两千多买雨衣,来看值不值

2019-11-17 11:37:33 13点赞 32收藏 98评论

创作立场声明:原创

我的装备库里,有不少凯乐石的产品:飞翼跑山鞋、9A越野长裤、城市山野两穿的风衣等等。对于我来说,凯乐石就是我进山的安全保障,凯乐石崇尚”只为攀登“,对于户外装备的研发和创新,他们一直在不断”攀登“新的高峰,这次要说的傲云Ⅱ更是把高端科技的作用应用到实际产品中的完美展示。

两千多买雨衣,来看值不值

凯乐石户外防水冲锋衣男傲云ⅡGORE-TEX轻量科技跑山单层冲锋衣2699元天猫精选去购买

山里气候变化无常,经常会遇到大风大雨,有人会说穿件雨衣照样能行,当然不行。选冲锋衣我们首要考虑的确实是防风防雨,在这个前提下,我们要防止不透气的闷热。凯乐石傲云ⅡGORE-TEX轻量科技冲锋衣,采用了美国戈尔公司的GORE-TEX的高科技面料。他是一种轻、薄、坚固和耐用的薄膜,具有防水、防风、透气的功能,他多用于宇航、军事、医疗等领域,他有个很牛的称号”世纪之布“,他的发明,具有着里程碑式的意义。

两千多买雨衣,来看值不值

刚拿到手里的时候,整件衣服挺轻,手感也不象其他冲锋衣那么硬,对于他的防雨性我还是打了个问号。第一次穿着出去跑步的时候正好下着雨,一开始是毛毛雨,然后下起了中雨。雨水在衣服的表面会有细细的小水珠,随着跑步时身体的摆动缓缓滑下。GORE-TEX面料每平方英寸有90多亿个小孔,比水滴小20000倍,能持续对抗户外暴雨。

两千多买雨衣,来看值不值

北方的雪说下就下,有了上次的经验后,穿着凯乐石傲云Ⅱ冲锋衣进山就有底气了。雪下来后在衣服上基本不会留下痕迹,身上没有潮湿的感觉。东北有句俗话叫下雪不冷化雪冷,随着攀升越来越高,雪也停了,风也大了,吹到脸上真是就象刀割一样。GORE-TEX面料表面薄膜的篱状结构能将风阻挡在外面,空气渗透率≤51/m²/min,能保持衣服内舒适的微气候。GORE-TEX底层面料薄膜微孔比水蒸汽分子大700倍,有助于汗水排出,保持干爽。

两千多买雨衣,来看值不值

说完这件凯乐石傲云ⅡGORE-TEX冲锋衣的黑科技后,来看看在设计方面还有哪些卖点。这款冲锋衣款式为短款收腰立体裁剪,较其他冲锋衣码略小,在选购的时候需要选大一码。也正是这种短款的设计,比起传统的冲锋衣而言,具时尚感。立领全包围立体防风帽,两侧松紧设计,为了挡雨增设了小帽檐,贴近额头的位置还有弹力头套增加了帽子的包裹性,能起到帽子不会被风吹掉落的作用,这在实际体验过程中,感觉是个很实用的设计。

两千多买雨衣,来看值不值

常用的马碲形袖口改为了半松紧袖口,增加了松紧带的指套,防止运动中袖口上滑移位。左手腕处细心的设计了透明观察窗,在我们运动行进过程中不用挽起袖子来察看运动手表上的数据,还可以起到运动手表被刮蹭或被雨水淋湿等意外情况。

两千多买雨衣,来看值不值

不管是跑山还是跑步,起早和夜跑都处于黑练的状况。这件凯乐石傲云ⅡGORE-TEX冲锋衣有多处夜跑反光标,左胸口的”KAILAS“小太阳、右胸的有关于竞速的”鸡汤“、右边袖子上的小斜杠、左边整条袖子上点状的”MOUNTRIN RUNNING "、后背点状分布的圆点,外加衣摆下方的GORE-TEX,甚至于拉链的拉绳也是反光的,这么多的反光设计比较炫酷,也较安全。

