2018-01-10 22:08:48 10点赞 28收藏 16评论

你炒菜么?你是如何控制火候的?婚后入厨四年,我都是靠一个办法——猜的当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide,俗话即"毛估估"。虽然不可靠但所谓"虽不中亦不远矣",成菜也不会有太大问题。

但是随着厨艺"精进"当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide,还是希望对火候有进一步更科学的掌控,所以有了这次入手的特福智能不粘锅。

………

其实以上都是假的当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide,只是因为特福不粘锅真心好用且不贵,一个炒锅基础款的德亚直邮两三百,舒舒服服管用一年以上。这是第三次回购特福不沾炒锅,此次升级一下从基础款升级到了这个智能款,差别还是很大的。

先说基础款,请看一年多前我第二次购买时的晒单。

德淘法国货之特福不粘煎炒锅先说我的情况吧,家里是电磁炉,之前用的是woll的28cm深煎锅炒菜,用过的都知道,这锅子死沉死沉,再加上深煎锅还是比较浅(7cm),炒菜不是很顺手,且即便是woll家吹得天花乱坠的不沾技术,用了一年后不沾性能也显著退步,所以有了换锅子的念头。那换什么锅呢?之前考虑过日产的铁炒锅,但是出于自己控火能力以及涮锅耐心的不自信(主要是懒),还是考虑入不粘锅吧,起码洗起来容易得多。况且铁锅保养以及薄锅壁对...Eureka321| 19 评论29 收藏93查看详情

给大家看一下这口锅用了一年(两口之家,每周开火三到五次)的情况,硅胶锅铲,手洗,比较少炒带壳海鲜,其他没有特别的保养。

放大看放大看

不沾特性的退化程度大致是:新买来的时候,不放油什么东西都不沾;现在炒菜如水淀粉勾芡大火时候会有点粘,会脱落,做pancake等稍微抹点油即不沾。当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide

作为法国厨具的主流品牌,特福的质量的确令人放心,这里又要吐槽一下德国的woll,死沉死沉,不到一年涂层斑秃,也太糟糕了。

上面说的是比较基础款的不粘涂层的实战效果,这次入手的锅子。号称三倍持久当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide,不禁令我期待,希望能用个两年。

说了半天该主角登场啦,自己拍的照片各种透视变形,先来个官图。

该锅属于特福不粘锅的My Cooking Guide系列,有24cm、28cm的煎盘,以及本款28cm炒锅。

对比德国法国西班牙的亚马逊,还是德国最便宜,而且当年建行20%返现时候买的礼品卡还有余额。

TefalE55119MyCookingGuideWokpfanne,induktionsgeeignet,mitModulzurTemperaturüberwachung,28cm63.99欧元德国亚马逊去购买

据观察,64欧是一个比较稳定的价格,前两天黑五的时候居然还涨价当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide,对比了消费税和直邮运费,还是不高兴背回来了,直邮到家以逸待劳当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide

上图可见,选择最慢的物流,12月17日下单,1月8日收到,在预期之内,也不是第一次德亚直邮,所以也没要报关什么的,方便。

不知道图片能不能展示我拿到手时盒子的沧桑当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide,整个软趴趴的,难得一次我叫住快递大哥,以最快速度开箱验货,在一团再生纸中间找到还算完好的锅子本身。

拆开一看,毫发无损。

是个帅锅是个帅锅

测温组件和说明测温组件和说明

避免透视误导,再来一张避免透视误导,再来一张

好锅具的必备素养之一,全灶具通用好锅具的必备素养之一,全灶具通用

膜还没撕掉膜还没撕掉

撕掉膜的样子撕掉膜的样子

上手示意上手示意

来近看一下号称三倍持久的涂层。

手感的话,相对原来那口锅感觉比较粗糙,不知道材质不同的关系还是新锅的关系。

锅子本体和之前基础款相比一个重要区别在于边缘造型,外翻的边缘有利于菜品汤汁倒出,减少滴漏。当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide

