2017-06-27 22:52:11 41点赞 113收藏 33评论

前言垃圾话铺垫:还有两个月就要晋级成了宝爸了,激动之余心感慌张,很多东西都没有准备好,担心宝宝出来照顾不周。各种论坛各种攻略,看看清单,翻翻帖子.总之各种东西都要对比几家,看评测,看评论。总想给宝宝最好的选择,让宝宝舒舒服服的成长。 日亚海运马上到了一批,德亚、美亚的在观望,陆陆续续撸了一大堆东西,我都控制不住我自己了......

今天先分享一下:婴儿腰凳背带,这个使用率和时间可是很高的啊,一直到两三岁都还能用得上。

购买理由:

最开始心意的是:Babybjorn one air,一方面由于之前败了很多,经费不够还是要控制,对于Babybjorn纯棉基础款觉得适用性不大,娃长大了就坐不下,高不成低不就。一方面这个品牌的日常的优惠活动价格优惠力度不大,主要看了张大妈上的历史低价,怎么买都感觉有些亏,总之say goodby,有缘再见了,或许二胎......

看了很多不同品牌背带,发现一个现象,婴儿产品类相似度很高,感觉都是在互相模仿互相改进(说的比较含蓄,具体谁原创谁抄袭 这里我们不作讨论了,有专利的早就去申请保护了)背带、推车、坐便器、日常用品等等款式相同特别明显。 极个别的品牌类似奶瓶贝塔、贝亲、布朗、可多可么都有自己的设计特色。

综合考虑了一下,国外品牌不一定都是国外生产的实际上好多都是国内代工的,想买原装进口的就要付出更多的成本,而国产不见得就比进口的差很多,抛开一些成见,再好的背带产品布料和用材上大同小异,质量方面应该不会差很多,款式设计都很相似,什么人体工程学、舒适度,黄金裁剪缝合都是浮云了。

看了张大妈上经常推的两款腰凳背带,综合考虑性价比 、销量、评价等等最终选择了

babycare 四级通用款 腰凳背带 VS Fisher-Price费雪腰凳背带

处女贴的评测,水平有限的拍照和描叙还请见谅,老实人写真实的评测#原创新人#实测婴儿腰凳背带 babycare & Fisher-Price费雪 多谢关注 慢慢成长ing~

外观展示

先借用官图 更直观的看看~

by的官图by的官图

babycare多功能婴儿背带 四季通用 宝宝前抱式儿童腰凳 夏季抱带248元天猫精选去购买

费雪的官图费雪的官图

百科费雪Fisher-Price宝宝婴儿背带腰凳抱带双肩四季透气多功能背婴带 酒红色Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款是多功能四季透气款,采用”四维全透气”的专利设计,夏天使用也不用担心宝宝一身汗。3D省里工程学设计比普通腰凳省力80%,能有效防止O型腿。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

实物对比是这样的实物对比是这样的

包装图包装图

使用感受

整体上两者款式相似度很高,尺寸方面差别不大,这里主要说说两者之间的细节差别。 其实最有可比性的应该是费雪和babycare多功能四季(背带加海绵了前档可以拆卸透气带有防风帽,口水巾)这里就事论事了,主要考虑到夏天透气性所有选择了这两款。

(以下测量数据是个体手工测量,多少存在误差仅供参考)

1.价格对比很明显 babycare四级通用款入手价199 费雪 入手价399

2.babycare整体重量 0.5kg比费雪1.5kg要轻

3.背带长度对比 babycare要比费雪的长出4cm.

背带长度对比背带长度对比

背带长度 babycare要长出4cm背带长度 babycare要长出4cm

4 .腰带宽度babycare比费雪要宽1.5cm

babycare宽度babycare宽度

费雪的宽度费雪的宽度

宽度对比宽度对比

5.费雪的背带加有海绵,babycare是网眼布料 ,厚度对比很明显 ,透气性babycare好,负重情况下受压下舒适度费雪有海绵的要好,具体参考户外登山包的背负

厚度对比厚度对比

6.babycare和费雪的腰带长度一样 宽度一样,同腰带一样,厚度对比很明显 ,费雪夹有海绵,babycare没有, 透气性babycare好 负重下舒适度费雪要好

