一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

2017-04-28 14:30:05 14点赞 69收藏 76评论

写在前面

智能手机能用几年?根据自身使用经验来看是3年,根据各种法规中关于手机的折旧年限来看,手机寿命应该不超5年。

不能长时间使用的原因:1,APP不断更新,画面和功能不断完善的同时给手机硬件增加负担。

2,APP使用中产生的缓存和删除软件后留下的残余占用大量空间。

3,某些APP后台自启动且进程占用大量ARM。

解决方法:1,把所用APP都卸载,把手机还原成纯粹的打电话发短息设备。BUT——一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 那跟功能手机有什么区别,还要智能机干什么!

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

2,每三年换一部新手机。一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

手机选择

考虑一下自己对手机的要求一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机:相对便宜、旗舰机、主流品牌。

开始挑选手机的日子是4月初,前几年各家手机都在1-3月份的国际展览会上集中上市,这样方便新品竞价,老款降价。但是前几年随着苹果自己独立开发布会(每年下半年),其他厂商也都学坏了,现在是每家会根据自己的产品和品牌精心安排新品发布时间,这样的情况下对手机降价时间预测变得很困难。所以只能选刚刚发布了新旗舰机的品牌。

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

品牌范围锁定在:LG(新发LG G6),三星(新发S8),华为(新发P10),MOTO(新发Moto Z),sony(新发Xperia XZ Premium),htc(新发HTC U Ultra)。

购买渠道:有4条:1,京东/亚马逊:运货速度快,保正品(自营)一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,但是贵!一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

2,马云家:天猫店价格跟京东亚马逊差不多一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,非天猫便宜但水很深一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

3,水货:买过两个,都用了3年以上一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,好坏全靠人品一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

4,海淘:没有移动信号一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,系统要设置一下一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,价格便宜一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

预算价格:海淘考虑被税(15%)的情况,手机价格最多2000+,最好1000+。

具体选择:Ebay搜索范围内品牌的上代、 上上代旗舰,寻找金牌卖家,价格排序,圈定候选范围。

三星s6 edge plus $289.99=¥1994起一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,华为跟国内价格差不多(其中nexus 6p=$456)一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机,MOTO价格没优势这个品牌已经很小众了价格就不写了一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,sony Z5 premium $399=¥2700一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,HTC产品吸引力不高PASS一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,LG G5 $300=¥2063一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 LG V10 $228=¥1568一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

好了,目标锁锁定了LG V10,该机2015年下半年上市,有5色可选。

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

在手机同质化严重的今天还算是挺不一样的产品,觉得除了UI比较丑之外,没有什么大问题。

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

仔细在eBay上找了一下,发现一家卖$185.99=¥1280,缺点是非全新机(官方翻新Manufacturer refurbished),商品有轻微划痕,赠非原装充电器

Unlocked Verizon LG V10 VS990 64GB Space Black Luxe White LTE Smartphone185.99美元ebay直达链接

考虑到这个手机即便被税也不超1500,全新机被税要花1800,所以决定买翻新机(穷,真悲哀一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

eBay的支付不说了,值得买上有详细的教程,我也是学了人家写的文章才会弄的

开始转运

我海淘最常用的转运是海带宝

但是!但是!但是!海带宝不能运数码产品

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

2016年底因为我疏忽了这一点造成了很大的麻烦,花¥300买了个夏普306sh打算体验一下无边框的感觉,但是因为是电子产品海带宝直接给发到香港自提仓库去了,然后海带宝给我打电话让我去香港自己提货。我从天津做硬座去到深圳单程就将近300一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 ,然后我就研究用顺丰、用UPS等公司去海带宝帮我取货并转运到内地,最终因为无法在线支付运费而失败,最后只能求助淘宝,让香港代购帮我带到深圳国内快递发给我,跑腿费¥500。这样我总共花了900元(含海带宝运费)买了个二手老机器一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

有了惨痛的教训我这次转运用转运四方

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

正好有一张eBay免邮券,所以这次转运免费一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

注意!注意!注意!转运四方抽税的邮政清关有快捷服务和经济服务两种,经济服务不能运手机!

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

然后就是耐心的等待,好在时间不长十几天就运到手了

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

有一个要吐槽的点,国内快递用的EMS,EMS超不负责,快递员送货是周日,下午三点多就显示已签收了,但是!但是!但是!我并没有收到快递啊!打配送电话打没人接听,打他人签收的电话是快递员接听的,询问没收到货却显示已签收的问题,就是各种前言不搭后语的乱扯,其实就是周日不愿意出来送货了,又为了不超时所以快递员自己就主动替别人签收了。真TM应该给他一个主动为人民服务的锦旗一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

开箱晒机

翻新的机器不是出厂包装我本身是有心理准备的,但是惨到这个程度是我没准备到的

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机 手机套了两层气泡膜,还算有防护的

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

但是充电器竟然是三星的,而不是LG的!

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

屏幕很完美,没有任何划痕

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

背盖里面略有灰迹,需简单清除,各螺丝没有拧过的痕迹。

摄像头外观有磨损痕迹

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

后盖因塑料+硅胶的材质,有明显的硅胶脱落现象

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

机器本身的质量应该是没有问题的,屏幕一次性点亮

是V版的VS990

调整设置

开后盖插卡,虽然有信号,但拨打电话和上网都是不可以的,需要调整一下机器设置一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

打电话的问题是因为拨号辅助在从中作梗,把它关掉即可

进入拨号界面

点击移动网络

点击接入点名称

右上角...添加APN

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

该机支持联通和电信,电信设置后电话和上网络不稳定,不知道是我参数设置不对还是本身这机器电信band不全的原因,联通电话和上网很成功,所以只贴出联通APN设置方法:

1:名称:随便写 自己喜欢就好
APN: uninet
MCC:460
MNC:01
身份验证:无
APN类型:default,supl,dun(注意标点!英文逗号!)

