装修思路及需要注意的地方

2016-10-01 20:21:24 203点赞 1352收藏 230评论

上一篇大伙喷的很厉害,我想说之前晒的卫生间平均每个完工成本大约6k块左右吧(比较大的几个超了,但有几个小的很低),含所有人工硬装软装(不含门),但是已经用到了科勒龙头及马桶还有实木大理石台面橱柜,资金有限的朋友我觉得还是可以参考的,喜欢喷的朋友也可以试试看6k你能装出多有B格的卫生间.

既然大家都喜欢看几万块装修一个卫生间,那这篇我本来还有几个比较省钱的方案就不再说了,换几个方案比上一篇花钱多一点,但也不算很贵的出来.欢迎继续喷吧~

我的品味的确比较low,没办法.不喜欢的话可以直接点右上角的X,不用往下看了.

卫生间9-主卫4

这个镜前灯的利用效率为0,所以后面所有装修的厕所这个镜前灯我都不用了。

这个卫生间算来装修好已经8年多了,通过这张图发现上次换LED灯居然扣板没扣好,今天回去再扣一下.

装修思路及需要注意的地方

这个浴室橱柜大约3000一米吧.然而现在看来觉得挺垃圾的.没有后来1k多买的大理石台面好。

镜子是本地市场里定做的。灯是TB买的,龙头和台盆是TOTO的都是百安居入的,当时看这个台盆样式不错,但是没考虑到放东西不便利,损失很大空间,而且开口太小,无法洗头装修思路及需要注意的地方 。。。所以不建议购买。

装修思路及需要注意的地方TOTO卫浴 嵌入式台上盆智洁洗脸盆洗手盆台盆LW781B/LW781CB¥795天猫精选

装修思路及需要注意的地方

TOTO的龙头,现在找不到相同款了。

装修思路及需要注意的地方

马桶,用的还是TOTO的。

装修思路及需要注意的地方TOTO卫浴马桶连体式智洁坐便器虹吸式节水防臭座便器CW866B¥3299天猫精选

智能马桶盖,搞活动的时候买的,现在已经停产,这个马桶盖就一个缺点,表面不是平的,所以不能放任何东西,会滑下来,这点不爽。而且实际倾斜角度比图片看起来要大很多。

装修思路及需要注意的地方松下(Panasonic) DL-SH10RHC 洁乐电子坐便盖 (智能马桶盖)Panasonic 松下 DL-SH10RHC 洁乐洁身器,采用ABS高级工程塑料制成,坚韧抗压。座圈采用银离子抗菌材,可相对的保持自身清洁。便座可加热,分为高中低...¥999京东查看百科详情

装修思路及需要注意的地方

浴霸,之前用的一个时间久了风扇声音有点吵了,重新网购了一个.3XX挺好用的~

装修思路及需要注意的地方

装修思路及需要注意的地方细雨阳光 集成吊顶浴霸 卫生间LED照明灯黄金管多功能风暖浴霸¥399天猫精选

开关用的西门子的远景系列,目前假货较多,当年还好,这么多年下来也没有坏的.

装修思路及需要注意的地方西门子开关插座西门子灯开关面板远景雅白一开/单开双控带荧夜光¥13.9天猫精选

装修思路及需要注意的地方

淋浴房一样用的是钢化玻璃,这里用的是1cm的厚度,B&Q购买,一个小淋浴房成本在3000左右,质感确实比几百块一个的淋浴房要好很多,原因主要是采用了下轨道,开关门无比顺滑。

依旧很丑的门,百安居购买,2XXX一扇.

装修思路及需要注意的地方

门锁来自EKF,179一把,感觉一般般,因为开合稍微有点机械的声音,在半夜觉得略吵,款式太老,已经找不到了,找个差不多的,大家随便看看吧,还是后来买的名门品牌比较好

装修思路及需要注意的地方德国EKF 复古室内门锁卧室门锁锌合金古典百搭把手门锁¥238天猫精选

卫生间10-主卫5

这个卫生间装修好3-4年了~ 用了你们喜闻乐见的villeroy & boch和hansgrohe,但是我觉着和TOTO、科勒及比较便宜的摩恩没啥大区别,反而我觉着摩恩的挺好用的。

依旧还是先来个全景,这间地面和墙体部分用的是大理石.

