不是那样子,到了进站那附近,超级堵,堵了十五分钟

但是到了上海虹桥站附近就有点堵了,车还是比较多的,看来出行还是要早一点

有点堵,有点堵,幸亏早点起来,再晚点可能会不会更堵

左边是上海虹桥火车站左边是上海虹桥火车站

现在一目了然,原来虹桥机场的旁边就是虹桥火车站

右边是虹桥机场t2右边是虹桥机场t2

进来之后还要排队,看来人挺多的,估计都是上班族吧

人还是挺多的,别看这么早。

不算特别拥挤,但是人是挺多的。进站也要停啊,排队

到站以后,进入车厢了。这次进站全程都是刷的身份证,不需要去取票,直接刷身份证进站

到了车这里人就不是很多了

11:11到达车站

门口就这永和大王一家店人好多

出站口刷卡机旁边就有一个永和大王,顺便吃个中饭还是很方便的

永和大王套餐种类感觉在上海好像没见到,都是一些创新的品牌套餐

总共买了三种不同的套餐,综合比较下来,感觉下面这一份套餐最好吃

公交车车票每人14元,路上大概一小时。在他这个班车上面,只到镇政府附近,不进站。提前记录,下车时间提前和司机打好招呼

2, 温岭动车站到石塘镇镇政府附近

滴滴价格还是挺真实的(全程45公里,价格130),公交车司机师傅要求必须收现金,不许支付宝也不许微信

公交车站其实就是一个小型的汽车站。

这个车站既是汽车站,又是公交车站

去找到达石塘镇的班次

要到这一部车的地方候车,就是上这辆车。

他只在很小的地方写了一个石塘镇。大站在站牌上面,没有这个地方。之前还仔细找了一段时间。

但是这个公交车也挺方便的,人也不多就坐公交车

全程大概一个多小时,晃晃悠悠晕晕乎乎的,路上还小眯了十几分钟

我现在的老板就开车来接我们到家庭旅馆

下车之后,刚刚拍照的对面的白色的车就是老板的车。先前还不知道,他已经在等我们了

而且同时收到一条短信,这刚好印证了我们的标题

3, 从石塘镇到海边住宿民宿的地点

小镇全景图

我们住的地方刚好就这个牌子的正斜对面

我之前一直以为去的是温州,没想到这个是台州的温岭,总算到了,一起看看住宿环境吧

房间的装修感觉还是挺好,挺好的。总共有4楼,我们住3楼

每天房间里面都有电视和WiFi,WiFi就在门的背后

一间房间里面有海星(不过据老板说这个海星都是假的,真正的海星海鲜味道很重,是不可能挂起来的),另外一间里面有游泳圈,很有海港的气息

这个楼梯需要步行上来,全部都是实木的,感觉装修大手笔

两边房间都包了,3楼都是我们的曙光首照地,东海好望角(浙江台州温岭石塘镇,不是温州)从出发到抵达临海

本来想一篇就写好的,发现图片量实在太大,太卡了。还是分为多篇吧。我们在客房休息好了,再看了一下时间,刚好下午1:40

准备出发去珍珠沙滩了曙光首照地,东海好望角(浙江台州温岭石塘镇,不是温州)从出发到抵达临海

很有特色的一家旅馆,连楼梯都是海螺型。很有特色的一家旅馆,连楼梯都是海螺型。

🍎评论区有你更精彩💯,希望大家给出宝贵意见