两千多买雨衣,来看值不值

因为是轻量竞速设计,整件衣服的拉链头由金属换成了更轻的塑胶材质,所有拉链也都进行了封闭的压胶处理。考虑到竞速,口袋也不会象传统厚重的冲锋衣设计的那么多,只在腰前侧设计了两个足够用的大口袋,如果要跑更长距离的话,建议装备上凯乐石的风翼背包。

两千多买雨衣,来看值不值

现在你知道这件凯乐石傲云ⅡGORE-TEX轻量科技冲锋衣不是件单纯的雨衣了吧?优点:戈尔公司的世纪之布面料轻量、防风防雪,在实测中确实牛;外观设计这次也比较靠谱,不是那种传统的厚重感;

制点:贵,真是贵。

• 二千多。。。用来买感冒药 够淋多少次雨的了 何况还不一定次次淋雨都感冒

这是我最喜欢的回复了

反对!
    两千多好不容易省下来,买感冒药,结果还不是次次都感冒,那岂不是更浪费?必须得是次次都感冒才划算啊。伟大导师教导我们:有困难要上,没有困难创造困难也要上。。。

• 太贵太贵
    五折再五折可以考虑

嗯嗯,我是蛮喜欢

• 衣服是不错,但是耐久度需要考虑下2000多买的衣服穿几次就不行的话太废钱了

应该不会穿几次就扔吧,最近跑步穿的多

• kailos质量确实很一般,虽然打折便宜,但我两件短袖都有不同程度的线头散开断裂,纺织最基本都未做好啊

我的凯乐石产品还都不错,沒有丅恤

• 确定这不是广告,2000多买这个国产牌子 [装大款]

可以啊,没有视频权限

• 为了贵,打赏了 [高兴]

哈哈,谢谢啦

• 没看到旗舰店这件衣服的防雨指数是多少,貌似15000?参考衣重也不知道。如果这个指数搭配2699的价格的话……我还是宁愿选择一千出头的Compressort Hurricane或者Thunderstorm,防雨指数10000,L码只有120克的衣重,绝对户外越野跑步好帮手,10000的防雨指数绝大多数情况下都无疑够用了

防水指数10000.重量xs码160左右

重还是重了点,不过可能稍微会保暖性好点

• 现在这件1000了,凯乐石好像品牌也做的更大一些了,当年都说2000价格不如买鸟,现在鸟2000也买不到gtx了。但假如1000的凯乐石这个和2000的鸟,我还是会选鸟

哈哈

• 衣服是好衣服,但这价格快赶上象鸟了,那为什么不买象鸟 [傻笑]

• 敢问一个paclite是如何撑起2700的价格...

为信仰充值

• 这个价格,我选择beta AR

• 不管不管,进来就是看美女的。贵不贵又不是我钱包出的。 [邪恶] [邪恶]

• 2000多买凯乐石的gtx?真爱粉吗?这价位可以买鼠、象,哪怕是北面都比凯乐石强多了

北面巅峰系列可不比鸟象差,今年就冲锋衣,北面L5 pro可是得了轻量化排名第一,当然每个人看法不同,至少它是属于顶级这一阶梯,而且是真的很轻。

假货太多,满大街200块的原单 [傻笑]

• 软文都这么牛,大家散了吧

• 在美国的时候买过gore自己的成衣品牌gore run,专门为跑步设计的,399美金和这款比较相似理念不错分的很细,不过真的要说防暴雨真的扯谈,小雨问题不大,kailas现在就是一个国内品牌,东西比较花哨,质量一般般吧

防暴雨本身没有问题,面料肯定是没问题的。进水都是在拉链和领口哪里。

你用过gtx p面料吗?用过说说使用感受

• 这价格不买鸟?而且看介绍paclite plus,这价格扯……

• 这种面料刚买来防雨是很厉害,就像水珠滴在荷叶上一样。但凡洗过一次就不防水了,请问怎么破?现在我都不敢洗这衣服了。

这种面料有层防雨透气的膜,不注意的会破坏掉,有专门的洗涤剂。

专用洗剂什么样子的,可以推荐一下吗?

• ***!2K多我为什么不买鸟?

• A还是B?

• 来个暴雨测试测试