因子的美食 篇一百六十:这样的“黑暗料理”你可能没吃过,看着不想吃,可吃过的都说美味

2019-11-18 09:39:30 2点赞 3收藏 1评论

人不可貌相,食物也不能只看外表就来判定它的味道好不好,吃到嘴巴里才是最真实的。因子最近做了一道“黑暗料理”,把我家宝贝女儿惊到了,她说:“妈妈你确定这是吃的吗?”哈哈,这么让人吃惊的食物究竟是什么呢?其实就是一盘意大面。意大利面的种类林林总总有数百种,直条型的、螺丝型的、蝴蝶型的、弯管型的、贝壳型的等等。对于我们来说意大利面也是寻常见了,那有什么好吃惊的呢?原来这盘意面用了黑色的墨鱼意面,而且我还给这黑黑的意面搭配了黑黑的海鲜青口,一眼看去就是黑黑黑,这颜值的确有点吓人。不过青口的鲜美融入到墨鱼意面中,再配合好吃的青酱味道非常棒。详细做法,一起来看看吧!

海鲜墨鱼意面

『用 料』墨鱼意大利面 1人份 青口 300克 蒜 3瓣 洋葱 小半个 橄榄油 适量 黄油 15克 黑胡椒粉 适量 盐 1茶匙 白葡萄酒 30ml 青酱(可选) 1大勺 帕玛森干酪(可选) 少许 水 小半碗

『做 法』

1、先将青口浸泡淡盐水吐尽泥沙。用刷子刷干净青口壳上的一些附着物,去掉连接的网丝。这个得花些功夫,要耐心些。意大利墨鱼面也准备好。

2、烧开一锅水,水中加些盐和橄榄油,将墨鱼意大利面放入锅中煮十分钟。如图片中这种方式散开煮,面条很快煮软了,自然入锅,这种方法面条不会沾锅。煮面的时间要比面条包装上说明的时间少煮1一2分钟,因为后面还要继续煮。

3、将墨鱼意面在冷水中过一遍,捞出沥水。意面中加一小勺橄榄油拌一下,以免面条相互沾连。

4、煮面的同时,把洋葱切成小块,蒜去皮剁成蓉。准备好黄油、黑胡椒粉、橄榄油、白葡萄酒

5、锅中加油,放入洋葱丁和蒜蓉炒出香味,洋葱丁呈透明状。

6、锅中放入青口略翻炒,倒入白葡萄酒和一小碗清水,大火烧开,然后加盖小火焖2分钟。

7、直到有些许青口张口了,加入一小块黄油融开,翻炒均匀。

8、锅中再加些许盐和黑胡椒粉调味。

9、接着把煮好的墨鱼意面放入锅中翻炒,煮1-2分钟,使面条吸收青口的鲜汤。此时青口也己全张口了,就可以关火了。

10、意面装盘,青口码边上,根据喜好,拌上意面酱,我这里加了一勺自制牛油果罗勒青酱,然后再刨些许帕玛森干酪碎或撒些芝士粉,也可撒些欧芹碎,拌一下就可以享用了。黑暗料理海鲜墨鱼意面就完成了!

『小贴士』

这里选青口与墨鱼意面搭配是因子自己搭配的,这样的组合才算是名副其实黑暗料理吧!大家可选自己喜欢的海鲜来搭配墨鱼意面,各种贝类、虾、墨鱼都可以。这里用的意面是成品的黑色墨鱼意面,也有意面用浓缩的墨鱼汁烹制,那种更神奇,吃完满嘴黑牙,不过味道更好吃。食谱中用到了青酱,若没有也可用其它的意大利面酱。食谱中的黄油可用淡奶油替代,一汤匙淡奶油即可。

今天的分享就到这里了,这样的暗黑意大利面,亲们喜欢吗?记得来给因子留言,大家一起交流!喜欢本文的亲们请点赞、收藏、评论和转发,有什么不对之处也欢迎来吐槽指正。关注原创作者自由自在的因子,更多优质食谱和美食视频分享。