手柄的粗细设计感觉相对直柄更趁手,初步使用握感不错。

下面来说说这个锅的核心部件:测温器,其实看上去原理蛮简单的,但是人家设计巧妙。

你看锅背后一根金属管,里边应该是导线连接表头和锅底热敏电阻热电偶之类,只要设计时校准,就不难实现实时检测锅温的目的。

表头的图片前面有了,说明书写不防水,推荐用干布擦。用来起很简单,短按打开及切换烹饪方式,长按关闭。

借用官网的图,还是比较简洁明了的。选择一种烹饪方式,低温炖煮,中温炒,高温煎炸,箭头指向蓝色代表温度偏低,火候未到,红色代表温度过高,绿色是正好,就这么简单。剪头转移时有提示音,熟练使用不看箭头也能接受指导。当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide

相对传统的红点变色指示或者凭手感在锅底上方感知,温控器显示更直观,且能区别烹饪方式进行提示,目前看来是个不错的烹饪辅助功能,希望对爱好厨艺的值友有所帮助!当炒锅也变得智能——特福不沾炒锅My Cooking Guide

最后补充一点,由于锅口边缘外展形成倾倒环,所以通用的28cm锅盖不一定很好的与之匹配,需要配盖的请留意。

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

菲仕乐高压锅fissler压力锅具套装小金刚煎炒锅 汤锅奶锅珐琅锅厨具全套 大满贯应有尽有套组 10件套

卡特马克轻珐琅不粘甜甜圈炒锅

卡特马克轻珐琅不粘甜甜圈炒锅

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 22cm

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 24cm

加百列 蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁 22cm 1层 特厚304汤锅

康宁(VISIONS)3.2L汤锅耐热玻璃炖锅+百丽餐具8件组盘子碗碟套装 锅具套装家用

康巴赫双面屏316L不锈钢家用防粘蜂窝炒锅电磁炉燃气灶通用

康巴赫双面屏316L不锈钢家用防粘蜂窝炒锅电磁炉燃气灶通用

万代传章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅煎蛋锅不粘锅无涂层电磁炉燃气灶锅 锅+杉木盖子【3-5人使用】 30cm 【已开锅】

苏泊尔炒锅火红点不粘锅轻量不沾炒菜锅无油烟家用锅家用不粘锅

苏泊尔炒锅火红点不粘锅轻量不沾炒菜锅无油烟家用锅家用不粘锅

安博力(Abrel)炒锅无涂层爆炒铁锅家用熟铁炒菜锅锤纹锻打锅炉灶通用 无锅盖 32cm

VELOSAN鹅卵石不粘锅炒锅不粘锅炒菜锅麦饭石不粘锅燃气灶电磁炉通用锅具 炒锅-莫奈紫色- 32cm

钻菲乐无涂层316医用不锈钢奶锅家用婴儿辅食锅加厚汤蒸一体成型

九阳0氟陶瓷小奶锅宝宝辅食锅婴儿煎煮一体多功能不粘儿童锅家用

• 褪色的特氟龙是到肚子了吗

现在的不粘锅都号称不使用特氟龙啊 再说变色和脱落是两码事吧

褪色?哪里褪色?

• 没看出来智能在哪 [皱眉]

只是能显示温度起火预警而已,指望自动烹饪自动调味是不可能了

• woll 的锅子涂层花了 可以联系客服换新。 我就换过一个。但一定要是国内买的才行。

德国背回来的 当年的差价差不多是能买两个

那就不行了。我也有一个德国的 发邮件给woll 的人 他们也没有回复。 真想带过去甩WOLL脸上 让他们给换新的。我的那个手柄摔坏了,中国这边也不给配的

• 第一任锅怎么可以变色成这样子?真能保证里面的图层没有挥发出来?

一年多的日常使用,包括高温爆炒、煎,有色调味料的渗透,多重原因造成现在的变色渗色,没有保证,只有我对法国国民品牌的偏好和信任。

第一眼看图片,我以为那是锅底。我用过贵的便宜的不粘锅牌子也不少了,最长寿命2年,涂层的问题似乎无解。我已经使用硅胶锅铲了。

• 请教lz,当初因为您的文章也德淘了第一款锅,目前使用快两年,近期发现锅底有些看起来像猫抓的小裂痕(仔细看了下,有点像您本文的第二张图片),请问是否能继续使用?

其实我不敢判断能否继续使用 您可以结合自己情况看是否需要换新 比如不粘性能如何 尺寸功能是否满足等