2018-01-10 22:15:21 47点赞 200收藏 60评论

iPhone 6/6S 能否再持久一些?

看了网上很多 iPhone 6S 拯救攻略,手持 iPhone 6 的用户男默女泪渐渐绝望#原创新人# 重获新生?iPhone 6/6S 电池更换前后对比+换电池教程

手机的卡顿是系统升级的必然,还是因为电池问题?iPhone 6/6S 如何更换电池?更换电池能不能有所好转?这是本文要解决的几个问题。

起因:

笔者换了 iPhone 6S 的电池之后发现卡顿问题真的有得到解决,并且耗电也比较正常。同事听说之后纷纷问我因为升级卡顿而不用的 iPhone 6 有没有拯救的可能#原创新人# 重获新生?iPhone 6/6S 电池更换前后对比+换电池教程

开始:

手里已经吃灰的两台 iPhone 6 都来自同事,其中没有插入 SIM 卡,可能对测试结果有轻微影响,看客姥爷须知。

两款手机的电池损耗情况如下:

两款手机的跑分如下(未换电池):

Geekbench 4 跑分:

安兔兔跑分:

跑分上看,存在一个可能很多评测媒体都没发现的问题:影响跑分(性能)的因素可能不仅仅是电池的损耗程度,还包括手机自身的电量。这个结论我们换完电池之后再谈。

续航测试(未换电池):

很遗憾,两款手机都没有完成5小时续航测试,两款老手机都在三小时左右的时间自动关机……#原创新人# 重获新生?iPhone 6/6S 电池更换前后对比+换电池教程

以下为测试结果:

iPhone 6/6S更换电池教程:

在安装之前安利一个自制神器#原创新人# 重获新生?iPhone 6/6S 电池更换前后对比+换电池教程

因为要拆卸的螺丝较多,为了区分位置,可以按照手机的比例在纸上对照拆卸的位置摆放螺丝。

注:因为 6/6S 内部结构差不多,此教程是通用的。

1、关机之后,拆下手机底部的两个螺丝。

2、通过吸盘,在手机底部吸起一条边,利用撬片翘起边缘的卡扣。

3、打开屏幕的时候要注意屏幕和主板之间的连接,不要因为用力过度扯断了,用螺丝刀卸下挡板。

4、屏幕的四个排线,用撬片或者指甲慢慢的从最外面一一去除。

5、取下电池排线的挡板。取排线的方式和屏幕相同。

6、扣起电池下方粘贴的胶条,并用螺丝刀或者镊子夹住卷起(用手拉出来也可以)往外扯。注意!这里一定要小心,如果扯断了…需要用电吹风对着手机电池位置的背面加热2-3分钟再用撬片把电池翘下来。

7、按照上述的方法抽出胶带,电池是可以直接拿下来的。

8、把电池附赠的胶条粘贴到电池的背面,取下塑料贴。

9、电池放在原位,电池的排线对照原来扣下的地方安装。放回挡板,拧紧螺丝。

10、同样,按照屏幕拆卸的方式装回。这里要注意,四个排线接口一定要衔接准确。再装上屏幕排线的挡片。

11、这里要说明之前自制的「神器」的功能,那就是摆放拆下的螺丝,对应的位置长短不一,千万不要弄混。

12、合上盖板,满怀成就感的收工。

注:如果屏幕无法点亮,或者花屏,无需慌张。重新确认显示屏的排线是否安转准确即可。

换过电池的跑分如下:

Geekbench 4 跑分:

安兔兔跑分:

结论:

两款手机终于回归到了能看的数据。和上文同样做了不同手机电量的跑分,结果是在不同电量下跑分是稳定的。所以苹果不仅仅是给你的老旧手机降频,而且是360℃托马斯回旋式降频……#原创新人# 重获新生?iPhone 6/6S 电池更换前后对比+换电池教程

新续航测试:

以下为测试结果:

结论:

同样的测试时间,换过电池的 iPhone 6 剩余电量都在 40% 左右。提升明显,但是相比目前的各家旗舰……#原创新人# 重获新生?iPhone 6/6S 电池更换前后对比+换电池教程

总结:

1、和 iPhone 6S 相同,iPhone 6 在换过电池之后耗电情况好转明显。

2、上下通知功能栏滑动以及应用切换的时候,系统卡顿掉帧的情况还是存在的,最好的解决办法是在设置-辅助功能中开启减弱动态效果。得益于 IOS 游戏和应用的针对性优化,哪怕是三年前的 iPhone 6 在刷微博、头条时也依然流畅,王者荣耀基本稳定在 50-60 帧。

3、在耗电和卡顿上虽不能说「重获新生」,至少已经回归到可用的程度。手捧 iPhone 6 使用了三年的用户,增加了多用一年的可能。

3、对于一款使用两年以上的手机来说,淘汰它的可能是软件系统的优化,可能是硬件上的不够用。但是在目前手机行业充分竞争高速发展的今天,真正淘汰一款手机的,也行是时间。

• 屏幕排线的5颗螺丝切记别用力,不然后果是杠杠滴,别问我为什么,血泪的教训

来,说出你的故事

• 都知道换电池拆屏幕的老司机还有必要把螺丝的位置画个草图出来吗?