装修思路及需要注意的地方

台盆龙头,不是这个款,也没这么便宜,不过这款长的比较像,一摸一样的找不到了。

装修思路及需要注意的地方

装修思路及需要注意的地方汉斯格雅hansgrohe 梦迪宝系列黄铜陶瓷阀芯面盆台盆龙头 台下盆¥999京东

淋浴花洒汉斯格雅的,使用起来和我之前几百块买的差不多。装修思路及需要注意的地方 阻尼的手感确实好一点

装修思路及需要注意的地方

装修思路及需要注意的地方汉斯格雅(Hansgrohe)飞雨220单把手龙头淋浴花洒/管/柱#27243000 淋浴花洒¥5999京东

你们要的villeroy & boch台盆

装修思路及需要注意的地方德国唯宝弥蔓托系列方矩形台上盆面盆池卫浴洗漱台洗脸盆51356001¥4200天猫精选

你们要的villeroy & boch马桶

装修思路及需要注意的地方

装修思路及需要注意的地方德国唯宝Omnia欧美亚落地分体式座厕 56771001 57731101 98M9C101¥9862天猫精选

镜子和橱柜,镜子市场里定制的,没啥好说的,给尺寸就行

装修思路及需要注意的地方

看一下定制柜体,依然深红色

装修思路及需要注意的地方

开关用的是西蒙,开关有人专门写过文章介绍,我就不说了.

浴霸用的是松下,完全垃圾,不带灯,没有300块的用着舒服,不能同时换气和吹风.

装修思路及需要注意的地方

这个灯是这间最便宜的了,来自奥朵,放了LED冷光源,拍出来又残了

装修思路及需要注意的地方

装修思路及需要注意的地方奥朵 现代简约时尚壁灯过道楼梯灯床头灯美式墙壁灯具灯饰10001Y¥105天猫精选

另外说一下,这2间都没用集成吊顶,用的石膏板顶,采用NVC的射灯,真TM暗,一点也不好,我打算再开几个孔把洗手间弄亮一点.

装修思路及需要注意的地方雷士照明(NVC)led可调角度天花射灯 4w(开孔75mm)白色灯面3000k黄光¥39.9京东

卫生间11-客卫5

依旧先上全景,镜子这里上下放灯看上去是挺漂亮,使用起来一点也不舒服

橱柜

装修思路及需要注意的地方

换个角度看看这没用的背景灯,完全照不亮,但是照片看上去就是不错

装修思路及需要注意的地方

柜体,依旧很土.拗了这么个鬼造型

装修思路及需要注意的地方

马桶,地面走了一圈线条,TM成本上升很多

装修思路及需要注意的地方

台盆,龙头和之前的一样.这个台盆看上去和杂牌没啥区别.然而价格呵呵

装修思路及需要注意的地方

装修思路及需要注意的地方德国唯宝欧美亚坐厕普通坐便器56771001 依瓦娜61470001台盆套餐¥11160天猫精选

淋浴房,依旧是汉斯格雅的套件

装修思路及需要注意的地方

地面终于用上了一体的大理石,这个是我最喜欢的设计

装修思路及需要注意的地方

淋浴房是乐家的,这个淋浴房质量不错,五金看上去也很亮堂.

