2018-02-12 12:34:15 18点赞 31收藏 18评论

之前展示了fox的Orange80客制化套件成品键盘,看到大家的评论发现值友们对客制化键盘有那么点偏见,甚至有些误解,搜了搜之前在张大妈上晒客制化的值友们大部分都已经没了踪影 继续热爱中的热爱—珈蓝 TIAMO 机械键盘 客制化成品 晒物 ,我感觉这段时间就我一人在写关于客制化键盘的文章。

不过对我来说没有关系,只要你能看到我写的文章就足够了,我只是想告诉更多的值友们键盘坑还有不同的路可以走,多一条路,多一个选择嘛。

我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物去年在张大妈上展示了FoxLabOrange80客制化套件,其圆润的外形、独特的设计还是得到了很多值友的肯定,当时说后期会把键盘组了再来晒一单,但是懒啊,时间拖了又拖,这不快过年了,闲来无事,赶紧动手吧,不然手都生了。#本站首晒#机械键盘中的*级尤物—Fox-Laborange80客制化套件开箱..饕餮好难写| 4 评论17 收藏19查看详情

既然有朋友点赞,收藏,那就我来展示,你来看,就这样,不废话,简简单单继续热爱中的热爱—珈蓝 TIAMO 机械键盘 客制化成品 晒物

—————————————————————————————————————————————————————————————

Tiamo80客制化套件,珈蓝客制化出品,之前也晒过,我收的是绿色定位板、钛灰色小门牙版本。之前组了Orange80,这不趁热打铁把Tiamo80也一起装了吧,反正JTK的键帽也买了,放着也是放着。

传说中的键圈毒物—Tiamo 客制化 键盘 套件 开箱机械键盘的大坑真是越陷越深,看着一个个出彩的客制化套件开车,不上车往往留下的都是悔恨,看着群里的键友晒着一个又一个的毒图,心想TM的就是吃土也要上下个车。这次就晒晒键圈中有名的毒物—迦蓝的Tiamo客制化套件。为啥说这个套件为毒物,首先这个套件从外形到配重都致敬了Matrix1.2的外形。虽然说这样饕餮好难写| 10 评论26 收藏25查看详情

还是说下配件:

1、 轴体、选了Cherry樱桃黑盖银轴、加了银色轴间纸。为啥买银轴,脑子一时糊涂呗继续热爱中的热爱—珈蓝 TIAMO 机械键盘 客制化成品 晒物 ,买完就后悔了,挂二手再卖已经卖出不去,就这样砸手里了。后来想想不就是银轴吗,用了又怎么样......结果果然出事了继续热爱中的热爱—珈蓝 TIAMO 机械键盘 客制化成品 晒物 ,大键位弹力不足,软的一批,最后又换了60g弹簧。

2、卫星轴、选择的原厂卫星轴、来了后还是有点问题,调了半天终于能用了。不过不得不说原厂卫星轴的稳定性很好,没有晃动和钢丝声。

3、灯、LED灯没按,不用透光键帽,需要再改也来得及。PCB自带了8颗RGB灯,可以组成灯带,这个后面再说。

4、键帽、之前买的JTK双色ABS毒药键帽,搭配上绿色定位板以及钛灰壳,配色上还算过得去。

5、数据线、手头上的线用的差不多了,从别的键盘借了一根继续热爱中的热爱—珈蓝 TIAMO 机械键盘 客制化成品 晒物

具体的组装过程还是不展示了,这里只说说在组装时遇到的趣事。

1、前面说了,轴体使用的是银轴,银色和红轴都是45g的压力克度,但是银轴因为触发提前,在加上行程的变化,手感触底弹力比红轴更有力,这个错觉也让我认为不用改弹簧也可以顶住大键。结果组完后我发现自己错了,和红轴一样软踏踏,哎!改吧继续热爱中的热爱—珈蓝 TIAMO 机械键盘 客制化成品 晒物 ,开盖换了黑轴的60g弹簧,试了试,终于啪、啪、啪。

2、PCB上自带的8个RGB灯,可以组成RGB灯带,但是需要自己用软件调节,简单说下如何调节的。

不得不说,驱动软件的界面非常友好,通俗易懂。

在Q群中就可以下载驱动软件,下载后解压运行程序。按照步骤选择就行了,灯条的RGB我选择了flow模式,颜色选择需要的8种配色,最后点击绑定键,灯带就可以用这8中颜色形成RGB条了,看看效果。

3、安装完毕后,我感觉PCB上的USB口位置其实有点松,此处要是再加强点就更好了。

好了,下面开始展示Tiamo80客制化套件完成品吧。

正面看起来方方正正,边缘倒角,灯条下暗刻着Tiamo的Logo。

背面是一体式的铜配重,和底壳的配合缝隙还是不错的。

上键帽继续

JTK的毒药键帽确实很醒目,黑色和荧光绿的配色对比度非常的高。

远看键盘搭配上JTK的毒键帽颜色很骚,够醒目(额,请忽略屏幕桌面)。

关于Tiamo套件的种种言论这里就不再讨论了,毕竟每个人的观点都不尽相同,不过想想这种话题性貌似也是提高热度的一种方法。

关于客制化键盘我想再说两句,每个人入各种坑都有一个心里的位,也许有的坑走到一半你就感觉差不多了,而有的坑你感觉还意犹未尽,还想继续探索。之前在知乎上看了一个烧键盘的入坑指南漫画,作者真是太有才了,感觉整个循序渐进过程就如同现在的我亲身经历的一样。

最开始用着单位的戴尔SK8115薄膜键盘,心里美滋滋,当时还不知道机械键盘是个啥,听说同事买个了900多元的filco茶轴圣手机械键盘,第一反映感觉他脑子被驴踢了吧。后来试了试他的键盘发现确实不一样啊?还有这种操作?再加上当时玩游戏104键键盘太长,心想买个87键的键盘,看了看薄膜的就没有一个87键的,无奈之下只能在机械键盘中选了当时为数不多的87键机械键盘—雷蛇黑寡妇静音版,之后又连续入了多款机械键盘,算是正式入坑了。但天有不测风云,玩了几年的雷蛇突然按键开始双击了,去修理店换个轴被坑了100元,心想MD,换个轴这么简单就100元?老子以后自己换,所以在网上买了一套焊接工具,开始了修键盘的生涯。练着练着突然有一天在网上看见了关于客制化键盘的文章,自己动手做机械键盘?还有这种操作?我练得不就是这个?于是在网上买了一组gh60套件,用了两个小时就组好了,看着自己做的键盘,别提多高兴了,同事们看后纷纷投来惊讶的眼光,还有这种键盘?于是大家纷纷要求帮自己也做一个,结果是我又正式入了客制化的大坑。之后就在客制化的坑里越走越远,键帽不好看,居然还有叫sp、gmk的键帽?外形越来越公模,居然还有开团订制的限量版?你知道的,事情就这样一发不可收拾。

好了,故事讲完了,坑就是这么一步步走来的。所以我现在使用限量版客制化键盘的时候如果你还在用戴尔SK9115......我想,你的想法一定和我最开始时候是一样的,这作者脑子绝对被驴踢了。当然我说的只是个玩笑话,我只是想说,每个阶段都会有每个阶段的想法,这里并没有对错之分,没有好坏之别。

还是那句话,我展示,你来看,就足够了。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!