“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验

2016-08-06 14:04:01 25点赞 161收藏 46评论

依稀记得小时候我的头发超级之多,一只手都抓不过来,初中那会流行离子烫(暴露年龄了),就去小的理发店做了离子烫,感觉从初中那会开始,头发就越来越少,扎起来大概男士一只手指那么粗吧。所以我一直认为是那家小的理发店把我的头皮烫坏啦。每次去理发店,洗头的店员都会说一句,你的头发好少,真的很心酸。因为头发少,为了让头发看起来多一些,会去烫头顶的头发,后来染过一次,像有成千上百只蚂蚁在头上爬痒的不得了,以后再也不敢染头发了。

14年开始,想要头发多一些,被各种无硅油、防脱发之类的洗发水种草,陆陆续续买了一些。

只留下这么几张照片作为证据

1、黑吕

这是买的第一套洗护,找的淘宝代购200块,当时大学还没毕业,200也是一笔不小的支出了,对于头发用品,我还是挺舍得花钱的。

黑吕有党参、沙参等提取物,所以号称有防脱、固发之类的功效。

使用后的感觉,中药味比较重,即便只用洗发水,头发也不太干涩。

因为味道重,所以应该不会回购了。

随便在京东找了一家

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验【全球购】韩国代购爱茉莉吕洗发水护发素套装 黑吕一洗一护400ml+400ml¥148京东全球购

2、LUSH

Lush的洗发皂用过蓝色(适合细软发质)、红色(适合易脱发质)、绿色(适合偏油发质),绿色是买来给老公用的,他不喜欢无硅油的洗发水,洗碗干燥,宁愿用飘柔之类,所以有时我在用。

蓝色最先也是淘宝代购,82一块,15年去台湾,到专柜买了红色、蓝色、绿色等,有些回来送人,自留了蓝色和红色,最后有些浪费的没用完扔了,因为去台湾买了好多洗发用品,等我慢慢说。

使用后的感觉就是干涩,所以也不会回购了。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验英国LUSH岚舒 再新小红帽改善脱发手工洗头皂正品进口洗发皂¥95天猫国际

3、阿瓦隆防脱发洗发水

和闺蜜去台湾被闺蜜种草的,买了一套回来,刚好保质期时间不多了,特价好像才15左右一瓶。

使用后的感觉就是干干干,不会再买啦。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验美国Avalon/阿瓦隆维他命B族防脱洗发水414ml 滋养防掉发¥68.8天猫国际

4.资生堂不老林药用养发洗发水

220ml115元。这是一款用完没有记忆的洗发水。完全不知道使用后的感觉。

5.AVEDA invati头皮净化洗发水、护发素、精华

台湾专柜买的一整套,500ml的洗发水+护发素+精华 记得是1200左右人民币,有点肉疼。用到现在还没用完。

使用后的感觉是头发很软,有点中药味,不是太重。

应该不会回购了,因为太贵,性价比不高。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验AVEDA艾凡达 invati头皮净化洗发水200ml强韧头皮防脱发天然无硅¥265天猫国际

6.美国箭牌深层保湿洗发水 无硅油 473ml

京东做活动使购入,用完也挺干涩的,还没用完。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验【2倍购买】美国箭牌Mane ‘n Tail经典控油无硅油洗发水进口正品¥49.5天猫国际

7.日本reveur养润保湿型无硅洗发水

和箭牌一起在京东全球购做活动购入,两瓶才60元,让我一度怀疑是不是假货,这款用下来,虽然是无硅油,但是用完没有那么干涩,应该会回购。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验日本Reveur无硅洗发水+护发素组合 补水保湿型500ml*2瓶 保税发¥99天猫国际

8、卡诗赋活洗发水250ml

适用细软、稀疏发质,购于lookfantastic,11.88英镑,好像是满40英镑直邮,价格也还可以,现在在用,不算特别干,价格合适可能会回购吧。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验【官方直售】巴黎卡诗白金赋活洗发水250ml针对细软稀疏发质进口¥260天猫精选

其实还长草了几个牌子的洗发水,但是家里洗发水真的太多了,所以要缓一缓。自打2014年买第一瓶黑吕到现在,买了不少,用了不少,但是很多都是混合在用,所以你要问我,那瓶对防脱发有效,我真说不上来。不过楼主的头发真的有感觉变多,个人觉得不是因为洗发水,而是因为身体调理好了。去年楼主怀孕,公公婆婆是不是熬汤,放些红枣枸杞之类,还会煮红豆水,今年真的有感觉头发变多。土壤没有养分,是长不出茂密的大树的。所以还是先把自己的身体调理好。