装修思路及需要注意的地方

浴霸开关,这么短的毛巾架其实没啥用,但是放一个总比没有好,放在开关下面的原因是毛巾是湿的.放在下面不会有水滴到开关上造成短路及触电,所以绝对不能把毛巾架放在开关的上面

装修思路及需要注意的地方

松下的浴霸,前面那个厕所忘记拍了,这回补上.
装修思路及需要注意的地方

装修思路及需要注意的地方松下电器浴霸卫生间吊顶多功能取暖风暖换气扇暖风机FV-RB13Y1W¥849天猫精选

毛巾架,全铜的,看上去亮一点

装修思路及需要注意的地方

看了上面几个案例,会不会觉得花钱多一点,是不是品味就没有那么LOW了,如果只是普通人不是什么特别的设计师、美术专业的XD们装修房子,其实不会差的太远,所谓的品味高低,只不过是钱砸的不够而已,钱砸的多了,自然能搞出点所谓的品味来。。要稍微有点品味还是很容易的,砸点钱,然后跟装修公司说,嗯就按这个样板间给我装修就可以了,材料一比一,风格一比一,就好了(最后2个就是这么来的),装修思路及需要注意的地方 完全没难度啊.装修思路及需要注意的地方

但是说实话,我并不是太喜欢最后2个卫生间,首先光源太昏暗,另外台面不够实用,可摆放东西的位置太少.

装修卫生间建议:

1. 大家都说红色及暗红色的门及橱柜看上去太老气,黑色又会被称作暗黑色系,看来大妈这里都喜欢白色为主的浅色系了,白色这篇第一组可以看到柜子我用的就是白色,我庆幸自己白色用的比较少,白色终究是会发黄的,和白色的车子一样,而且橱柜由于把手处使用频繁,泛黄的速度会比周围更快,最终会导致油漆颜色不一样,所以不建议使用,那些说白色不会发黄不会变色的,麻烦你重度使用个10年8年再来说这句话,3-5年没有意义.因为这么多年了,去到别人家里白色系的柜子/门/沙发,我真的没有看到过一家上了点年份后颜色依然的,所以我还是选择搭红色系,不过每次用的颜色还是稍稍有点差别的.

2. 尽量使用淋浴房,不要用浴帘,浴帘实在是很难打理,而且会搞的地上都是水,地上的水是容易擦,但是时间长了容易发霉.

3. 淋浴房地上尽量放一块防滑大理石,这个比防滑地砖有用多了,防滑地砖基本不防滑,还需要用防滑垫,防滑垫影响美观,而且时间长了容易发黑.

4. 不要用什么镜前灯/氛围灯了,整间房子都是这个道理,当然钱多烧的慌可以上,那种照都照不清楚的灯使用率=0,不建议浪费钱,唯一的用处是拍照拍出来比较漂亮.

5. 尽量使用台下盆,干净整洁,不容易积灰尘,好打理,虽然看上去没什么特点,但是真的很实用.

好了虽然还有几个旧卫生间改造和旧物重新利用的案例,但是大伙觉得第一篇太low了,我就不放了,旧物利用肯定觉得更low.刚好,前面这些也已经超过10个卫生间了,与标题相符了,就写到这里吧.

• 品味拙计又自以为是。

呵呵敢不敢来晒一个比比?

• LZ写得用心,赞一个。就是总结我有一点不成熟的小建议:1、深色浅色要看装修配色,至于发黄我还没遇到。2、浴帘好处是小空间好用,不用擦淋浴房。3、地砖可以拉槽,防滑效果不错,价格便宜。4、镜前灯一定要要,多点位360度无死角的,谁不剔牙或挤痘痘。5、台下盆可以选深点洗衣服方便。6、汉斯格雅、当代是要亮很多,当然要随时打扫,还是选TOTO这些更人性化。7、松下的风热机很好用,就是要单装灯,现在都是带遥控器的。8、如果还要装卫生间,我建议LZ全套海淘TOTO或伊奈,非常实用不比汉斯格雅飞雨差。小建议望海涵 [高兴]

哈😄主灯够亮的话.其实已经可以做到无死角了

• 又是一个把风暖安进淋浴间里然后骂不好用的。。。风暖至少上1500w最好是2000w以上且不要对着人上方吹,身上有水时吹再热的风都冷。你买的应该是松下最低端的型号了,差。别嫌五年八年后变色不好看的风格,总比从装完一刻就难看的好吧。

