干货 篇四十二:拿什么拯救,我那没有窗户的卫生间?

2019-11-15 21:29:00 4点赞 9收藏 0评论

现实中难免有时候会出现户型规划或面积限制等问题,导致了卫生间没有窗户。没有窗户的后果就是无法通风和光线不够,最后导致“闷、暗、臭、湿”。想想都觉得头疼,这样的卫生间还怎么用?

拿什么拯救,我那没有窗户的卫生间?

今天小选就和大家聊一聊,当我们面对没有窗户的卫生间怎么办!解决问题应该对症下药,下面造叔就从下面这四个问题分析支招。

问题一:通风不好

没有窗户就意味着通风不好,如果长时间不通风,即使再干净的卫生间也会变得又湿又臭。

方法Ⅰ,装个排气扇

排气扇是卫生间通风的主要方法,目前市面上的家用排气扇分为吸顶式、壁挂式和窗式三种。

- 吸顶式:外观较好,可安装在卫生间的吊顶上,这种排气扇的管道较短,因此安装时还需购买一个配套的通风管。

- 壁挂式:体积较小,可镶嵌在墙壁上方但由于其抽风力度较弱,所以只适合面积较小的卫生间安装使用。

- 窗式:则不同于前两种,它具备双向运转方式既可将室内空气排出,又可将室外新鲜空气补充到室内,因此窗式通风效果更佳。

方法Ⅱ,开个窗

没有窗户我们就开个窗,这样就能从根本上解决了卫生间无法通风问题。但前提是不破坏房屋承重结构,且还要去小区物业进行备案,所以还是不能太过任性。

拿什么拯救,我那没有窗户的卫生间?

方法Ⅲ,利用浴霸通风

现在的一些集成浴霸也有通风功能,尤其是一些大品牌,在设计上都有这方面的考虑。但是浴霸排风的功能效率不高,毕竟不是主要功能。

问题二,光线不足

明亮的环境相比昏暗的环境心情肯定也不一样,没有窗户的卫生间肯定不能享受阳光。如何改善卫生间光线问题,这也是装修中的难题。

方法Ⅰ,亮色装饰

没有窗户的情况下,一定要使用明亮的颜色装饰,例如墙砖使用白色,浴室柜使用亮色等,这样就能从视觉上改善光线不足的缺点。不能一味追求耐脏实而使用深色,那么采光一定会受到很大影响。

方法Ⅱ,通透隔断

开窗虽然能从根本上解决了卫生间无法通风的难点,但实际执行难度较大。而通透的隔断设计,就可以很好的解决这一问题。

问题三,湿气太大

阴暗和潮湿大多时候都是同时存在的,在卫生间装修时做好下面两点,才能避免卫生间湿气太大。

方法Ⅰ,地漏

地漏杂物淤积、排水不畅,也会导致卫生间空气潮湿。所以要经常疏通洗浴过程中掉落的毛发、杂物等,防止地漏堵塞。

方法Ⅱ,防水铝箔

卫生间很容易产生大量的冷凝水,这些水顺着台面流入洗漱柜底部,就会引起柜体发霉变形,因此可以在柜体底部加上一层防水铝箔,在防潮的同时还能固定洗漱用品。

问题四,有异味

卫生间也算是与日常高频使用场所之一,如果异味过大,不论是家人还是客人拜访无疑都是一件影响我们的生活品质的事情。所以,卫生间无异味这一点很重要,很重要,很重要!

拿什么拯救,我那没有窗户的卫生间?

方法Ⅰ,选择高质量的马桶

卫生间产生异味地方无非就是地漏和马桶,所以选择一个高质量的马桶是很有必要的,只有这样才能从根本上解决卫生间异味问题。

方法Ⅱ,勤打扫

卫生间应该坚持每天打扫、清除垃圾,保持干净整洁,千万不要在卫生间搭挂洗过的衣服,更不要把脏的衣物存放在卫生间。

方法Ⅲ,空气净化

有条件的朋友可以放上一个空气净化器,虽然有点奢侈。或者我们还可以选择一些香薰或者活性炭之类的净化物品,来改善卫生间的空气质量。

好了,以上就是关于无窗卫生间一些问题的解决,希望能帮到遇到同样问题的朋友们。如果大家还有其他更好办法欢迎底部留言哈~