顺便说下楼主使用的一些周边用品。

1.Fino高效渗透护发膜

个人觉得真的很好用,已经回购好几瓶了。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验日本资生堂Fino发膜230g护发素头发护理倒模营养 修复改善毛躁¥108天猫国际

2.日本柳屋发根营养液240ml

喷在头上很清凉,不知道是否由效果,前几天家里大扫除,发现剩余的半瓶,扔了。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验保税直发 日本柳屋 Hair Tonic发根营养液240ml (瓶口无塑封)大S《美容大王》强力推荐¥158天猫国际查看百科详情

3.沙宣负离子玳瑁软垫发梳

13年到一有钱姐姐家里,用了人家一款负离子梳子,使用后头发超级顺,很长草,后来一查要300多,可以充电的,买不起充电的,就买了这把梳子,刚开始有柔顺效果,很快就没有了,但个人还是觉得很好用,现在也一直在用。

4.tangle angel天使梳

长得超级美对不对,第一次使用,毛躁的头发就变柔顺了。个人觉得长发使用效果好,后来买了好几把送小姐妹了。自己买的是便携装,基本闲置。

“细软少”发质的自我救赎:秀发洗护使用体验七夕情人节礼物送女友英国王妃同款tangle angel天使梳子中号¥85天猫国际

本文的购买链接都选的天猫,因为不知道为啥用不起来。

有点粗糙,下次再润润色。暂时分享到这里。

• 我就想问楼主说了一大堆洗发水,结论呢?

结论就是个人觉得洗发水毕竟外用,治标得治本,要先搞清楚自己脱发的根本原因。我脱发的原因可能就是气血不足,所以补补之后就多了。那天写的是很粗糙,本想以后改改的,才发现只能追加不能修改 [哭泣]

• 是啊,我还想看楼主推荐那款效果好,结果

• 看完无语了 一个都不好的意思吗

哎呀,这是个人经验之谈,不会回购的是觉得自己用了不好,会回购的是说明我自己用了还可以。因为同一款产品有人说好用有人说不好用,所以不作推荐。

• 去买个起泡瓶吧,同为细软发质,亲测有效

谢谢推荐, [高兴]

• 我跟楼主情况一样,大学以前头发多而且发丝也挺强韧的,之后因为经常熬夜等原因,头发越来越少越来越差。洗发水没试过那么多,基本上就开架产品,但我觉得LUSH还能看到效果,配合它护发素一起。红色觉得有点干,蓝色那块正在用感觉不错。护发素涂抹后不会假滑,很好冲。一段时间后明显看到前额长出一圈小头发。那个梳子也很好用,因为不会扯头发,不像以前木梳梳头会掉一堆头发。

对症下药才能有效果,可能你脱发得原因就是熬夜,夜间休息不好,试着调整自己的作息,看看脱发啊会好一点。和我的情况应该是不同的。

• 不知道天使梳好用不…想买个用用… [皱眉]

现在很多平台价格挺实惠,可以买个试试,个人觉得对长发效果好

• 毕业后发现头发少了很多,以前在学校是头发很多扎得很麻烦 [喜极而泣] 不过看完楼主这篇…好像还是不知道用什么好 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 用卡瓦隆维B感觉挺好,头发都变黑了

同感。。不过以前棕黑的头发挺好看的。。。。结果用了半年全黑了

• 看标题感觉是找到解决办法了,看了什么结论都没有,那么就是说以上介绍的,都是没效果的,over

• 没有一个有效?这是发告示吗?我好像也是烫了一次后开始掉头发,还没找到解决方案

• 毫无意义价值,,完全就是一个产品介绍,效果都没有介绍。。

• 怀孕头发是会变多的,等生完了再过段时间就恢复从前了

• 这…白点进来了…

• 意思就是哪个都不行。。??还想看结论呢。。

• 怀孕发质变好不掉发 产后一段时间后就又打回原形+1

• 怀孕头发是会变多的,等生完了再过段时间就恢复从前了+2

大约多久会回到解放前?

• 收拾一下细软

• 阿瓦隆维B,生发感觉一般,也会有干涩,用护发素就好

• 头发一直很少,现在还是没有解决方法。

• 发质粗硬多的我,在学校刚买了卡诗,回家就剪成了3mm [哭泣] 我这发质感觉无解