不是不好用.是这款不带灯.用起来不够便捷

我就是安淋浴房头顶上了,没办法,买的时候店家没在网页上提醒啊。看到别人的经验已经太晚了。

• 不明白为何镜前灯使用效率为0,每次我洗脸刷牙化妆都要开灯照镜子 [皱眉] 其次,几个浴室柜风格都不喜欢😂😂

因为主灯已经亮的很

主灯的话 光是从上面打下来的 颜值会有一定影响 [吐舌]

• 实话实说,肯定是很用心了!用的东西也挺到位。不过品味真就那样,而且楼主挺自以为是的!像个没见过世面的土财主,压根不知道啥叫美,总认为自己家的东西最好!住着开心就好,你这帖子发出了就是来挨喷的。

我是没见过什么世面,敢问大虾你见过世面吗?

• 酒店风。。。。。

我挺喜欢酒店风的

但凡是说你是酒店风的其实都是在夸你,一个酒店哪怕四星的,设计费和施工水平也不是一般家装能比的。做公装的设计师或者装修公司很多不屑做家装(别墅或者大平层豪宅除外),因为连公装的零头都不够。一两万的家装设计费加上家装的麻烦,很难留住优秀的设计师或者说很难让设计师尽心去做去盯,再加上做家装的施工队水平一般都一个工头带几个老乡,也和大施工队几十人上百人的实力没法比,包括眼界也差很多,不少做法都不会的。

• 楼主你好,请问下,淋浴房用防滑大理石之前还用铺瓷砖吗?凹槽的部分也是大理石吗?

一般都是铺的。凹槽可以不用管.用瓷砖也可以

• 汉斯格雅和几百块的区别只有阻尼感?求解毒

说实话.用起来我觉着没啥大区别.当然拿在手上会重一点

[喜极而泣] 真解毒了2333

• 看到描述玻璃厚度用1cm,难道建筑业不应该是以毫米为单位吗

呵呵.我又不是建筑业的,10MM要多打一个字

• 第三点不赞同,氛围灯用的好的话非常漂亮,而且实用性也很好啊

反正我是从来不开这个灯.就是个摆设

• 防漏有什么特别注意的!!

防漏一定要用韧性防水涂料

• 淋浴房是网购的么,请教下作者?

不是.市场里买的

• 老木工的说法,这门缝安装的太小了,不出半年,可能门就关不上了

不好意思.你看下我的说明.已经超越半年n倍了吧,老木工手艺不行啊

• 标题党。还以为自己有10几个卫生间。

不好意思这10几个卫生间都是我的,你没认真看文字吧

• 我觉得装修这个东西自己喜欢就好,况且感觉楼主效果也不错的。感觉很多评论是在为存在感而写的

多谢支持。。 [得意]

• 镜前灯非常实用啊。。我家的晚上都是开着的。第一个洗手盆丑的一塌糊涂,那么宽大复杂的边缘设计基本占用了所有剩余台面,完全没地放东西了。周圈都是死角!! 个人是很不建议在浴缸上洗澡的,危险系数太高。。。

晚上开镜前灯太亮了,夜灯就好了。台盆是还可以的,我买了2个,主要是没考虑到这个台面这么小 [尴尬]

• 风暖的位置装错了,其次风格不太接受

呵呵.你想告诉我国内排名前5的开发商把精装修的房子风扇装错位置了?

国内排名前5的开发商,呵呵,安装工难道也是国内排名前五的?风暖本来就安装错位置了啊。

• 卫生间用石膏吊顶不怕水蒸汽?

不怕的.8年的完好

• 这真不是酒店风好吧。。。楼主品味确实有待提升,无意冒犯,可能这方面接触的少,建议多看看装修案例,所谓见多识广,自己的审美也会水涨船高。

呵呵.不要当键盘侠了.有种的出来晒晒你家的卫生间

• 这几个好看多了。第一篇确实不忍直视
    不过LZ确实用心。如果主灯LED的足够亮,是没必要镜前灯。

所以说砸钱很重要