需要的,因为长短不一,混在一起真的不知道怎么还原

• 请问换的品胜电池多少钱?140?

我买的时候135,好像旗舰店便宜些

好的,谢谢。某宝几十到一百多都有,不敢买

• 6p需要换吗

7以前的手机都有降频机制,如果觉得电不够用或者手机卡,我的结论是很有必要换的

6p跑分还是8万,电池也有超过85%,还是卡,玩个跳一跳都卡

• 请问查看电池剩余容量用啥软件?

电池寿命(battery Life)

• 对我来说难度太大了
    我已经给娃听故事用了

说明一下,这里没有广告成分,我买的品胜是没有拆机工具的,这点让我很不理解。问过客服之后才发现是我没看清楚,买电池是在千机网门店免费更换的。心灵手不巧的亲们可以去试试。

• 我自己也换过,前面的值友都提到了,6和6S的拆机难度不在一个级别,6S的屏幕总成四周一圈密封胶,非常粘,最好用电吹风吹热了在拉开屏幕,6就非常简单了,还有就是确实不需要动屏幕排线,屏幕排线是最好能不动就不动的东西 [呲牙]

我自己的换的时候其实也是没拆屏幕的,但是考虑到很多新人有把胶带扯断然后大力出奇迹的情况,还是补充进来了。6S 的封胶我拆的时候没感受到阻力,但是想想也应该提及一下,始终拉不下来还有可能损伤屏幕。

我的6SP,拉的气候差点屏幕折断,电吹风都吹的烫手了,还是非常粘,然后装回去的时候并没有贴新的脚,估计密封没有以前好了。苹果现在这个活动其实不错,准备年底前去官方给7换一个电池

• 请问up主,你换新电池后,不开启低电量模式的情况下,当电量很低的时候,比如12%,安兔兔跑分也不会降低吗?

好问题,我试过,是没有降频的。但是是在没开启省点模式下测的。

• 楼主哪买的电池

品胜,搜一下到处都是

• 6s的话,会不会涉及到屏幕的防水胶条的事

自拆的话,确实会有影响,但是所谓的防水。。也就那样了

• 只说两个小细节,扯电池胶的时候要像前戏一样的温柔耐心,不然就得承受前戏不足一样的后果…粘新电池之前最好先把电池接口接上,不然等你粘好了再接有可能会出现位置有点错位的情况,会很难对准,而且电池已经粘牢了不能调整了,看了很多攻略都没有提到第二点,实际上非常重要…最后一点,动手能力差的不要头脑发热作死,小马过河的故事永不过时

换了5部2部屏排线没安好烧了。。。下次直接不拆排线换了。

你这个倒是…比较意外,屏接口轻轻按还好啊,不拆屏的话扯电池胶有点碍事,老司机可以无视

• 我也是品胜加一块直接去他们千机网的旗舰店不到5min就换好了。感觉我的6p又满血复活。

• 先拆电池排线…否则容易产生不可预知的后果,当然你跟我一样,都是先把电池用光了

• 买苹果真好,变得心灵手巧了

• 补充一下,完全不需要拆屏幕排线,开启角度不超过120度,没问题,换过2台都不拆屏幕排线。拆电池的时候最好在背面用电吹风吹一分钟,就会非常好拉了。注意吹金属的那面不是直接吹电池,吹电池会爆炸的。

• 电量测试软件叫什么?

• 还是那句话 楼主换电池的顺序错了,要先把电池排线断电撬开,然后在拆屏幕排线。

是的 确实要先拆电池排线 不然会产生静电闪屏

专业,本以为关机之后就不会有问题了,换货几个也确实没问题。

• 借楼问一下值友们 iPhone 6s plus想去零售店换电池 需要带什么?还是直接拿手机去就可以了?

• 借楼咨询一下值友们 6sp去苹果直营店换电池要带什么吗?

肯定要发票 手机盒子啊 你看官网啊,官网有完整的通告的

• 不用再密封吗?