腰带长度腰带长度

腰带宽度腰带宽度

费雪前档可以打开设计费雪前档可以打开设计

费雪前档天窗 透气费雪前档天窗 透气

babycare的前档是直接四季透气网眼babycare的前档是直接四季透气网眼

8.babycare配有口水巾没有配头罩防风帽 (多功能版本配有放风帽) 费雪配有防风帽

bc的前档透气设计bc的前档透气设计

9.babycare腰凳和背带连接用的是拉链+魔术贴 费雪用的是 拉链+卡扣 个人从长期使用和安全稳定性 倾向于费雪的拉链+卡扣

BC拉链+魔术贴BC拉链+魔术贴

费雪 卡扣+拉料费雪 卡扣+拉料

bc的腰凳宽度bc的腰凳宽度

bc腰凳长度约15cmbc腰凳长度约15cm

费雪腰凳的长度约15cm费雪腰凳的长度约15cm

费雪腰凳的宽度约21cm费雪腰凳的宽度约21cm

腰凳重合对比差别不大腰凳重合对比差别不大

腰凳面积对比差别不大腰凳面积对比差别不大

11.两者腰凳内填充的泡沫。论质量和密度 费雪要好 感觉更结实

bc腰凳填充泡沫bc腰凳填充泡沫

bc腰凳填充泡沫bc腰凳填充泡沫

费雪腰凳填充泡沫费雪腰凳填充泡沫

费雪腰凳填充泡沫费雪腰凳填充泡沫

12.两者腰凳表面防滑颗粒和防滑效果 个人主观判断费雪感觉踏实一些

BC腰凳点胶防滑粒(尚不清楚洗涤后和长时间摩擦会不会掉)BC腰凳点胶防滑粒(尚不清楚洗涤后和长时间摩擦会不会掉)

费雪的腰凳防滑粒 磨砂的感觉费雪的腰凳防滑粒 磨砂的感觉

13.babycare腰凳面料单薄 时间长了磨损一方面会脏 另一方面不清楚会不会起球

腰凳面料略显单薄腰凳面料略显单薄

14.费雪的挡板面料和babycare用料很相似,面料单薄 时间长了磨损一方面会脏 另一方面不清楚会不会起球

费雪前档板面料很容易脏费雪前档板面料很容易脏

个人要吐槽的是bc的织带颜色和本体颜色不搭 有些突兀了 个人要吐槽的是bc的织带颜色和本体颜色不搭 有些突兀了

bc上部宽度bc上部宽度

BC下部宽度BC下部宽度

费雪上部宽度费雪上部宽度

费雪下部宽度费雪下部宽度

穿戴测试和腰带调节方面,两者感觉都差不多,由于费雪的肩带比较厚实方便调节一些,babycare的比较轻放在背上的织带比较滑溜。关于侧边口袋是个弧形的,感觉都不好单手拉开和闭合 需要双手操作 ,可能是新的拉链比较生涩吧。两者承重拼接处都加了打枣加固没有很大区别 ,其它相似的细节就不一一对比了,

综合对比上面一一列出, 第一条对比中已经明确了价格对比很明显, 如果只需要选择一个的话,考虑到一年四季能用的话我是选择了费雪,各方面给我的感觉要稳重踏实一些。目前宝宝还没有出生,身边也没有娃可以测试的,具体背负效果、实际实用性后期有空继续跟进。俗话说不怕不懂货,就怕货比货, 以上只是的对比结果,仅供宝妈宝爸参考~

费雪(Fisher-Price)妈咪包双肩包可手提外出妈妈包母婴包多功能大容量奶爸包 时尚灰

Fisher-Price 费雪 四季款透气系列 FP-008 妈咪腰凳 (椭圆、U型格)

Fisher-Price 费雪 透气婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 透气婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 FP-001 多功能婴儿背带 薄荷绿

Fisher-Price 费雪 腰凳背婴带 酒红色

Fisher-Price 费雪 腰凳背婴带 酒红色

Fisher-Price 费雪 always系列 四季多功能腰凳

Fisher-Price 费雪 四季多功能婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 四季多功能婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 ARETE系列 婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 多功能婴儿背带

Fisher-Price 费雪 多功能婴儿背带

Fisher-Price 费雪 婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 婴儿腰凳背带

Fisher-Price 费雪 TOHCFS 婴儿背带

Fisher-Price 费雪 TOHCFS 婴儿背带

美国直邮 Fisher-Price 费雪 新生婴多功能轻便儿摇篮摇椅

美国直邮 Fisher-Price 费舍尔价格婴儿到幼儿摇滚,花卉五彩纸屑

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

babycare 婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