没有说明的一律不修改 留空的留空 默认的默认!切记!
1:名称:随便写 自己喜欢就好
APN: wonet
MCC:460
MNC:01
身份验证:无

顺带把网络选一下(不知道是否为必须修改),设置--无线网络--更多--移动网络--系统选择,选择LTE/GSM/UMTS那项。

一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

除了其他评测、开箱说烂了的特点外,我觉得这机器还有三个挺讨人喜欢的点:

1,很多预制APP可以停用(我觉得这是某种程度的卸载)

2,前置双摄像头(一个为广角),且自带磨皮

3,有个预制APP可以客串遥控器

使用之前

正式使用之前还需要干什么?

1,贴个钢化膜

2,买个手机套或者换个背盖

说在最后

1,运输非全新商品是几乎所有转运商都禁止的,目前监管还不严,有购买需求的小伙伴要抓紧了。

2,降低被税风险有办法吗?首先我要说依法纳税是每个公民的责任,然后再说¥1000好像是个槛,所以你们都懂得一千多块钱搞个机——脱秋裤的季节选机、购机、调机

3,其实多花¥300买个全新货也是可以的,毕竟有原装充电器,而且据说耳机质量很好。

4,哪位大神有解决使用电信网络的好方案,望分享一二。

• 楼主前面说手机寿命最多用五年,他自己使用经验是三年,然后在今年17年买了一个15年的手机。嗯,逻辑没毛病

手机寿命5年,那个两年前的手机能用3年,正好是5年,数学老师你醒醒啊

17年买了一款15年上市的新机器,所以应该会用到2020年吧

• 好国产机那么多,非得去搞个洋垃圾……

[想一想] 好国产机也不便宜,洋垃圾如果质量没问题也是可以选择的

• 这手机用的是原生安卓吗?lg手机那么多质量问题都敢入手,你胆子也够肥的啊

跟原生安卓差不多,质量问题目前使用中还没发现

• 什么鬼…折腾半天 是LG?

[呲牙] 我手里的机器几乎都是比较小众的品牌(除了三星s6),MOTO,sony,sharp

• 封面可以,就是价格没有优势

价格也可以了,千元机的价格,旗舰机的配置

也是,其实价格如果再低一些其实更好。手里有iphone(主力机),华为荣耀6(移动),nexus5(测试机),G5(联通号),手机这种东西寿命也就2-3年,随便用用还是可以的。不过前些天入手的G5还是可以的,1000块就是翻新也是值得的。

• 为什么用拍照不用截屏 [观察]

其实是因为新手机还不太会弄,所以为了方便就直接拍照了,下次一定尽量截屏

• 我用荣耀6,一上市就买了,超过三年了。

握手 也是三年 不过电池问题 免费换过一回电池

我的没电池问题,但是如今接电话人都说听不清楚,不知道麦克风是不是有问题了。

• 其实楼主可以搞个g5的,淘宝也就1000左右,

g5淘宝 都是什么渠道的?也太便宜了 是真的么

翻新机,韩国有锁机,不能刷机,gps信号不好,另外还有这手机还有什么毛病直接去贴吧看。奇怪,洋垃圾靠岸了,js为了出货不责手段?

• 我以为是台式电脑主机 是我太屌丝了 对不起

台式机(不含屏幕)我最便宜1600攒过一台

• 居然选了lg 真不敢信你是老司机 [喷血]

以前拆过一个三星S4,里面很多零件都是用双面胶固定的,对韩国手机产品失望透顶,去年入手s6 edge+,觉得也许该改变我的刻板印象了,所以再入手LG,用实际使用体验来纠正对某国某品牌产品的认知

• 为什么要放题头图骗我 [喜极而泣]

色色色,千古一祸,君子失德,小人常乐,大英雄也难把这美人关过

• 居然选了lg 真不敢信你是老司机 [喷血]

要给年轻品牌成长的机会嘛 [得意]

• 被美图吸引进来了 [抠鼻孔]

选择一个优秀的题图很重要

• v10和g4共同通病!烧主板,屏幕烙印,我的g4也送修过一次。美国已经集体诉讼了。还是淘宝g5稍微靠谱点,反正我是不会考虑LG的新机了

我怕淘宝的东西是小作坊拼凑出来的,所以不敢入手淘宝

过来人告诉你,你就是买新机,烧主板也是迟早的事。不如买翻新G5

• 占用RAM而不是ARM吧 [邪恶]

笔误,感谢指正

• lg的电池真是一坑啊
    LG的电池最容易坏

坏了我就至少5年不买LG甚至三星的东西

• 打赏为封面

你会教坏我的,下次封面会更没节操的 [脸红]

• 花了这么多精力就买个二手洋垃圾。。。。一千多块买个啥不好 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

盼推荐几款参考价值较高的机器!

• 买个华为的Nova.比这个难道不好吗。

个人觉得Nova外观没有辨识度,屏幕小,价格略贵

• 水货z5p只要2200,lg的手机ui真的和美不沾边,手持g3表示跟z5p在体验上不上一个档次的