科技客评 篇七十八:超轻+适合流行歌曲,REECHO 余音 WH-189 真无线蓝牙耳机上手测评

2019-08-13 16:16:17 2点赞 5收藏 2评论

虽然遭到许多吐槽,但是3.5mm耳机端口已经逐渐在旗舰手机上消失了,只有一些中低端机型才会保留。这样的情况下大家也逐渐开始厌恶烦人的有线耳机,于是真无线蓝牙耳机快速崛起,大,逐渐成为不少人必备的数码产品了。

作为新兴的耳机市场,如今的真无线蓝牙耳机不但种类多难以选择,不少耳机虽然有着接近一部手机的价格,但是当消费者入手后却很难令人满意。这种情况下,选择一款价格适中,续航、音质、延迟都比较适中的真无线蓝牙耳机就是一个不错的选择。今天笔者就为大家带来REECHO 余音 WH-189 真无线蓝牙耳机的上手体验测评,看看它是否能满足大家的需求?

穿戴放心,续航良心

打开这款REECHO余音真无线蓝牙耳机给我的第一印象就是良心。和市面上一些真无线蓝牙耳机只给大中小三套耳帽不同,余音真无线蓝牙耳机附带了一共五套耳帽和两套耳翼,可以让用户找到更合适自己的搭配。搭配上,符合人耳轮廓的豌豆形耳机本体,可以更加贴合耳部,不容易被甩掉的同时,可以让音乐的效果更好的或者更容易听清人声。值得一提的是,当我戴上它后,完全感受不到它的重量,单个耳机4.2克的重量比我想象的还要轻。

音质实测,流行宠儿

现如今的真无线蓝牙耳机续航一直都是用户最为关心的问题,厂商都搭配充电仓来解决这一问题。REECHO余音真无线蓝牙耳机本体充满电后单次续航时间可以长达6个小时,在同价位中是相当出彩的。而它所搭配的充电仓是一个尺寸为80*35.5mm的长条外盒,完全可以单手打开。同时重量也只有55.5克,放入口袋非常轻松。这个充电仓搭载了一块750mAh的聚合物电池,有了它的配合这款耳机的续航时间长达48小时,可以应付日常中各种情况,完全可以放心使用。

当然不管是什么耳机,上手测评最主要的目的就亲耳去听听的一款耳机的音质,才能对一款耳机有更清晰的认识。我先选择最近我特别喜欢的,中国新说唱的那吾克热、尤长靖一起唱的《飘向北方》,这个首歌有不错的说唱部分和比较清亮的高音部分,我希望通过这首歌考验REECHO余音真无线蓝牙耳机对人声和高音的解析力。

在我反复聆听了三次,才确定官方宣传HIFI音质的确有道理。在试听中,我发现它在说法部分对中低频的解析力相对不错,人声相对饱满比较温和,应该用它来民谣会更好一些。而在高音部分比较尖锐但不燥耳,应该是得益于它的圆形平衡电枢单元,让高音比较燥耳的部分得到平衡,虽然张力有限,但在这个价位的耳机已经完全超出了我的预期。

接下来,我又试了《目不转睛》、《苦行僧》等几首说唱歌曲,和《董小姐》、《成都》、《易燃易爆炸》等几首民谣。总的来说,这款REECHO余音真无线蓝牙耳机的音质相当不错,特别是对人声的解析力不错,拿来听民谣、流行歌曲完全足够了,和高价位的真无线蓝牙耳机不会有多少的差距。不过就不要指望它在对音质要求更高的古典音乐、纯音乐等领域有很好的表现了。

低延迟,轻松游戏追剧

当然除了听歌,更多人用蓝牙耳机是为了拿来玩游戏、追剧,同时在开车、跑步等情况接听电话的。这款REECHO余音真无线蓝牙耳机支持5.0蓝牙传输,不单单有相当高的兼容性,在玩游戏、看电影可以实现的低延迟声音同步。我尝试了玩和平精英和看最近的《长安十二时辰》,至少对于我来说,并没有感觉到明显的延迟,玩游戏时没有出现枪打中我后才有声音的情况,追剧时人的口型和声音也基本一致,没有违和感,日常使用完全没有问题。

接听电话,实用性强

而在日常接听电话的场景中,REECHO余音真无线蓝牙耳机可以支持单、双耳自由连接,只戴一只耳机也可以接听电话。更重要的是,它采用的硅麦克风可以有效的过滤外界的噪音,灵敏度和保真度都不错。我尝试在比较喧闹的街头接听电话,依然有不错的通话体验,实用性强值得肯定。另外它拥有的IPX5级生活防水也相当不错,在夏日炎炎的街头打电话产生的汗水让耳机都打湿了,擦拭一下依然正常使用。

不管从实用性来说,还是从音质出发,这款REECHO 余音 WH-189 真无线蓝牙耳机都十分优质。它有着超轻的重量、不错的续航、低延迟和体验不错的接听电话功能,此外它的音质也相当不错,对于喜欢听流行歌曲又需要 真无线蓝牙耳机的朋友来说不容错过。

REECHO余音WH-189真无线蓝牙耳机蓝牙5.0全频动铁TWS耳机运动商务入耳式耳机黑色299元京东去购买